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Les robes de lainage encolures
hautes ou au ras du cou, gardent la
simplicité charmante qui fait leur ca
chet elles se garnissent de boutonna
ges auxquels s'attache une capelette
de fourrure ou de même tissu ou un
charmant boléro très court, grosses
manches.
La robe 1 après-midi est souple et"
nettement plus échancrée que par le
passé. Des empiècements de couleur
différente l'égayent souvent et des ef
fets de jabot drapés, pouvant se por
ter plus ou moins ouverts sont une note
nouvelle et pratique. Les manches sont
longues, travaillées de nids d'abeille
dans le haut, trouées de fentes ou gar
nies de très petits boutons rappelant
ceux qui ferment 1 empiècement. L'am
pleur des jupes est l'arrière, tandis,
que celle des corsages étoffe le devant.
o
Les ensembles différencient souvent
le manteau et larobe, ce qui est fort
pratique et permet d'harmonieux as
semblages. Voici par exemple un man
teau noir, garni d'astrakan, avec une
robe verte d'un vert franc et, cepen
dant assez modéré.
Les ensembles très habillés, généra
lement de velours, mordoré, marine oiz
noir, sont trois-quarts ou sept-huitiè
mes. On les garnit abondamment de re
nard et celui-ci teint de même ton, est
1 un des succès de la saison. Mais le
renard argenté se porte aussi beau
coup et se prête d'ingénieuses com
binaisons. Il est des vêtements de ve
lours de fort belle allure, qui peuvent
se passer d'un col de fourrure. Ils le-
remplacent par une énorme ruche de-
velours indépendante nouée l'enco
lure ou dans le dos.
Les chaussures de ville sont de for
me assez large avec un talon de cuir
n'excédant pas 4 centimètres. Ce»
chaussures pouvant être portées toute
la journée et permettre une marche
aisée seront de daim, d'antilope, de
lézard, de renne. Le noir est en vogue
ainsi que les bruns, le marron rou-
geâtre. Et il sera de fort bon goût
d'assortir le soulier au costume (sur
tout en marine, prune, ou vert foncé).
LES PETITES BLOUSES DE LAME.
Elles sont très pratiques pour la te
nue simple du soir. Sans manches,
l'épaule seulement prise dans un vo
lant qui fait mancheron elles s'animent
d'une petite basque assez plate devant,
un rien décolleté des côtés, et la taille
marquée, est ordinairement prise dans
un noué drapé ou dans une ceinture
dont le noeud n'est pas achevé.
Aucun décolleté, naturellement.
Toutes ces blouses ont le cou bien pris
par le tissu, exactement, comme un
moulage, et pour bien réussir le mou
vement, le haut du buste est fait d'un
empiècement plastron, sur lequel se
monte l'encolure.
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