Lessiveuse au Gaz Aux généreux vins de France. RHUM G. NEYS-COPPIN Arsène MEERSDOM-LECOURT sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS Pue du Touçuet, 66, LE BIZET G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines FEMME Rien n'abat si fort l'esprit des en fants, que d'avoir un maître trop sé vère et trop difficile contenter alors ils se chagrinent, ils se désespèrent, ils prennent tout en haine la crainte qui ne les quitte plus, les empêche de faire aucun effort. Il y a un péril bien plus grand en core dans la contrainte morale, c'est de faire des hypocrites. Les enfants sont naturellement timides et pleins de fausse honte ils sont, il est vrai, na turellement aussi simples et ouverts, mais pour peu qu'on les gêne ou qu'on leur fasse peur, ils se contraignent et ils ne reviennent plus leur première simplicité. Le moyen de prévenir un si grand mal est de les accoutumer dire ingénument leurs inclinations sur toutes les choses permises pour cela il faut leur laisser une grande liberté d'exprimer ce qu'ils pensent et de dé couvrir le fond de leur âme, autrement on étouffe en eux, cette première naï veté des mouvements naturels qui est si precieuse. (A suivre.) Soyez économe le bain-marie au GAZ coûtera moins cher. FILETS DE HARENGS A LA DAUBE. Retirer la peau des harengs déta cher les filets. Laisser dessaler dans de l'eau fraîche, renouvelée de temps en temps, pendant 5 6 heures. Lais ser égoutter et bien essuyer. Mettre une fine tranche d'oignon et un grain de poivre sur chaque filet l'enrouler «t fixer au moyen d'une brochette en bois. Placer les filets dans un bocal, y verser du bon vinaigre de façon y faire baigner largement les harengs. Ajouter 2 ou 3 gros oignons coupés en tranches et quelques tranches de citron. Couvrir le bocal d'une feuille de gros papier maintenue par une fi celle. Conserver dans la cave et lais ser mariner pendant 6 8 jours avant de consommer. Dans un four GAZ le plat restera bien chaud. RAIE AU GRATIN. Mettre la raie, lavée et bien es suyée, dans une lèche-frite avec 50 gr. de beurre, poivre et sel. Glisser au four doux pendant une demi-heure et arroser souvent avec le jus. Dix mi nutes avant de servir, mettre le pois son dans un plat gratin, y verser le jus ajouter 30 gr. de beurre et sau poudrer de 50 gr. de gruyère râpé. Dorer au four doux et servir avec une purée ou un gâteau de pommes de terre. Vous n'aimez pas le poisson c'est qu'il est mal préparé. Préparez-le sur le GAZ Q vous goûtera CABILLAUD EN ESCALOPES. Couper le poissqn en tranches es suyer saler et poivrer plonger dans VîNV 'INAIRES. DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. ris D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gr t IV RAISON A DOMICILE Détail POISSONS FRAIS Pour vous fournir uux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE du lait et tourner dans la chapelure fine. Frire dans la poêle avec 50 gr. de beurre et 30 gr. de graisse sur feu vif. Glisser quelques minutes au four pour achever la cuisson. Dresser les escalopes sur un plat chauffé, servir avec sauce piquante ou une sauce Ma dère, part. min i munii n ii i m sttwoaur Après le poisson un bon dessert c'est-à-dire un dessert préparé sur le GAZ. CRÈME AU RHUM NON-CUITE. Mettre dans un saladier 12 jaunes d'oeufs très frais. Les tourner très long temps avec une cuiller comme si l'on voulait faire une mayonnaise, puis ajouter très lentement du sucre ré duit en poudre très fine. Lorsqu'on a obtenu une pâte bien blanche, y ver ser goutte goutte un bon verre de rhum. Fouetter ensuite légèrement le tout avec un fouette-œufs et laisser reposer la crème sur les dalles de la cave pour qu'elle soit bien fraîche. On peut remplacer le rhum par du kirsch ou du cognac. Cette crème, très tonique est souvent utile aux malades. Il est facile en ce cas de la préparer avec deux ou trois jaunes d'œufs. Pourquoi le repas m'a-t-il goûté 11 était entièrement préparé sur le gaz. Une dispute dans le ménage tous les dîners sont ratés Avec une cuisinière au GAZ la réussite est assurée. ANGUILLE A LA POULETTE. Après avoir dépouillé l'anguille, la couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec poivre, sel, une feuil le de laurier, et du persil. Ajouter un morceau de beurre et mouiller avec une pinte de vin blanc. Passer dans du beurre une douzaine de petits oignons et quelques champignons. Quand les tronçons d'anguilles sont cuits, les retirer et passer la sauce. Ma nier un morceau de beurre avec de la farine, mouiller avec la cuisson et lais ser donner un bouillon. Remettre dans la sauce les morceaux d'anguille, h oignons, les champignons et laisser mi joter le tout sur le côté du feu. Au moment de servir délayer deux jau nes d'œufs dans un peu de jus de ci tron et les verser dans la sauce sans laisser bouillir. Mettre dans le fond du plat des croûtons passés au beurre, dresser dessus les tronçons d'anguille, arranger les oignons et les champignons tout autour et verser la sauce sur le tout. On peut encore relever ce mets en l'entourant d'écrevisses. Ça paraît compliqué.c'est pourtant très simple au gaz. POULET DE LA COURONNE. Un jeune poulet. 100 gr. de beurre. 250 gr. de champignons. Un verre de fine Champagne. Un demi-verre de crème double. Une tranche de jambon fumé. 250 gr. de pointes d'asperges. Sel, poivre. EVITEZ Ennuis Fatigues Gaspillage avec une Découper le poulet. Mettre un bon morceau de beurre dans une sauteuse en plein feu. Lorsque le beurre est très chaud, y mettre les morceaux de pou let bien assaisonnés. Lorsque les mor ceaux commencent colorer, les re tourner puis couvrir la casserole et mettre au four. Aux trois quarts de la cuisson ajouter une grosse Julienne de champignons crus. La cuisson ter minée, laisser réduire et flamber avec la fine Champagne. Ajouter la crème et laisser mijoter un instant. Dresser le poulet en couronne sur un plat rond. Verser la sauce sur le poulet au centre de la couronne, mettre le jambon rou lé en cornet. Remplir ce cornet d'un beau bouquet de pointes d'asperges vertes. Servir de suite. Ne cherchez pas ailleurs le plein feu Vous l'avez sous la main le GAZ. Mamans, achetez pour vos enfants PIERROT, le journal des garçons, LISETTE, le journal des fillettes. En vente partout chaque mercredi Fr. 0,35 QUELQUES PENSEES SUR LA FEMME Le rôle de la femme est de souf frir ce qu'elle ne peut empêcher et de pardonner ce qu'elle a souffert. Pour être heureuse, une femme ne doit pas s'attendre recevoir autant qu'elle donne l'homme cherche les plaisirs dans l'amour, la femme y cher che le bonheur. Lamartine. Les femmes impriment le sceau de leur caractère chaque génération nou velle. Elles portent dans leurs faibles mains avec le caractère du peuple qui s'élève, les destinées de la société. Vinet. D'abord cuire, ensuite mettre au four deux feux, un seul la fois c'est l'économie par le GAZ. Raphaël un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Visitez nos magasins Si vous êtes client - vous le resterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez Rue de la Ci gogne, 19-21 WEFT1CQ. 5 de remise aux familles nom breuses. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9