Si vous tricotez la main S Aux généreux vins de France. G. NEYS-COPPIN Gant I. ROPSY Arsène MEERSDOM-LECOURT Vente DIRECTE aux CONSOMMATEURS A la Botte d'Or S0HIER - TUYTTENS VOULEZ-VOUS LA FEMME ÉLÉGANTE demande son fournisseur le Jacques Herbé. LES GANTS ET LES SACS. LA DEMI-BOTTE 1900. PETITS COLLETS ET CASAQUES. CONSEILS PRATIQUES. Pour la chute des cheveux. Pour les cheveux gras. Pour blanchir les mains LANGUE DE BŒUF EN GELEE. Rue du Touquet, 66, LE BIZET VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. .GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail RAGOUT DE MOUTON A LA FLAMANDE. GATEAU DE VEAU. COTELETTES DE PORC. A LA MILANAISE. MACARONI A LA MILANAISE. FILATURES DE LA REDOUTE MOUSCRON (KL Occ.) A. MOREL-COUSIN Tel. 134 TAXIS Tel. 134 129, Chaussée de Wervicq, 129 C O M IN E o. G Lecoutere-Couvreur ISVAAft livraison domi cile. A YPRES, A WARNETON, A COMINES TOUS LES DINERS FINS viennent de chez le traiteur 21, rue du Verger, YPRES. Tél. 122. FEMME et un redoublement de surveillance dis crète s'imposent dans ce cas. d) Invoquer le motif religieux quand on doit punir un mensonge le mensonge est défendu par le 8me com mandement de Dieu attirer l'atten tion sur les châtiments du mensonge rapportés dans l'Histoire Sainte. Ils ont diminué de longueur, n'ex cédant pas douze boutons pour le soir, trois six pour le jour. Les effets con trastés sont remplacés par de délicats ton sur ton du travail même, des motifs en relief, des incrustations or nent les modèles de nos gantiers ré putés. Le matin nous porterons surtout du daim, de l'antilope, du pécari, du veau- velours. Le suède convient aussi bien l'après-midi qu'au soir. 11 est extrêmement chic d'assortir le sac aux gants. Les sacs de cette sai son sont très modérés de dimensions et souvent de forme portefeuille. Mais nombreux sont les modèles comportant une poignée ceux-là sans contredit sont les plus pratiques pour les courses et les visites dans les magasins. Le noir sera le grand favori, ainsi que les beiges et la gamme des mar rons. En général les gants du soir ne s'as sortiront plus la toilette et Se feront en noir ou en blanc, quel que puisse être le coloris de la robe. C'est le Soulier succès de l'autom ne, celui que toutes les femmes élé gantes vont vouloir montrer d'ici quel ques semaines et d ailleurs tout ar rive un soulier de saison. Muni de cinq oeillets, il monte haut sur le cou-de-pied, qu'il enveloppe et protège, sans alourdir le moins du mon de la cheville. Ce genre de chaussures est tout fait sympathique au seuil de l'hiver et nous devons féliciter son créateur de l'avoir lancé aussi opportunément. Quand on s'imagine que, pendant plusieurs années, nous dûmes barbotter dans la boue en escarpins, sous peine de lèse-élégance... Les demi-bottes se font dans toutes les peauseries la mode, te notamment en daim, en phoque, en crocodile, en ouranes. Vous pourrez même, la commander en cerf-rasé un cuir nouveau dont le poil fin et soyeux fait sensation. Ils sont mobiles, taillés en forme et plats, en velours, en soie, se nouant en fichu devant ou sur l'épaule où ils «ont fermés par une boucle fantaisie. Ces coquets accessoires de l'élégance ont place sur les robes du matin et sur les manteaux ils sont de fantaisie va riée grâce leurs longueurs différen tes les uns arrivant au coude et lais sant voir l'avant-bras, les autres dépas sant la taille. De même que le collet, les casaques de couleurs opposées en drap ou en velours se porteront en cette saison. Elles feront, sur nos robes, de jolis ef fets clairs ou foncés. Beaucoup sont croisés la taille, avec basque très courte, fixée par un boulon. Les paletots courts et droits en four rure plate, en peluche, en velours de soie, sont encore très en faveur, de même que le manteau court en four- Lavez les cheveux deux fois par mois avec une décoction de saponnaire et du savon au goudron rincez-les et sé chez-les soigneusement avec des ser viettes chaudes. Lotionnez chaque jour le cuir chevelu avec un peu d'eau mé - langée en parties égales de rhum et d'alcoolat de Fioravanti. Les cheveux gras doivent être net toyés de temps autre, tous les quinze jours environ, avec la solution sui vante eau de rose, 250 gr. sous-car bonate de soude, 3 gr. On ajoute deux jaunes d'oeufs. On imprègne les che veux leur racine, puis on étend la solution partout et après avoir bien