Impéria Les Laines de l'Arsenal Si vous tricotez la main BITTER Petits conseils de mode. A la Botte d'Or L'appétit la force la santé Vous cherchez... Mesdames, Vente DIRECTE aux CONSOMMATEURS l'aide d'un aliment complet G Lecoutere-Couvreur POUR VOS TRICOTS Raph. Pannecoucke Allo Allo i l MAISON GÉRARD SOHIF.R - TUYTTENS Demandez aux FILATU RES de la REDOUTE A MOUSCRON qu'elles vous envoient franco et sans au cun engagement de votre part, leur tarif spécial n° 71 ainsi que leur collection de laines tricoter la main. FILATUF ES DE LA REDOUTE MOUSCRON (Pl. Occ.) Tous les pieds peuvent être bien chaussés. Pour cela adressez-vous A. MOREL-COUSIN 17, Rue du Faubourg, COMINLS PRIX SANS CONCURRENCE. w un intérieur gai, agréable, la page un home dont l'installation est soignée Les Ateliers rue de la Cygo- gne Werricq, vous offrent un choix de beaux meubles, solides iXésïS modernes et des OIËVâÂO prix intéressants. Tous subies séparés, lits anglais, matelas, couver tures, voitures d'enfants. Livraison franco dans tout le rayon. 5 de remise aux familles nombreuses. Beaucoup de motifs de passemen terie blanche ornent nos robes d'après- midi. Une amusante innovation con siste l'utiliser comme fermeture, or dinairement en larges entourages des boutonnières ou en garnitures rappe lant, en moins allongé les classiques brandebourgs. Voici une idée pour donner une no te estivale un tailleur de printemps c'est l'intervention d'une blouse floue en voile ou en très fin crêpe délicate ment fleuri. Cette blouse sera nouée au cou, de manière que le tissu fleuri déborde bien dans léchancrure de la veste. Le gilet de piqué blanc intervient volontiers dans les ensembles tailleurs. On le porte croisé avec quelques gros boutons de corozo du ton de la cein ture rapportée, laquelle se prend en cuir rouge dans les cas où l'ensemble est dans la gamme beige, et en peau marine quand il est dans la gamme grise. Une idée pour la petite robe tout- aller en lainage beige ou noisette petits dessins géométriques ton sur ton ou quadrillage discret la ceinture de veau marron boucle extra large, et l'encolure rabattue, la cravate de lainage rouge légèrement travaillée en franges dans le bas et simplement nouée dans la pointe de l'encolure. CONSEILS PRATIQUES POUR LA CUISINE. Pour empêcher un rôti de se des sécher au four, mettez côté de la lè chefrite, un bol plein d'eau la va peur produite empêche la viande non seulement de sécher, mais encore de brûler. Si vous voulez garder une mayon naise ou une autre sauce pour le len demain. versez-y goutte goutte en tournant bien, une bonne cuillerée bouche d'eau bouillante. Les sauces resteront aussi épaisses, et cela per met de les faire l'avance quand on a beaucoup faire, ou pour ne pas perdre ce qu'il en reste d'un repas. Vous pouvez conserver votre beurre frais pendant plusieurs jours, en le tas sant bien dans un bol, et en renver sant celui-ci dans une assiette creuse remplie d'eau et que vous changerez rapidement chaque jour. Pour conserver le lait en été au moins 48 heures, ajoutez-y un gram me d'acide borique par litre de lait. Cela ne peut en aucune façon nuire la santé ni au bon goût du lait. Une pincée de bicarbonate de sou de mise dans le lait avant de le faire bouillir, l'empêche de tourner. POURPIER A LA CREME. Laver les feuilles de pourpier plon ger dans l'eau bouillante légèrement salée laisser bouillir cinq minutes sans couvrir. Rafraîchir l'eau froi de égoutter. Etuver avec cinquante grammes de beurre pour un demi ki lo de pourpier, pendant quinze minu tes poivrer et saler. Avant de servir, ajouter trois quatre cuillerées de sauce béchamel et ne plus laisser bouillir. TOMATES FARCIES A LA PROVENÇALE. Pour farcir huit dix grosses toma tes mettre dans une casserole quatre tomates coupées en quartiers avec cin quante grammes de beurre, une ca rotte, un