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Tous u.jubles séparés, lits anglais, matelas, couver tures, voitures d'enfants. Livraison franco dans tout le rayon. 5 de remise aux familles nombreuses. Notons d'abord une vive recherche du mat pour le jour crêpes mats sou vent animés de très petits motifs géo métriques, de quadrillés, moires pres que sans reflets, marocains boutonnés ou légèrement granités, soies toilées et quelque peu rugueuses et, aussi, de véritables draps de satin. Les velours sont très travaillés, l'uni devenant une rareté, mais dans un es prit décoratif aussi peu voyant que possible, en décor très tassé, perlé ou pavé de petits dessins, ou encore en détails assez espacés, sur un fond strié, cloqué ou rayonné. Les pois de velours combinés avec des pékins ou de fines rayures seront haute mode, ainsi d'ail leurs que les pastilles sur organdi de soie ou sur crêpe de Chine. Et tout l'effort se porte surtout sur la mania bilité de ces tissus le velours qui ne se froisse pas étant évidemment celui qui trouvera le cœur de la femme pra tique. Parmi les beaux tissus du soir, signa lons les moirés et les givrés de métal sur différentes soies qui constitueront des lamés nouveaux et très fluides, ré duisant l'intervention du métal exac tement sa valeur décorative. On nous propose ainsi des pluies d'or de ravissantes compositions d'esprit exotique sur des crêpes lé gers, sur du georgette notamment et en une gamme adorable de bleus tra vaillés d'argent. Disons cet égard que le bleu est un des coloris les plus étudiés actuel lement, celui dont les créateurs de tis sus tirent les plus troublantes nuances. Dans toutes les maisons, on traite vingt, trente bleus différents et, cha que instant, nous en voyons sortir un nouveau. Et terminons par un mot propos des patrons sur le thème de la che nille. Les effets de chenille sont nom breux au pays des soies nouvelles. Sur satin, sur fond de gaze quadrillée et, naturellement, sur taffetas très fin, elle s'étire et se tortille de cent façons amusantes. Et le fin du fin, ce sont les com binaisons de chenille avec un léger fi leté d'or dans le décor du fond. La nouveauté, comme vous le voyez, ne chôme pas et ce n'est pas encore la saison prochaine que la ma tière inédite fera défaut nos habiles manieuses de chiffons. En fin d'août, la fourrure qui n'a fait que nous quitter un instant, juste le temps de nous haler au grand so leil, d'aérer norte peau personnelle, annonce déjà la reprise de son offen sive. Ce ne sont d'abord, évidemment, qu'escarmouches. On hésite, alors que le ciel est encore si bleu, si bleu et le temps peine travaillé par les appro ches de l'automne, sortir ses bêtes des cartons et secouer la naphtaline de cette ménagerie arrachée au som meil estival. Le premier que l'on tire de sa tor peur est évidemment le léopard. L'ex cellent, le vaillant animal, qui ne con naît pour ainsi dire jamais les inva lides. Pratiquement inusable, il se porte peu pré* toute l'année. Eéte de grand sport, il fait de si jolies en colures et parements et, aussi, de tel lement agréables petites jaquettes que beaucoup d'élégantes, dans la jeune classe surtout, l'adoptent même pour faire de la route en belle saison, per dues dans une manière de torpédo-bo lide. Pour la ville, évidemment, celui que nous allons revoir, fragile, délicat com me toute bête de race, c'est le beau vison. Toutes celles qui ne peuvent espérer le porter un soir en manteau entier l utiliseront bien volontiers en petite garniture croisée, rejetée pres que entièrement dans le dos, ainsi que le recommande le goût actuel. Et puis le ragondin va aussi nous revenir, en petits parements irréguliers et bien fournis, en longues bandes sui vant la ligne verticale de fermeture sur le vêtement droit. Et les revers larges, plats, mais sou ples, que l'on étale avec un rien de pli très mou sur les devants des man teaux en lainage uni et un peu mar qué de coloris, ces revers faisant pres que corsage seront en agneau rasé, dans la gamme très claire des bruns et des gris. II fait si bien, sur le gros vert et sur le marron, sur tous les beaux tons d automne. Et il demeure dans les prix doux. Une raison pour avoir la cote d'amour. SOUPE AU POTIRON. Eplucher et couper en morceaux 1 kilogr. de potiron. Mouiller avec 1 y.-> 1. de bouillon, ajouter 1 oignon et 20 gr. de sel laisser cuire douce ment pendant une heure. Passer au ta mis allonger avec du bouillon, si c'est nécessaire puis lier avec une cuille rée soupe de crème de riz délayée dans de l'eau froide. Laisser bouillir encore pendant 10 minutes. Au mo ment de servir, battre un œuf bien frais dans la soupière, puis verser le potage bouillant en fouettant. Servir avec croûtons frits au beurre. ROULADES FARCIES DE BŒUF ET DE VEAU. Prendre une livre de maigre de bœuf et une livre de maigre de veau les couper en tranches minces. Pren dre une livre de viande de saucisses, y ajouter un morceau de mie de pain détrempée dans du lait, un œuf en tier, une échalote hachée, un peu de muscade, poi /re et sel. Bien mélanger cette farce. Etendre les tranches de bœuf sur la table, mettre une couche de farce sur chacune et les recouvrir avec les tranches de veau. Rouler, fi celer chaque tranche et les faire cuire Les meilleures lames lavables FILATURE DE L'ARSENAL S. A. YPRES VENTE EXCLUSIVE AUX MAGASINS comme des roulades de bœuf la cas serole. Après avoir dégraissé la sauce, y ajouter quelques champignons, le jus d'un citron et un peu de persil haché. GATEAU RITA. Prenez quatre œufs pesez-les avec leurs coques prenez le même poids de sucre en poudre, de farine et de beurre frais mêler le sucre avec les jaunes d'œufs, la farine avec le beur re battez les blancs en neige, puis mêlez le tout ensemble travaillez la pâte avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse ajoutez-y alors des petits raisins de Corinthe. des gros raisins de Malaga coupés en deux, des lanières d'orange confite ou d'angélique. Mettez au four doux pen dant deux heures dans une forme beur rée. Ce gâteau se conserve plusieurs semaines. ŒUFS LIVANDIERE. Mettre un bon morceau de beurre dans un plat allant au four. Y faire revenir des tranches de jambon cru. Mettre dessus 500 fr. de tomates en tières bien essuyées, sel et poivre. Mettre au four. Quand tout est bien cuit casser des œufs côté les uns des autres sur les tomates. Remettre au four pour que les œufs cuisent les œufs doivent rester mollets. Servir- dans le même plat. pour remédier la crise suivez les cours de I' chez 12, rue au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. meilleure se fait la 50 et 75 francs M La maison la plus ancienne I Yotm» 2 7 Ru» au R £.ui*va Ypres, 27, Rue au Beurre. Tél. 288 pour prendre rendez-vous, f Four vos noces et toutes céré monies, prenez la 7 places fami liale chez Tel. 134 TAXIS Tel. 134 129, Chaussée de Wervicq, 129 C O M I N E a.

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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 6