"LE SUD Aux généreux vins de France. Arsène'M EERSDOM-I.ECCURT G. NEYS=COPPIN Dîner du 1 Janvier. Gant J. ROPSY Si vous tricotez la main S IBerghiE! A la Botte d'Or Vente DIRECTE aux CONSOMMATEURS VOULEZ-VOUS IRue du Touquet, 66, LE BIZET POTAGE CREME D'ASPERGES. FILETS DE SOLE A LA JOINVILLE. RABLE DE CHEVREUIL SAUCE GRAND-VENEUR. LA FEMME ÉLÉGANTE demande son fournisseur A. M O K. E L - C O U S I N 17, Rue du Faubourg, COMINE3 PRIX SANS C ONCURRENCE. LES GALETTES DES ROIS. BECASSES SUR CANAPE. MOUSSE A L'ORANGE. TRUFFES AU CHOCOLAT. La galette classique. Galette des Rois la mode Bretonne. Galette de Lorraine. EST LE JOURNAL DE TOUTE LA RÉGION FILATURES DE LA REDOUTE Visitez nos magasins G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines DECEUNINCK-CARPENTIER Rue du Faubourg, 56 COM1NES. Monopole de vente de tous nos produits. Agents-dépositaires avec ga rantie sont demandés dans les principaux centres de la région. 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Faire un roux avec 50 gr. de beurre frais et une cuillerée de farine allonger avec le vin passé au tamis bien fouetter. Etuver 300 gr. de champignons avec beurre et ci tron. Ajouter le jus de la cuisson des champignons, puis le jus de la cuisson des filets la sauce au vin. En fouet tant, laisser prendre quelques bouillons et glisser ensuite hors du feu. Ajouter alors un jaune d'oeuf et 3 4 cuillerées de crème fraîche. Dresser les filets de soles autour d'un plat rond, en laissant un creux au centre remplir ce creux de crevettes rincées l'eau chaude et des champignons étuvés. Recouvrir avec la sauce bien chaude et saupou drer de persil et de truffes hachées. Piquer le râble de fins lardons mettre dans la lèche-frite avec 75 gr. de beurre poivre et sel. Glisser au four bien chaud et laisser rôtir pendant 30 minutes en arrosant souvent. Pré parer la sauce suivante Laisser dorer dans du beurre des déchets de viande (chevreuil) y ajouter alors carotte, oignon, branche de persil, laurier et thym mouiller avec 2 décil. de ma rinade, 1 cuillerée de vinaigre d'astra- gon, 1 verre de vin de Bordeaux. Cou vrir et laisser étuver doucement pen dant 2 heures ajouter alors 1 0 gr. de baies de genévrier écrasées, qu on laisse étuver avec le reste pendant 1 0 minutes. Passer le tout au tamis fin. Faire un roux brun avec 50 gr. de beurre, deux cuillerées soupe de fa rine et le jus du râble ajouter le jus passé de l'étuvée, 1 décil. de mari nade passée au chinois, une cuillerée Tous les pieds peuvent être bien chaussés. Pour cela adressez-vous soupe de purée de tomates. Laisser bouilllir en fouettant vivement. Glisser hors du feu et finir la sauce en y fouet tant un verre de Bordeaux, 1 décil. de gelée de viande et un peu de poivre de Cayenne. Plumer entourer d'une mince tran che de lard mettre dans la lèchefrite avec poivre et sel et une noix de beurre sur chaque bécasse. Glisser au four bien chaud et laisser rôtir pen dant 30 minutes en arrosant souvent. Couper les bécasses en quatre, retirer le cœur, le foie et le gésier que l'on passe au tamis fin. Tenir entretemps les bécasses au chaud. Préparer un roux brun avec 50 gr. de beurre et une cuillerée de farine ajouter le jus de cuisson, un peu de bouillon, la purée des bécasses, 1 cuillerée de Madère, 1 cuillerée de purée de tomates, sel une pincée de poivre, 2 où 3 gouttes de colorant. Laisser bouillir la sauce en fouettant soigneusement. Dresser les bécasses sur croûtons ou mieux sur bar quettes verser la sauce sur le gibier et garnir avec un bouquet de cresson. Servir chaud. Recueillir le jus d'un citron, celui de quatre oranges. Avec 250 gr. de sucre, 15 gr. de gélatine. Faire fondre la gélatine dans un demi-verre d'eau, passer le jus de fruit. Faire fondre le sucre. Couper le zeste de citron, un zeste d'orange en morceaux mêler laisser séjourner un moment pour par fumer. Passer au tamis. Battre long temps jusqu'à obtention d'une mousse blanche épaisse que l'on placera au moule et mettre glacer. Au moment de servir, passer le moule l'eau tiède pour bien détacher la mousse... Faire fondre deux tablettes de cho colat, ajouter un morceau de beurre frais, bien mélanger, puis y joindre deux jaunes d'oeufs et deux cuillerées de sucre en poudre. Retirer du feu, laisser refroidir, puis former avec la pâte de petites boules qu'on roulera dans du chocolat granulé... Prendre pour dix personnes, 500 gr. de farine, 400 gr. de beurre et tra vailler le tout ensemble en mouillant d'un grand verre d'eau. Ajouter une pincée de sel. Etaler, plusieurs repri ses, la pâte sur la planche pâtisserie, puis la replier sur elle-même puis l'a baisser finalement au rouleau ou avec une bouteille l'épaisseur de 2 centimètres. Incorporer la fève. Don ner la pâte une forme ronde. Qua driller le dessus l'aide du dos d'un couteau dorer au jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau et mettre cuire au four, modérément chauffé, pendant une bonne demi-heure. Il importe de ne pas ouvrir le four durant la cuisson. Se procurer, chez le boulanger, 125 gr. de levain. Travailler ensemble 500 gr. de farine, 150 gr. de beurre fin, 150 gr. de sucre en poudre, de l'eau de fleur d'oranger en quantité suffi sante pour lisser la pâte, une pincée de cannelle en poudre puis le levain. Lais ser reposer la pâte dans un lieu assez chaud pendant dix heures. Travailler de nouveau et abaisser la pâte sur 2 centimètres d'épaisseur. Lui donner une forme d'une couronne glisser la fève dorer au jaune d'œuf délayé d'eau et mettre cuire au four modéré. Saupoudrer de sucre cristal lisé au sortir du four et laisser refroi dir. Pétrir 2 litres de farine avec six œufs, une livre de beurre et un peu de sel. Etendre la pâte de manière ce qu'elle n'ait que 3 centimètres d'é paisseur, en relever les bords et la met tre au four. La galette étant moitié cuite, la retirer et verser dessus un mé lange d'un demi-litre de crème, de qua tre œufs et d'un peu de sel battus en semble. On pose sur cette crème, de distance en distance de petits mor ceaux de beurre puis on remet la ga lette au four, d'où on la retire 20 mi nutes après. 9 Demandez aux FILATU RES de la REDOUTE A MOUSCRON qu'elles vous envoient franco et sans au cun engagement de votre part, leur tarif spécial n' 71 ainsi que leur collection de laines tricoter la main. MOUSCRON (M. Occ.) un intérieur confortable et moderne Allez la Cygogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. 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Le Sud (1934-1939) | 1934 | | pagina 9