pied de céleri, un oignon coupé menu, poivre, sel, feuille de laurier, une pointe d'ail, un ou deux anchois dessalés, et une tranche de pain. Mouiller avec deux trois dé cilitres de bouillon couvrir et laisser cuire, feu doux, pendant vingt mi nutes. Passer au tamis fin lier avec deux trois cuillerées de sauce bécha mel ajouter une cuillerée de jus de viande laisser bouillir un moment et ajouter alors un soupçon de poivre de cayenne et un peu de persil haché. Farcir les tomates avec cette purée, saupoudrer de gruyère râpé, puis de chapelure fine. Mettre sur chaque tomate une pe tite noisette de beurre et glisser au four chaud pendant huit dix minutes. Dresser sur le plat rond sur serviette. o COTELETTES DE VEAU, FARCIES. Pour deux côtelettes de trois cent cinquante quatre cents grammes, préparer une farce avec deux cents grammes de chair saucisses, une tran che de pain trempée dans du lait, poivre et sel, noix de muscade, un oeuf, un verre de madère, une truffe fi nement hachée. Etendre sur chaque cô telette la moitié de cette farce. Entou rer d'une crépine de porc, préalable ment nettoyée et trempée dans de l'eau tiède pour la ramollir et pour l'ouvrir. Braiser les côtelettes dans la cas serole avec cinquante grammes de beurre. Couvrir et laisser suire feu doux pendant trois quarts d'heure, en laissant la farce au-dessus. Ajouter un filet d'eau de temps en temps. Avant de servir dégraisser la sauce l'allonger d'un peu d'eau et d'une cuillerée soupe de madère ajouter aussi une cuillerée de purée de toma tes lier avec un peu de fécule. Dresser les côtelettes sur le plat recouvrir de sauce. Servir avec pommes de terre, nouil les ou macaroni. MACEDOINE DE FRUITS. Peler deux trois pêches, deux trois abricots, et trois bananes les couper en tranches. Laver deux cent cinquante grammes de fraises, cent grammes de framboises, deux cent cinquante grammes de groseilles rou ges et blanches. Mélanger tous ces fruits dans un Les meilleures laines lavables compotier les arroser avec un sirop refroidi de trois cents grammes de su cre fondu et bouilli dans deux déci litres d'eau aromatiser le tout avec un verre de Kirsch ou de Marasquin. Laisser macérer le tout pendant une ou deux heures, en ayant soin d'arro ser de temps en temps les fruits avec le jus. LE ROI ALBERT A LA PANNE (Suite) Croix-Rouge, elle fait signe d'arrêter, ainsi que cela se pratiquait généralement au front. La voiture s'arrête, en effet, et l'in firmière monte sans façon côté de sa con sœur, compagne de misère et de dévoue ment. On roule quelques minutes puis, tout coup, elle reconnaît la Reine Ah Madame, que Votre Majesté m'excuse. La Reine Mais alors, la Souveraine Il n'y a pas de Reine ici, Madame. Il n'y a que deux femmes qui souffrent et qui voient souf frir. Rien de tel que de pareils traits pour as surer aux grands la sympathie des petits. Le soir, le Roi et la Reine se retrouvaient: dans Itir villa solitaire. On les voyait sou vent faire au jour tombant quelques pas sur le sable le long de la grève désolée. Parfois, ils s'arrêtaient et regardaient lon guement, sans mot dire, comme les êtres chers qui n'ont pas besoin de parler pour se comprendre, la mer grise où, là-bas, dans: la brume, croisaient les monitors anglais... L. DUMONT-WILDEN, de l'Académie royale de Langue et de Littérature françaises. pour remédier la crise suivez les cours de 1' chez 12, rue au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. i La Permanente garantie et la meilleure se fait la i La maison la plus ancienne J Ypres, 27, Rue au Beurre. Tél. 288 pour prendre rendez-vous. t FILATURE DE L'ARSENAL S. A. YPRES VENTE EXCLUSIVE AUX MAGASINS Pour vos noces et toutes céré monies, prenez la 7 places fami liale chez Tel. 134 TAXIS Tel. 134 129, Chaussée de Wervicq, 129 COMINEJ.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 6