Recettes Les soviets chez eux Le Stand BilFCO au Salon de la Radio Bruxelles. Marchés Briqueteries Mécaniques Le Progrès 15 0 ŒUFS EN TIMBALES. Prenez de petits moules en porce laine, un par convive et, défaut de ceux-ci, prenez simplement des tasses café de grandeur moyenne. Prenez aussi autant d'oeufs que de convives, battez-les avec une cuillerée de crème par oeuf. Ajoutez sel et poivre. Beur- Tez les moules ou les tasses. Mettez-y les œufs battus mais sans les remplir tout fait, parce que les œufs gon flent. Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes. D'autre part, cou pez de petites rondelles de pain et faites les dorer au beurre. Démoulez les œufs sur les croûtons frits. Sau poudrez légèrement de fines herbes hachées et entourez d'une bonne sauce tomate ou madère. Ou bien sau poudrez les petit» pains d'œufs, de crevettes épluchées. Préparez une bé- chamelle au fromage et couvTez-en les petits pains, puis mettez le reste r. saucière et présentez en même temps que les œufs. GATEAU MOUSSELINE. Pour trois œufs il faut prendre 170 grammes de sucre râpé très fin et 75 grammes de fécule de pommes de terre. Séparez les blancs de façon obtenir une espèce de mayonnaise. Ajoutez le sucre petit petit dans les œufs en tournant. Quand le mélange sera bien lisse, ajoutez la fécule par pincées, travaillez toujours pour que le mélange soit bien homogène. Ajou tez les blancs d'œufs battus en neige très ferme. Beurrez le moule que vous ne remplissez qu'à moitié et faites cuj- re four chaud. Vous vous rendrez compte que la cuisson est parfaite si en enfonçant une grande aiguille dans le gâteau vous pouvez la retirer sans adhérences. o ŒUFS AU GRATIN. Cuire des œufs mollets. Les couper en deux et enlever ensuite la co quille les ranger dans un plat en terre feu. Préparer une sauce Béchamel au fromage napper les œufs de cette sauce, saupoudrer d'un peu de Gruyère râpé glisser four doux, pendant 5 minutes environ, pour faire dorer. Retirer et servir. o RABLE DE LIEVRE A LA CREME. Couper, parer et dénerver le râble le mettre dans la lêche-frite recou vrir d'une tranche de lard ajouter 50 gr. de beurre, saler et poivrer. Rôtir au four bien chaud pendant 20- 25 minutes, en arrosant souvent. D'au tre part, mettre le foie dans la casse role avec 50 gr. de beurre, un oignon, une feuille de laurier, poivre et sel, I pomme coupée en tranches et un peu de bouillon laisser étuver pen dant 30 minutes passer au tamis ajouter le sang passé au chinois et 1 verre de Bordeaux. Faire un roux brun avec une cuillerée de farine et 50 gr. de beurre ajouter le jus de cuisson du râble, laisser bouillir en fouettant vivement. Glisser hors du feu et incorporer 3 cuillerées de crème fraîche sans laisser bouillir. Dé couper le râble et redresser les mor ceaux sur l'échiné pour le reformer. Glacer avec un peu de sauce. Servir bien chaud avec la sauce part et une compote. LAPEREAU A LA MARENGO. Mettre dans une poêle quatre ou cinq cuillerées d'huile d olive et y sau ter les morceaux de lapereau, jus qu'à moitié de la cuisson sur un fsu vif. Ajouter une cuillerée de Liebig délayé dans très peu d'eau, les chairs de trois tomates hachées, quelques champignons, poivre et sel, un bou quet garni, une gousse d'ail et uns échalote nonpelée. Laisser cuire très petit feu la cuisson terminée, re tirer le bouquet, l'ail et l'échalote. On peut entourer la plats d'œufs frits. o LAPEREAU AU BLANC. Découper le lapin en morceaux et essuyer chaque morceau, pour qu'il ne reste pas de sang. Faire fondre du beurre et y mettre les morceaux de la pereau, lier avec une cuillerée de fa rine, mouiller avec du bouillon ou de l'eau laquelle on ajoute très peu de Liebig. Remuer le ragoût jusqu'à ce qu'il bouille. Eplucher une vingtaine de petits oignons et les mettre dans la casserole avec un bouquet garni de persil, ciboule, thym et laurier. Faire blanchir