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...des ceintures agrémentées de tou
tes petites initiales en or.
...sur son chapeau de sport, une
épingle en écail, assortie la barette
qui retient son écharpe.
...aux oreilles, des clips en or en
forme de deux petites feuilles.
.beaucoup de bleu foncé violacé
pour toutes les heures du jour.
...des gants d'un brun chaud très
nouveau, appelé brun Cantal.
L'AUTOMNE A PARIS.
Rien ne peut donner une plus frap
pante idée de la variété de la mode
qu'une promenade dans Paris en ce dé
but de saison. L'on rencontre vingt
femmes élégantes celle-ci porte un
ensemble veste mi-longue, l'autre
une redingote cintrée et stricte, la troi
sième un petit tailleur basque éva
sée, ou encore une cape courte cor du
robe étroite. Chacune est vêtue selon
son type particulier. Et, c'est là le vé
ritable secret de l'élégance de cet hi
ver. Le manteau trois-quarts garde en-
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...des chapeaux d'une ligne bien dif
férente de ceux de cet été pour le
sport, un feutre calotte drapée rap
pelant les chapeaux des tyroliens ou
des bandits calabrais l'après-midi, un
amusant bonnet pointu et haut, garni
d'une plume.
...sa cravate ou son écharpe d'une
façon nouvelle, nouée près du cou et
remontée encore par une broche, de
manière former gorge de pigeon
sous le menton.
...des encolures hautes pour le ma
tin et le sport col officier sa petite
robe, sweater montant boutonné sur
l'épaule, écharpe de ton vif dissimu
lant le cou et dont les extrémités sont
rentrées dans l'encolure.
...des agrafes en forme de feuilles,
faites en métal, en strass ou en cristal,
qu'elle porte l'encolure ou la cein
ture.
...un costume tailleur d'une ligne
nouvelle malgré sa simplicité classique:
la jaquette cintrée assez longue, a une
basque, évasée derrière. La jupe étroite
est fendue sur les côtés et le gilet de
couleur sombre se boutonne jusqu'au
cou.
Ht
...des châtelaines d'écail ou de mé-
core de fidèles adeptes. Fait en four
rure ou en épais lainage, il accom
pagne parfaitement la tenue de sport.
Le costume garni de fourrure et la
redingote, sont d'excellents types de
vêtements pour les courses matinales.
Ils sont de couleur foncée, et souvent
garnis de poches appliquées, de fer
metures (clips, motifs boutons) de
formes imprévues. La cape de tissu,
ou plus pratique, de fourrure, se porte
sur les robes et sur les tailleurs. Les
fourrures pour le matin sont poils
courts. Le castor, le ragondin, et la lou
tre noire ou dorée sont employés dans
leurs coloris naturels, alors que l'astra
kan et la taupe sont souvent teints
dans le même ton que l'étoffe.
Les robes du matin ont des enco
lures hautes ou des écharpes et des
plastrons montants qui recouvrent le
cou. Ces garnitures indépendantes sont
d'un ton vif, et apportent une note
claire dans une harmonie en teintes ef
facées. Les robes plus élégantes sont,
elles aussi, souvent faites en fin lai
nage. Leur caractère habillé est le
résultat de leur coupe recherchée et
de leurs garnitures brillantes en lamé,
paillettes, satin. Tout l'intérêt d'une
robe est concentré dans le corsage
grands cols drapés, écharpes enrou
lées. Les manches souvent mi-longues
ont parfois un volume au-dessus du
coude, mais non plus l'épaule. Quant
aux couleurs, on voit bien entendu,
beaucoup de noir, de bleu nuit violacé,
de prune et de vert foncé, avec tou
jours du marron pour les ensembles du
matin. 1
(d'après le Jardin des Modes.)
IL FAUT SIMPLIFIER LA VIE
De quelle espèce est donc la fem
me qui simplifie la vie
On la reconnaît d'abord son cou
rage. Elle sait très bien que si la vie
est faite de la même étoffe que nos
rêves, il y a honnêteté ne pas laisser
ces rêves monter trop haut.