frictionné la tête, on la rince l'eau tiède jusqu'à ce que les cheveux soient parfaitement propres. De cette façon la chevelure demeure belle et n'est plus grasse, ce qui est gênant pour se coif fer. Faites cuire deux grosses pommes de terre écrasez-les et mélangez-les un peu de lait de façon obtenir une pâte assez épaisse enduisez les mains le soir, avec cette pâte mettez par des sus de larges gants, renouvelez souvent l'opération et vous serez surprises du résultat obtenu. On choisira pour mettre en gelée, la partie de la langue a plus maigre, c'est- à-dire du côté de la pointe. Etant en tendu que la langue a été cuite comme il est dit déjà on conservera donc la pointe, et on attendra qu'elle soit froide pour pouvoir ôter toutes les par ties graisseuses s'il y a lieu. Ensuite, on prendra une petite terrine galantine et on garnira le fond de fines tranches de truffes régulièrement espacées avant d'y poser la langue l'envers pour que démoulée, elle présente le côté face. Puis on coulera tout autour de la ge lée de viande qui remplira exactement la terrine. On démoulera 24 heures après seulement on dressera cette ge lée parée de tranches de citron cou pées en demi-lune et on la servira ac compagnée d'une salade de saison. Désosser une épaule de mouton et la couper en gros dés. Faire prendre cou leur dans une casserole avec 50 gr. de beurre, 150 gr. d'oignons coupés fin, 1 feuille de laurier assaisonner de poi vre et de sel ajouter un décil. d'eau. Couvrir et laisser étuver pendant I J/2 2 heures ajouter un peu d'eau de temps en temps. D'autre part, net toyer, rincer et couper en dés des ca rottes et des navets. Faire bouillir les carottes dans de l'eau salée pendant une Zi heure. Etuver les navets dans du beurre. Eplucher les pommes de terre les découper la cuiller et les cuire l'eau. Un quart d'heure avant de servir dégraisser la sauce de la viande la lier avec I cuillerée café de fécule délayée dans 2 3 cuille rées de vinaigre l'estragon. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter encore un peu. Dresser la viande sur le plat avec la sauce l'entourer de bouquets de pommes de terre, de ca rottes, et de navets. Saupoudrer de per sil haché et servir bien chaud. Prenez 250 gr. de veau cru, bien blanc, sans peau ni graisse hachez- le très fin, mêlez-le 125 gr. de jam bon cru, également bien haché, ajou tez 200 gr. de mie de pain rassis, émiettée. Mélangez bien, ajoutez deux oeufs crus entiers, 70 grs de beurre tiédi. Battez un peu le mélange la fourchette, puis versez dans un moule droit, bien beurré et enduit de chapelure. Faites pocher au bain-ma- rie et au four pendant 3 4 heures. Démoulez et garnissez le tour du gâ teau de veau d'une bonne sauce blan che aux champignons dans laquelle vous verserez au moment de la servir un verre de crème fraîche. Parer et aplatir les côtelettes les rouler dans du blanc d'oeuf, puis dans de la chapelure fine laquelle on a ajouté un peu de fromage râpé. Sau ter au beurre dans la poêle assaison ner de poivre et de sel et glisser au four, pendant 5 7 minutes, pour ter miner la cuisson. Dresser sur le plat napper d'une sauce Madère aux toma tes et entourer de nouilles ou de Maca roni la Milanaise. Cuire 150 gr. de macaroni l'eau et laisser égoutter. Remettre sur le feu avec 1 00 gr. de Gruyère râpé, 2 décil. de sauce Madère, 2 cuillerées de purée de tomates, quelques champignons étu- vés, I tranche de lard coupé en dés. Mettre l'assaisonnement au point avec un soupçon de poivre de Cayenne. Laisser cuire quelques minutes en re muant. Demandez aux FILATU RES de la REDOUTE A MOUSCRON qu'elles vous envoient franco et sans au cun engagement de votre part, leur tarif spécial n* 71 ainsi que leur collection de laines tricoter la main. Tous les pieds peuvent être bien chaussés. Pour cela adressez-vous 17, Rue du Faubourg, COMINLS PRIX SANS CONCURRENCE. Pour vos noces et toutes céré monies, prenez la 7 places fami liale chez un intérieur confortable et moderne Allez la Cygogne Vous y trouverez ce dont .vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Visitez nos magasins Si vous êtes client - vous le resterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez Rue de la Cygo- gogne, 19-21 WERVICQ. 5 de remise aux familles nom breuses. Facili- tés de paiement et PROCHAINEMENT COURS DE CUISINE.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 9