une douzaine de champi gnons dans de l'eau légèrement acidu lée avec du jus de citron, les égoutter et les joindre au ragoût. Quand celui- ci est cuit, retirer les morceaux de la pin, les dresser sur un plat entourés des oignons et champignons. Dégrais ser la cuisson, la faire réduire si elle était trop longue, et y ajouter une liai son de trois jaunes d'œufs. Tourner cette sauce sur le feu et verser sur le lapereau. La semaine prochaine les horaires vicinaux et d'autobus. Il y en a pas mal chez nous qui repro chent nos gouvernants de ne pas nouer des relations diplomatiques avec les so viets quand de grandes nations ont depuis longtemps tendu la main aux bolcheviks et que l'U. R. S. S. vient enfin d'être admise la Société des Nations. Nous allons nous laisser distancer, disent-ils. Mettons sous les yeux de ces bons apô tres un extrait tiré des Izvestra du 12 septembre. Quel aveu Les ingénieurs américains ont été sur pris de la quantité de pièces de rechange que nous proposions de produire pour nos maisons et nos automobiles... En effet, nous utilisons une moyenne de pièces de rechange par machine dix ou vingt fois plus forte qu'aux Etats-Unis. C'est la ran çon d'une civilisation insuffisante. Dans les mines d'or, les pannes et la mise hors service des appareils et des ma chines sont chose courante. Utiliser le ma chinisme avec son maximum d'efficacité, voilà ce que nous n'avons pas encore ap pris. La compétence des ouvriers n'est pas suffisante. Il faut avoir recours aux pe tits chercheurs d'or de la population lo cale. En ce qui concerne la fourniture de la laine brute, c'est, si étrange que cela puisse paraître pour les sovkoses, partie la mieux organisée de note économie rurale, que l'on constate le plus de retard. Les fermiers sont plus diligents Suivent d'autres doléances. Et on nous vantait déjà l'U. R. S. S. comme une grande nation fortement indus trialisée LA SEMAINE DE PROPAGANDE DE L'A. C. J. B. C'est du 21 au 28 octobre prochain que sera organisée la deuxième se maine de propagande de l'A. C. J. B. préparatoire la fête du Christ-Roi. Les catholiques de Bruxelles et des régions wallonnes seront priés de pa voiser le 28 octobre pour la fête du Christ-Roi. Un numéro spécial com mun aux organes de 1 A. C. J. B. et intitulé VIENS sortira de presse le I 4 octobre. Un film de propagande Jeunesse conquérante sera projeté en première vision dans les grandes villes. L activité de la jeunesse catholique est toujours plus grande. La semaine de propagande connaîtra le même succès que les huit congrès régionaux tenus cet été dans toutes les régions et que le vaste pétitionnement orga nisé au sein de la jeunesse d'expres sion française du pays. POPERINGHE, 28 Sept. Beurre, 19- 21 Œufs, 0,57 Pommes de terre, 30-35 Froment, 70 Seigle, 80 Avoine, 62. YPRES, 29 sept. Beurre, 20-21 Œufs, 62-64; Pommes de terre, 30- 35 Froment, 63-65 Seigle, 66-70 Avoine, 68-70. WAREGHEM, 28 sept. Beurre, 20- 21 Œufs, 0,52-0,55 Pommes de terre, 35-45. COURTRAI, 1 octobre. Beurre, 21,50 Œufs, 0,70 Pommes de terre, 30-35 Froment, 65-68 Sei gle, 70-73 Avoine, 60-65. DIXMUDE, 1 oct. Beurre, 18-20 Œufs, 0,60-0,62 Pommes de terre,. 30-35 Froment, 66-68 Seigle, 68- 70 Avoine, 65-67. ROULERS, 2 oct. Beurre, 20-21 Œufs, 0,60-0,62 Pommes de terre, 25-40 Froment, 65 Seigle, 70 Avoine, 65. DEINZE, 3 oct. Beurre, 20»; Œufs, 0,72 Pommes de terre, 35-38. FURNES, 3 oa. Beurre, 18-19,50 Œufs, 0,59-0,64 Pommes de terre, 35-40 Froment, 65-67 Seigle 72-74 Avoine, 61-63. WERVICQ, 5 oct. Beurre, 20-21 Œufs, 0,70. PLOEGSTEERT (Le Touquet) Tél. Comines 129 Directeur R. DE BRUYN, 27, Ch. de Bruges, YPRES BRIQUES ORDINAIRES ET DE PAREMENT DE TOUS FORMATS ET COULEURS. PRODUITS DE PREMIÈRE QUALITÉ A DES PRIX DEFIANT TOUTE CONCURRENCE I M. 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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 15