Aux généreux vins de France. Si vous tricotez la main S Gant J. ROPSY Arsène MEERSPOM-LECOURT Rueldu^Touquet, 66, LÉ^BIZlT? A la Botte d'Or Vente DIRECTE aux CONSOMMATEURS VOULEZ-VOUS SOUVENIRS D'EDUCATION FAMILIALE. COTES DE MOUTON CHAMPVALLON. Préparation. SAUCE BECHAMEL. Neys-Coppin. IN 't SCHIPKE PUREE DE POMMES DE TERRE. Préparation. Neys-Coppin. GATEAU FOURRÉ AUX MARRONS. VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail LA FEMME ÉLÉGANTE demande son fournisseur le Neys-Coppin, Traiteur, Ypres. A. MORLL-COUSIN 17, Rue du Faubourg, COMINLS COQUILLES PARMESANES A LA ROMAINE. SAUCE BÉARNAISE. FILATURES DF, LA REDOUTE MOUSCRON (FL Occ.) ŒUFS FRITS AU JAMBON. Visitez nos magasins G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines DECEUNINCK-CARPENTIER Rue du Faubourg, 56 Monopole de vente de tous nos produits. Agents-dépositaires avec ga rantie sont demandés dans les principaux centres de la région. FEMME Cela permet, cela facilite d'ailleurs des oppositions dans le sens du des sin, petits motifs géométriques, si fré quents et si séduisants dans les lamés nouveaux, et dont on fait de minuscu les écossais d'une jeunesse et d'un char me irrésistibles. Avec ces blouses, c'est de toute évi dence la jupe de velours, très au sol, qui convient. On l'imaginera dans les coloris en vogue des verts profonds dans la gamme la plus foncée, des bleus fortement violacés et aussi des coloris aubergine, raisin noir. Tout ce qui se rapproche du noir sans s'iden tifier avec lui. Quand je fus en âge de comprendre, ma mère me dit un jour S'il t'ar rive de faire quelques sottises lorsque tu seras tout seul raconte-le moi bien vite, dès mon retour tu seras tou jours pardonné après avoir été un peu grondé, pas beaucoup je serai si heureuse de voir que tu n'es pas un petit menteur Ces paroles m'im pressionnèrent beaucoup. Et j'ai tou jours obéi cette demande bienfai sante. Jean AICARD (de l'Académie française.) L'admirable leçon que donna son fils la mère de Jean Aicard I Pesez bien tous les termes de ce court récit ils ont tous leur valeur et admirez surtout le sens psychologique de la re commandation maternelle. S'il t'arrive de faire quelque sot tise et non si tu fais et moins encore quand tu feras il est mau vais d'inculquer l'enfant l'idée de la probabilité d'une faute et il importe de lui montrer qu'il possède notre con fiance. Bien vite, dès mon retour il faut que rien ne l'arrête, et que sa con fiance en nous soit entière et que même il n'hésite pas lorsqu'il a quelqu'aveu nous faire. Tu seras toujours pardonné il est bon que l'enfant sache que le par don maternel l'accueillera toujours après l'admonestation méritée, la répa ration nécessaire et l'encouragement prévoyant. Je serai si heureuse l'appel au sentiment. Une mère ne fait jamais en vain appel l'affection de son fils. 5 côtes de mouton. 1/2 Kg. d'oignons. 1 Kg. de pommes de terre. 1 bou quet garni, une goutte d'ail écrasée. "50 gr. de beurre. Faire revenir au beurre (25 gr.les côtes de mouton de façon qu'elles soient bien colorées de chaque côté, les Tanger dans une casserole et mettre sur Proportions pour 1 litre. Roux blanc 100 gr. Mouillement 1 lait bouillant. Eléments auxiliaires. 100 gr. de veau bien blanc et maigre coupé en dés. 2 petits oignons ciselés, thym, pincée de mignonettes, 1 râpure de mus cade et 25 gr. de sel. Traitement Délayer le roux avec le lait bouillant, faire prendre ébullition. Ajouter les éléments auxiliaires, cuire pendant 1 heure, passer l'étamine et finir avec 25 gr. de beurre. Pour sauce maigre, supprimer le veau, mais les aromates indiqués doi vent être conservés. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. 1 !/2 Kg. de pommes de terre. 2 œufs. 1 décilitre de lait. Poivre, sel, mus cade. 50 gr. de beurre. Faire cuire les pommes de terre. Après cuisson les égoutter et passer au tamis fin dans une casserole. Ajou ter les œufs et la moitié du lait. Tra vailler le tout la spatule en incor porant le restant du lait, poivrer et sa ler légèrement, et ajouter une râpure de muscade et finir avec le beurre. 20 beaux marrons. 80 grammes de sucre en poudre. 80 grammes de chocolat. 125 grammes de beurre. 5 cuillerées de kirjch. 