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Tous 1 subies séparés, lits anglais, matelas, couver tures, voitures d'enfants. Livraison franco dans tout le rayon. 5 de remise aux familles nombreuses. Nombre de tissus nouveaux sont pastillés. Mais il faut accorder une mention spéciale tel velours dont les pastilles se découpent en étoiles, ce qui est certes, original. L'intervention des fils métalliques et des fils brillants de cellophane dans les tissus pour l'hiver est fréquente. Mais ces filetés, s'ils ne sont pas une innovation, sont nouveaux tout de mê me par la disposition des fils brillants. Cette disposition est plus régulière, et dans de nombreux cas plus espacée. Très souvent, le fil cireux, nacré ou doré, enjambe espaces réguliers quelque diagonale mate sur fond demi- luisant. Plusieurs velours même, sont comme épingles de fils métal, tout ce la par touches légères. Les double-faces sont noter dans les collections de tissus et les pa trons les plus curieux comportent un envers laine qui se rencontre aussi bien dans la classe des velours que dans celle des satins et des failles. Les échantillonnages pour l'hiver comportent de nouveau plusieurs ty pes de tissus filetés or. Cela affirme la pérennité du succès de l'or, éteint sur tout. Néanmoins dans le domaine des garnitures, l'argent vieilli entre cette fois en sérieuse concurrence. Nous aurons encore cet hiver des tissus poilus, succédant aux rubans poilus de l'an dernier. Toutefois, tous ne seront plus rêches il y en aura de soyeux, faisant songer la fourrure ou bien l'angora d'autres poils bril- llnts. On ne prévoit pas une bien grande diversité de couleurs mode pour les chapeaux d'hiver. Le choix se li mite au bleu sombre, quelques rou ges fort assourdis et au noir sempi ternel et triomphant. Pour la campagne il existe une vaste collection de deux pièces, ro bes toutes simples avec manteaux va gues et courts. Robes et manteaux sont de couleurs très différentes, celle- là est-elle claire, celui-ci reste sombre ou le contraire. Leurs lignes sont in changées pour l'été, mais mesure que nous avançons dans les beaux jours, les poches plaquées, plus pra tiques qu'ornementales, se posent sur beaucoup de modèles. Comme fan taisie, voici un boléro court posé sur une blouse qui dépasse aussi bien l'encolure qu'aux hanches. Pour varier les robes, la mode se sert des foulards qu'on noue la taille et qui remplacent les ceintures. Ils ont deux mérites celui de la gaîté grâce leurs nuances vives et ce lui d'être interchangeables. On les assortit aux chapeaux, ces larges plateaux de paille posés comme de grands disques souples sur la tête. Dans le même ordre d'idées, les cravates en deux tons, sont une des parures préférées des robes de plein air. Elles se nouent en larges lavalliè res et suffisent l'agrément de modè les très simples. Les couleurs Elles sont chaudes comme un bouquet de fleurs d'été. Le jaune a au succès, un jaune bouton d'or. Voici du rouge, couleur de pa vot sauvage. Les verts ont les colo rations de toutes les feuilles. Et voici la gamme des grèges, des ficelles et des champagnes. Les tissus Du lin, beaucoup de lin mêlé de fils de soie artificielle. Des toiles rustiques, rêches, toutes en cel- tamate. Des alpagas frais, des shan- tungs soyeux, et, pour la mer, 1 éton nante série d'étoffes aux blancheurs immaculées qui appartiennent la soie artificielle. SOUFFLE DE TOMATES. Ajouter 3 décil. de sauce Bécha mel, 2-3 cuillerées de purée de to mates, 75 gr. de Gruyère râpé, du sel, un soupçon de poivre de Cayen- ne laisser bouillir en fouettant glisser hors du feu ajouter 3 jaunes d'œufs et ensuite les blancs battus en neige. Beurrer et saupoudrer de chapelure fine un moule soufflé. Verser d'abord une couche de sauce dans le moule, puis une couche de macaroni ou de nouilles au fromage alterner ainsi les couches pour remplir le moule et terminer par une couche de macaroni ou de nouilles. Laisser cuire au bain-marie pendant 30 mi nutes, glisser ensuite au four doux pendant 8-10 minutes. Démouler sur plat rond arroser de sauce aux to mates ou de Madère. BLANQUETTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS. Choissisez du collier ou de la poi trine bien en chair et un peu grasse, faites-la désosser complètement, puis mettez-la au feu dans une casserole, la viande entièrement couverte d'eau. Amenez ébullition salez et garnis sez de légumes, comme pour un bouil lon. Laissez cuire pendant trois quarts d'heure selon la grosseur du morceau et dès que la viande est cuite, con fectionnez la sauce ainsi. Dans une casserole, faites fondre 100 grs. de beurre, incorporez-y 80 grs. de farine et lorsque tout est bien mélangé versez dans la casserole un litre de cuisson de la blanquette bouillante j'insiste sur le mot bouillant, car cela a de l'importance, vu que la sauce ne doit pas cuire après. Faites épaissir sans laisser bouillir retirez du feu et ajou tez la sauce 3 jaunes d'œufs, le jus Les meilleures laines lavables FILATURE DE L'ARSENAL S. A. YPRES VENTE EXCLUSIVE AUX MAGASINS d'un citron et assurez-vous du bon goût. D'autre part, vous aurez faire cuire au beurre des champignons cou pés en petits morceaux mettez-les dans la sauce, la viande étant coupée et mise sur un plat, recouvrez-la avec cette sauce saupoudrez de persil haché et servez aussitôt. CREME SAINT-HONORE. Dans une casserole, mettez 170 grammes de sucre et 5 jaunes d'œufs, délayez avec une cuillère en bois, ajoutez 40 grammes de farine, et, quand le tout est bien homogène, ver sez en remuant un demi-litre de lait bouilli tiède vanillé mettez sur le feu et continuez tourner sans arrêt jusqu'à ébullition. Après quatre ou cinq secondes (2 ou 3 bouillons), re tirez du feu. Battez en neige les blancs d'œufs et ajoutez-les la crème refroidie, mais encore chaude. Mettez au frais. Cette crème excellente se mange avec des gâteaux, la brioche. Il faut la consommer peu de temps après l'avoir faite, cause des blancs d'œufs non cuits qui pourraient s'altérer. Il est prudent de les battre en neige dans un endroit frais et de laisser la crème au frais jusqu'au moment de servir. Au lieu de la parfumer la va nille, on peut y ajouter 3 cuillerées de rhum quand elle est terminée on a alors une délicieuse crème au rhum, avec laquelle on nappe de» puddings, comme les puddinsrs au pain, par exemple. pour remédier la crise suivez les cours de I' chez 12, rue au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. La Permanente garantie et k i meilleure se fait la J 50 et 75 francs I La maison la plus ancienne Ypres, 27, Rue au Beurre. Tél. 288 pour prendre rendez-vous. Pour vos noces et toi tes céré monies, prenez la i places fami liale chez Tel. 134 TAXIS Te!. 13-1 129, Chaussée de Wervi ;q, 129 COMINE 3.

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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 6