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rantie sont demandés dans les
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FEMME
Cela permet, cela facilite d'ailleurs
des oppositions dans le sens du des
sin, petits motifs géométriques, si fré
quents et si séduisants dans les lamés
nouveaux, et dont on fait de minuscu
les écossais d'une jeunesse et d'un char
me irrésistibles.
Avec ces blouses, c'est de toute évi
dence la jupe de velours, très au sol,
qui convient. On l'imaginera dans les
coloris en vogue des verts profonds
dans la gamme la plus foncée, des
bleus fortement violacés et aussi des
coloris aubergine, raisin noir. Tout ce
qui se rapproche du noir sans s'iden
tifier avec lui.
Quand je fus en âge de comprendre,
ma mère me dit un jour S'il t'ar
rive de faire quelques sottises lorsque
tu seras tout seul raconte-le moi bien
vite, dès mon retour tu seras tou
jours pardonné après avoir été un
peu grondé, pas beaucoup je serai
si heureuse de voir que tu n'es pas un
petit menteur Ces paroles m'im
pressionnèrent beaucoup. Et j'ai tou
jours obéi cette demande bienfai
sante.
Jean AICARD
(de l'Académie française.)
L'admirable leçon que donna son
fils la mère de Jean Aicard I Pesez
bien tous les termes de ce court récit
ils ont tous leur valeur et admirez
surtout le sens psychologique de la re
commandation maternelle.
S'il t'arrive de faire quelque sot
tise et non si tu fais et moins
encore quand tu feras il est mau
vais d'inculquer l'enfant l'idée de
la probabilité d'une faute et il importe
de lui montrer qu'il possède notre con
fiance.
Bien vite, dès mon retour il
faut que rien ne l'arrête, et que sa con
fiance en nous soit entière et que même
il n'hésite pas lorsqu'il a quelqu'aveu
nous faire.
Tu seras toujours pardonné il
est bon que l'enfant sache que le par
don maternel l'accueillera toujours
après l'admonestation méritée, la répa
ration nécessaire et l'encouragement
prévoyant.
Je serai si heureuse l'appel au
sentiment. Une mère ne fait jamais en
vain appel l'affection de son fils.
5 côtes de mouton. 1/2 Kg. d'oignons.
1 Kg. de pommes de terre. 1 bou
quet garni, une goutte d'ail écrasée.
"50 gr. de beurre.
Faire revenir au beurre (25 gr.les
côtes de mouton de façon qu'elles
soient bien colorées de chaque côté, les
Tanger dans une casserole et mettre sur
Proportions pour 1 litre.
Roux blanc 100 gr. Mouillement 1
lait bouillant. Eléments auxiliaires.
100 gr. de veau bien blanc et maigre coupé
en dés. 2 petits oignons ciselés, thym,
pincée de mignonettes, 1 râpure de mus
cade et 25 gr. de sel.
Traitement Délayer le roux avec le
lait bouillant, faire prendre ébullition.
Ajouter les éléments auxiliaires, cuire
pendant 1 heure, passer l'étamine et
finir avec 25 gr. de beurre.
Pour sauce maigre, supprimer le
veau, mais les aromates indiqués doi
vent être conservés.
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boom, Ypres. On porte domicile.
1 !/2 Kg. de pommes de terre. 2 œufs.
1 décilitre de lait. Poivre, sel, mus
cade. 50 gr. de beurre.
Faire cuire les pommes de terre.
Après cuisson les égoutter et passer
au tamis fin dans une casserole. Ajou
ter les œufs et la moitié du lait. Tra
vailler le tout la spatule en incor
porant le restant du lait, poivrer et sa
ler légèrement, et ajouter une râpure
de muscade et finir avec le beurre.
20 beaux marrons. 80 grammes de sucre
en poudre. 80 grammes de chocolat. 125
grammes de beurre. 5 cuillerées de kirjch.
200 grammes de biscuits la cuillère. Va
nille.