200 grammes de biscuits la cuillère. Va nille. Enlever l'écorce des marrons les faire cuire l'eau bouillante pour en lever la seconde peau. Les mettre en suite dans une eau fortement vanil- le côté du feu, émincer les oignons et laisser fondre dans le restant du beurre lorsqu'ils sont légèrement dorés, les mettre sur les côtes et mouiller jusqu'à ce que les côtes et les oignons en soient presque couverts, faire cuire du rant 20 minutes, joindre alors les pom mes de terre que vous aurez coupées en tranches, poivrer et saler. Ajouter le bouquet garni. Finir la cuisson en arrosant souvent. Lorsque les côtes sont cuites, le mouillement doit se trouver presque entièrement réduit. Fous les pieds peuvent être bien chaussés. Pour cela adressez-vous PRIX SANS CONCURRENCE. lée. Sucrer vers la fin de la cuisson, puis les passer au tamis. Ajouter le beurre la purée encore chaude ainsi que le chocolat râpé et fondu. Bien mélanger, garnir le fond et les parois d un moule avec des biscuits la cuil ler, rapidement trempés dans un mé lange de kirsch et d'eau sucrée. Ver ser la moitié de la préparation de mar rons dans le moule garni. Mettre alors une couche de biscuits, puis le reste de la préparation. Mettre la cave ou sur de la glace. Démouler au moment de servir. Accompagne? d'une crème la vanille. Trois jaunes d'œufs, cinq blancs d'œufs. 150 gr. de Parmesan, un quart de litre de lait, 60 gr. de beurre. 50 gr. de farine, 100 gr. de jambon, sel et poivre. Mélangez sur feu doux, le beurre et la farine et laissez cuire pendant six huit minutes. Mouillez avec le lait et faites prendre l'ébullition. Saliez et poivrez. Hachez le jambon et ajou tez-le la sauce. Mettez le fromage dans la sauce et faites-le fondre. Ajou tez un un les jaunes d'oeuf et mettez les blancs part. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les. Versez la préparation dans des coquilles beur rées et faites prendre au four pendant dix minutes. 4 cuillerées bouche de bon- vinaigre de vin. Une cuillerée bouche d'éthalotes hachées. Sel et poivre. Une feuille de lau rier. Un bouquet d'estragon. 80 gr. de beurre fin. 4 jaunes d'œufs. Faire réduire la moitié dans une pe tite casserole le vinaigre additionné des échalotes et du poivre blanc. La ré duction opérée, retirer les épices, mê ler la moitié du beurre et le sel avec une cuillerée de bois, en tournant tou jours, ajouter peu peu les jaunes Demandez aux FILATU RES de ia REDOUTE A MOUSCRON qu'elles vous envoient franco et sans au cun engagement de votre part, leur tarif spécial n' 71 ainsi que leur collection de laines tricoter la main. Six œufs, six tranches de jambon cru, 50 gr. de jambon cuit, haché, 50 gr. de beurre, deux décil. d'huile d'olive, sel et poivre. Chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire rapidement les tranches de jambon. Egouttez-les et dressez- les dans un plat. Egouttez le beurre et versez l'huile dans la poêle. Faites chauffer cassez les œufs, un un, dans une soucoupe. Assaisonnez de sel et poivre. Quand l'huile fume, re tirez la poêle sur le coin du feu et pen chez-la. Faites glisser l'œuf dans l'hui le et semez vivement sur le jaune, une pincée de jambon haché. Avec une cuiller percée, trempée d'aboH dans l'huile, ramenez vivement le blanc de l'œuf sur le jaune. Une demi-minute de cuisson suffit. Retirez les œufs, égouttez-Ies sur une serviette pliée en quatre et dressez-les sur les tranches de jambon. un intérieur confortable et moderne Allez la Cygogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Si vous êtes client - vous le resterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez Rue de la Cygo- gogne, 19-21 WEPVICQ. 5 de remise i aux familles nom- breuses. Facili-1 tés de paiement et I 'OJEVAAR livraison domi- j cile. COMINES. d'œufs comme pour une crème. Au moment où les œufs commencent épaissir, retirer du feu, mettre la cas serole dans un bain-marie disposé tout côté et terminer la cuisson sans ces ser de tourner et en ajoutant petits morceaux par petits morceaux le beurre et le bouquet de l'estragon fine ment haché. La sauce doit atteindre la consistance d'une sauce mayonnaise.

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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 9