RHUM TIBERGH1EN Aux généreux vins de France. Arsène IMEERSDOM-LECOURT G. NEYS-COPPIN sans égal contre les VOULEZ-VOUS 9 G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines Rue du Touquet, 66, LE BIZET FEMME quement dans un plat et les arroser de Madère. PUDDING A LA CHIPOLATA. Prendre une forme pudding sans cheminée et la remplir de lait. Ver ser ce lait dans une casserole, y ajou ter 150 gr. de sucre blanc et une écorce de citron. Laisser tiédir sur le feu. Casser dans un vase creux 4 œufs entiers et 4 jaunes et bien mélanger ces œufs. Faire bouillir le lait et le verser tout bouillant sur les œufs en tournant ceux-ci avec une cuiller. Laisser refroidir cette crème, puis y mélanger un verre vin de rhum. Beurrer la forme, arranger dans le fond une couche de macarons et gar nir le pourtour avec des biscuits posés verticalement après leur avoir coupé l'un des bouts pour les faire tenir droits. Sur la couche des macarons, répandre des raisins de Malaga, des raisins Sultan, des fruits confits divers coupés en morceaux. Verser un peu de crème sur les fruits avec une cuiller. Quand la première couche est bien imbibée ajouter de nouveaux maca- rons, des morceaux de biscuits, des fruits, puis de la crème, et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit aux trois quarts rempli. Verser alors dou cement le reste de la crème pour que les garnitures ne se dérangent pas et faire cuire le pudding au bain-marie. Démouler immédiatement. On peut, au lieu de biscuits, employer des mas- telles de Hollande qui sont fort lé gères, mais il faut les casser en mor ceaux. L'emploi des fruits confits est facultatif on peut en mettre plus ou moins. On peut aussi servir ce pudding froid, avec une crème la vanille tout autour. Mesdames, évitez la mauvaise humeur de votre mari... Monsieur a droit repas bien soigné afin de travailler avec courage et bonne humeur. ŒUFS POCHES A LA GELEE. Dans autant de petits pots que vous avez de convives disposez une feuille d'estragon, une rondelle de betterave, une tranche de jambon que vous re couvrirez d'un peu de gelée de viande liquide, déposez ensuite un œuf poché assez ferme, recouvrez de gelée, pla cez les moules dans un endroit frais et quand la gelée est bien ferme, dé moulez et servez. La seule recette sûre et garantie pour la réussite de votre repas la prépa ration sur une CUISINIERE AU GAZ E POISSONS FRAIS Pour vous fournir c.ux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE MANIÈRE DE PRÉPARER LES ŒUFS POCHÉS. Remplir peu près complètement d'eau un plat sauter. Ajouter une ou deux cuillerées de vinaigre salez. Lais ser bouillir. Casser les œufs. Fermer hermétiquement le plat sauter avec son couvercle. On reconnaît que les œufs sont cuits quand le blanc enve loppe le jaune d'une couche assez épaisse. Egoutter. Pourquoi le café du matin met-il si longtemps bouillir Le petit chauffe- eau instantané au gaz vous donne de l'eau 70 En un rien de temps vous pourrez ensuite le faire bouillir Suite la Conférence-Dégus tation du mardi 23 avril La Compagnie du Gaz prie son honorable clientèle- de bien vouloir s'inscrire 7, Place Vanden Peereboom YPRES si elle désire avoir la VISITE de la DEMOISELLE MONITRICE Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Cajê. adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILI.Y SOUVAGE-VANDE I.ANNOOTE, 11, Place Van den Peere- Itoom, Ypres. On porte domicile. CUISSON DES EPINARDS. Quelle que soit la façon d'apprêter les épinards, ils doivent toujours être blanchis grande eau bouillante salée. Cette ébullition rapide grande eau permet de conserver au légume sa cou leur verte en même temps qu'il assure sa complète cuisson. Compter pour cette cuisson préala ble 1 fort litre d'eau soit 1 litre et quart par livre d'épinards, poids brut (c'est-à-dire pesés avant l'épluchage) et 6 7 gr. en moyenne de gros sel par litre d'eau. Pour conserver les épinards très verts, il est pour ainsi dire indispen sable de se servir d'un ustensile en cuivre non étamé de ne pas couvrir et en plus de faire marcher l'ébullition très vivement. A défaut de la bas sine de cuivre pur, faire usage d'une bassine émaillée ou d'une grande mar mite de terre. Plongez les épinards dans l'eau bouillante. Faites reprendre l'ébullition promptement sur feu ardent. Dès l'instant où l'ébullition est re prise, laissez bouillir vivement et comp tez dix minutes de cuisson si les épi nards sont tout nouveaux, 1 5 minutes s'ils sont un peu avancés. Egouttez les ensuite sur un tamis, Rafraîchissez-les rapidement grande eau froide, ce qui les empêche de jau nir et de contracter un mauvais goût. Ne les préparez pas beaucoup l'a vance. Nous avons tous vu la CUISINE MO DÈLE la Foire Commerciale d'Ypres Puisque la chose nous intéresse, deman dons des renseignements La Com pagnie du Gaz, qui se plaît se tenir notre disposition pour tous rensei gnements. CRÊPES. Les grandes cheminées où en fa mille on faisait sauter les crêpes... il n'en est plus question, mais il ne faut pas pour cela supprimer cette joviale tradition et se priver d'un régal pour les enfants sans oublier les parents. En voici une très bonne recette. Proportions 335 gr. de farine, 4 œufs entiers, 1 cuillerée d'eau de vie, 3 cuillerées d'huile d'olive, et parfu mez votre choix rhum ou kirsch. Faites une pâte bien lisse en mé langeant la farine, les œufs dont les blancs en neige, les parfums etc... Laisser reposer trois heures et faire sur une poêle des crêpes très minces. M. L. Après le repas LUI Comment peux-tu si bien réussir la cuisine, chérie ELLE J'ai préparé le tout sur une cuisinière au Gaz, mon chou ainsi je cuisine mieux et je me fatigue moins PIERROT, le journal mo- deme des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. En vente partout au prix de 35 Centi- mes Raphaël un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin 4 Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Visitez nos magasins Si vous êtes client - vous le resterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez JRue de la G- gogne, 19-21 WTJ'TCQ. 5 de remise aux familles nom breuses. Facili- SSi9 de paiement et IVAAR livraison domi cile. 1*551^5555^5™ DECEUNIN CK-C ARPENTIER Rue du Faubourg, 56 COM1NES. Monopole de vente de tous nos produits. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9