Elle regarde bien en face la situa
tion qu'elle occupe, mesure le bon et
le mauvais et met toute son énergie
tirer parti de tout, l'un poussant l'au
tre, ceci corrigeant cela.
Elle ôte de son cœur ce poison qui
s'appelle l'envie... car si nul homme
ne peut se dire heureux avant sa mort,
nulle femme n'a le droit de douter
de son bonheur, puisqu'elle porte en
elle les puissances qui peuvent le
créer.
Et ce bonheur, bel oiseau qui tou
jours fuit, elle le poursuit non pour le
garder étroitement son usage particu
lier, mais pour l'offrir moins heureux
que soi.
On ne saurait croire l'admirable sim
plification qu'apportent dans une vie
de femme ces trois petites négations
Ne pas penser soi
Ne pas parler de soi
Ne pas se croire l'axe du monde.
C'est toute l'explication des belles
vies.
Car par un miracle charmant, cet
oubli de soi permet de sentir, de de
viner, d'absorber les sentiments épars
dans les cœurs, d'en recevoir la flam
me et d'en projeter au dehors les
rayons. Qui pense soi n'a pas le
temps de regarder dans les âmes, et ne
sait ni les comprendre ni les aimer...
Qui pense soi a la vue courte et
constamment trouble, car, au lieu d'a
dorer la nature et ses chefs-d'œuvre,
elle s'adore elle-même... Qui pense
soi perd ses dons d'intuition si rares
le tact, la sensibilité, l'observation, la
prescience même, qui sont les forces,
mystérieuses et occultes de l'âme.
Ne pas penser soi.
Ne pas parler de soi.
Ne pas se croire l'axe du mon
de...
Croyez-moi, ces trois négations font
une puissance, et elles sont peut-être la
plus belle raison d'aimer l'existence.
Yvonne Sarcey.
GALETTES FINES.
Pétrir soigneusement ensemble 150
gr. de cassonnade et 150 gr. de beur
re frais non salé ajouter petit petit
250 gr. de farine tamisée mélanger
la pâte 5 gr. de bicarbonate de soude,
une pincée de cannelle l'aromatiser
avec 10 gouttes d essence de vanille
et finir la pâte en y incorporant 2
œufs. Laisser reposer la pâte dans un
endroit frais pendant 15 20 minutes.
Diviser la pâte en petites boulettes
que l'on roule en bâtonnets cuire im
médiatement, sur feu vif, dans un fer
galettes soigneusement beurrée. Lais
ser refroidir les galettes sur grille et les
conserver dans une boîte en fer blanc
hermétiquement close.
CHICOREES DE BRUXELLES
FARCIES.
Choisir des chicorées courtes et
épaisses laver et laisser égoutter en
lever prudemment les feuilles inté
rieures. Préparer une farce avec 200
gr. de hachis de veau pour 1 kilogr.
de chicorées, assaisonné de poivre, sel
et noix de muscade et travaillé avec
une tranche de pain trempée dans du
lait, 1 jaune d'œuf et une cuillerée de
Madère. Fourrer les chicorées avec la
farce et maintenir les feuilles par un
fil. Ranger les chicorées dans une cas
serole ajouter 50 gr. de beurre, 3
décil. de bon bouillon et poivre et
sel. Laisser étuver pendant heure.
Retirer les fils. Servir, soit au naturel,
après avoir lié la sauce avec un peu
de fécule délayée dans l'eau froide,
soit couvertes d'une Béchamel aux
œufs ou d'une sauce Madère.
GELEE DE COINGS.
Choisir des coings bien jaunes, mais
qui n aient cependant pas atteint leur
parfaite maturité. Les frotter avec un
linge rude pour enlever le duvet qui les
recouvre. Les couper en quatre, ne pas
les peler et leur retirer les pépins. Les
mettre dans une bassine avec une
quantité d'eau suffisante pour qu ils
puissent tremper. Lorsqu'ils sont bien
Les meilleures laines lavables
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