Enlever l'écorce des marrons les
faire cuire l'eau bouillante pour en
lever la seconde peau. Les mettre en
suite dans une eau fortement vanil-
le côté du feu, émincer les oignons et
laisser fondre dans le restant du beurre
lorsqu'ils sont légèrement dorés, les
mettre sur les côtes et mouiller jusqu'à
ce que les côtes et les oignons en
soient presque couverts, faire cuire du
rant 20 minutes, joindre alors les pom
mes de terre que vous aurez coupées
en tranches, poivrer et saler. Ajouter
le bouquet garni. Finir la cuisson en
arrosant souvent.
Lorsque les côtes sont cuites, le
mouillement doit se trouver presque
entièrement réduit.
Fous les pieds peuvent être
bien chaussés.
Pour cela adressez-vous
PRIX SANS CONCURRENCE.
lée. Sucrer vers la fin de la cuisson,
puis les passer au tamis. Ajouter le
beurre la purée encore chaude ainsi
que le chocolat râpé et fondu. Bien
mélanger, garnir le fond et les parois
d un moule avec des biscuits la cuil
ler, rapidement trempés dans un mé
lange de kirsch et d'eau sucrée. Ver
ser la moitié de la préparation de mar
rons dans le moule garni. Mettre alors
une couche de biscuits, puis le reste de
la préparation. Mettre la cave ou
sur de la glace. Démouler au moment
de servir. Accompagne? d'une crème
la vanille.
Trois jaunes d'œufs, cinq blancs d'œufs.
150 gr. de Parmesan, un quart de litre de
lait, 60 gr. de beurre. 50 gr. de farine,
100 gr. de jambon, sel et poivre.
Mélangez sur feu doux, le beurre
et la farine et laissez cuire pendant six
huit minutes. Mouillez avec le lait et
faites prendre l'ébullition. Saliez et
poivrez. Hachez le jambon et ajou
tez-le la sauce. Mettez le fromage
dans la sauce et faites-le fondre. Ajou
tez un un les jaunes d'oeuf et mettez
les blancs part. Fouettez les blancs
en neige et incorporez-les. Versez la
préparation dans des coquilles beur
rées et faites prendre au four pendant
dix minutes.
4 cuillerées bouche de bon- vinaigre de
vin. Une cuillerée bouche d'éthalotes
hachées. Sel et poivre. Une feuille de lau
rier. Un bouquet d'estragon. 80 gr. de
beurre fin. 4 jaunes d'œufs.
Faire réduire la moitié dans une pe
tite casserole le vinaigre additionné des
échalotes et du poivre blanc. La ré
duction opérée, retirer les épices, mê
ler la moitié du beurre et le sel avec
une cuillerée de bois, en tournant tou
jours, ajouter peu peu les jaunes
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Six œufs, six tranches de jambon cru,
50 gr. de jambon cuit, haché, 50 gr. de
beurre, deux décil. d'huile d'olive, sel et
poivre.
Chauffez le beurre dans la poêle et
faites cuire rapidement les tranches
de jambon. Egouttez-les et dressez-
les dans un plat. Egouttez le beurre
et versez l'huile dans la poêle. Faites
chauffer cassez les œufs, un un,
dans une soucoupe. Assaisonnez de
sel et poivre. Quand l'huile fume, re
tirez la poêle sur le coin du feu et pen
chez-la. Faites glisser l'œuf dans l'hui
le et semez vivement sur le jaune,
une pincée de jambon haché. Avec
une cuiller percée, trempée d'aboH
dans l'huile, ramenez vivement le blanc
de l'œuf sur le jaune. Une demi-minute
de cuisson suffit. Retirez les œufs,
égouttez-Ies sur une serviette pliée en
quatre et dressez-les sur les tranches de
jambon.
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d'œufs comme pour une crème. Au
moment où les œufs commencent
épaissir, retirer du feu, mettre la cas
serole dans un bain-marie disposé tout
côté et terminer la cuisson sans ces
ser de tourner et en ajoutant petits
morceaux par petits morceaux le
beurre et le bouquet de l'estragon fine
ment haché. La sauce doit atteindre la
consistance d'une sauce mayonnaise.