Un Petit ChauffeEau r;T71niTrT"1Fn Aux généreux vins de France. G. NE Y S COPPIN Arsène'MEERSDOM-LECOURT Rue du Touquet, 66, LE BIZET Cuisine Moderne sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS RIZ A LA CONDE. j.M .«I tl«"l TARTES A LA PATE BRISEE. Essayez un four GAZ pour vos tartes vous l'adopterez. POULE AU POT. Préparez le poulet sur le gaz il vous goûtera. POULET SAUTÉ CHASSEUR A LA PAYSANNE. Faites flamber, cuire mijoter, sur une cuisinière au gaz. ■—■1111 i ■ii iwiiii»— ROUELLE DE VEAU BONNE-FEMME. IN 't SCHIPKE «Mim VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERTffPS GARANTIS D'ORIGINE. ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail CASE A LOUER DANS UNE EST A SA PLACE SALADE D'ORANGES. MAQUEREAUX AU GRATIN. Dans un four au gaz vous aurez le four doux volonté. Allez la Cigogne Visitez nos magasins G Lecoutere-Couvreur Rue de la Ci gogne, 19-21 WET^TCQ. 5 de remise i aux familles nom-1 breuses. 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Enlever au préalable avec un peu d'eau et quand il a acquis la consistance d'un sirop, y jeter des tranches d'ananas ou des pêches cou pées en deux. Quand les fruits sont cuits, les retirer avec une fourchette en argent et les arranger autour du riz. Laisser épaissir encore un peu le si rop et le verser tout bouillant sur le tout. On peut varier ce plat en faisant tremper quelques amandes dans de l'eau chaude, les peler, les couper en deux et les piquer sur le riz. Entou rer celui-ci d'une compote d'abricots. Cet entremets se mange indifférem ment chaud ou froid. m' »y i w.pa»miw ,77* Le feu modéré ou violent s'obtient au GAZ volonté. Pâte une livre de farine, une de- mi-livre de beurre frais non salé, un œuf une cuillerée de sucre en pou dre un demi-verre d'eau froide. Mettre la farine sur la planche pâtisserie, faire un trou au milieu, y placer le beurre, le travailler en y fai sant entrer peu peu la farine et en versant un peu d'eau la fois. Ajou ter l'œuf et le sucre, pétrir la pâte jus qu'à ce qu'elle se détache facilement des doigts. L'étendre avec le rouleau, la placer sur une platine beurrée et la faire cuire au four. On emploie ordi nairement pour la pâte brisée, des pla tines de moindre dimension mais bords unis et un peu plus profondes que celles qui servent pour les tartes pâte levée. La pâte étant cuite se trouve prête recevoir une garniture de fruits qu'on ne doit pas mettre trop longtemps l'avance pour que le sirop n'imbibe pas la pâte et ne lui enlève pas son croquant. Mettre la poule dans une marmite bouillon avec quelques os de bouche rie et de l'eau. L'écumer, la saler, y ajouter deux carottes, un céleri, un poireau, un oignon piqué de clous de girofle et un bouquet garni. Deux heu res de cuisson suffisant pour une jeune poule, il en faut trois pour une vieille. Après une heure d'ébullition, laver plein une jatte de riz et le faire cuire I poulet, Zl litre bouillon, 1 petit veire fine chan^pagne, Yi Ijtre vin blanc sec, 2 cuillerées sauce tomate, 100 gr. de beurre, 125 gr. champi gnons de couche, 2 échalotes, sel et poivre. Videz, flambez et découpez un pou let. Faites revenir les morceaux dans la moitié du beurre, salez et poivrez. Au bout de 20 minutes, mouillez avec le vin blanc, laissez réduire pendant quelques minutes et ajoutez la moitié du bouillon. Dès l'ébullition, versez la fine Champagne, mélangez-y la sauce tomate et faites réduire pendant 1 0 mi nutes. Retirez sur feu modéré et lais sez mijoter pendant 40 minutes. Pen dant ce temps épluchez les champi- pignons et faites-les revenir dans la moi tié de ce qui reste de beurre et ajou tez-les ainsi que les champignons, la cuisson du poulet, 1 0 minutes avant de servir. 1 k. de veau, 75 gr. de lard, 125 gr. de gruyère, 125 gr. de beurre, 1 verre de cognac, 1 verre bouillon, chape lure, sel et poivre. Mettez cuire le veau piqué avec le lard, avec un bon morceau de beurre dans la casserole, tout petit feu. Sa lez, poivrez. Lorsqu'il est bien braisé, retirez-le et mettez-le dans un plat gratin, allant table beurrez bien et saupoudrez de chapelure légèrement. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. part en le mouillant avec le bouil lon de la poule, l'assaisonner de sel et de poivre. Quand la poule est bien cuite et bien tendre, la retirer avec une fourchette et avoir soin de faire couler le bouillon qui se trouve l'intérieur du corps. Manier un morceau de beur re avec de la farine, mouiller avec du bouillon, ajouter poivre, sel, un peu de muscade, laisser donner un bouil lon, lier avec un jaune d'oeuf délayé dans un jus de citron et ne plus lais ser bouillir. Découper la poule, arran ger les morceaux au milieu du plat et le riz autour. Servir la sauce part dans une saucière. Ajouter un peu de Liebig au bouillon et le servir avec les légumes découpés dans la soupière et une pomme de terre écrasée. Pelez les oranges, enlevez fibres et pépins, découpez en rondelles peu épaisses et rangez-les dans un saladier ou un plat creux. D'autre part avec des morceaux de sucre que vous aurez frot tés sur la pelure des oranges, préparez un sirop très épais et versez-le bouil lant sur les tranches d'oranges. Servez froid. Mamans, achetez pour vos enfants PIERROT, le journal des garçons, LISETTE, le journal des fillettes. En vente partout chaque mercredi Fr. 0,35 2 maquereaux, oignons, champignons, 60 gr. de beurre, l verre de vin blanc, chapelure. Emincez des oignons et des cham pignons, mettez la moitié dans un plat allant au four avec 60 gr. de beurre et rangez-y les 2 maquereaux, bien la vés et bien nettoyés. Assaisonnez bien et recouvrez-les de l'autre moitié des oignons et champignons émincés. Met tez au four une demi-heure environ, après avoir ajouté un verre de vin blanc. Quand les maqueraux sont cuits, recouvrez-les de chapelure, quelques petits morceaux de beurre, et remettez au four 5 minutes pour faire gratiner. Servez dans le plat. Raphaël Déglacez la casserole en y mettant le cognac et le bouillon et faites réduire. Saupoudrez le veau de gruyère râpé et nappez-le avec la sauce passée au ta mis. Dissiminez sur la viande quelques petits morceaux de beurre et faites gra tiner au four très doux. Servez en mê me temps une purée de légumes ou une salade verte. un intérieur confortable et moderne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Si vous êtes client - vous le resterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez tés de paiement et 6VAAR livraison domi- i cile.

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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9