Raphaël Aux généreux vins de France. RHUM G. NEYS COPPIN Arsène IMEERSDOM-LECOURT E TIBerghieN sans égal contre les rhumes. VOULEZ-VOUS Rue du Touquet, 66, LE BIZET G Lecoutere-Couvreur Les bons Vins Les Liqueurs Fines FEMME rure ou tissu. Voici pour les femmes minces. Les encolures ont une grande im portance toutes les heures du jour, le matin, on place sur la robe de sport un petit col de piqué ou une frivolité de peau d'ange, l'après-midi, ce sont les volants plissés, les drapés de satin, les lamés brillants, mais aussi les fleurs d'organdi ou de piqué dont la blanche guirlande se place au ras du cou, c'est frais et ravissant, malheureusement ce la se frippe en quelques jours. Les collets et les vestes que l'on porte sur la robe du soir se font beau coup en paillettes métalliques argent si vous êtes brune, or si vous êtes blonde. On porte des petites capes écossaises ou pied-de-poule avec des robes unies. Les capelines que nous porterons cet été seront plus grandes qu'elles ne l'ont jamais été, et leurs bords ne se ront pas toujours réguliers. Comme les c fonds seront fort petits, nous re verront l'élastique passant sur la nuque, moins que nous ne choisissions com me le propose Agnès, des chapeaux ornés de rubans retombant sur l'épaule, tel que l'illustra le trop fameux Cha peau de paille d'Italie La couleur croûte de pain se rencontre dans le domaine des cha peaux de paille, c'est un ton qui ac compagne merveille le marron et. le vert très foncé. Les petites écharpes unies de tons vifs ou clairs se portent dans l'ouver ture du manteau tout aller ou du tail leur sportif. Cravate et chapeau se font souvent en taffetas pastilles. On ne porte plus de rouge foncé sur les ongles, mais des vernis rosés et naturels. Les nacres aussi ont passé de mode. Recettes demandées Remplissez un poulet vidé et flambé sez un plat de terre avec des bardes de lard, déposez dessus le poulet, dis posez avec 12 petits oignons pochés l'eau, du poivre, un bouquet garni, des lardons et quatre cuillerées soupe d'eau. Mettez cuire au four assez chaud pendant une bonne heure et arrosez souvent. Enlevez, le bouquet, servez dans le plat de cuisson le poulet dé coupé et entouré des chipolatas que vous retirez de l'intérieur. Le poulet sera exquis, préparé dans un four GAZ. Les gourmets le pré fèrent ainsi. GRATIN DE DESSERTES DE VIANDE. Coupez en tranches minces les restes de viande braisée ou rôtie que vous désirez réchauffer et transformer en plat nouveau. Battez un œuf en ome lette et mélangez avec de la mie de pain émiettée, du persil haché et un peu d'ail écrasé avec la pointe d'un couteau, salez, poivrez et étendez la moitié de cette petite farce sur un plat gratin beurré, disposez dessus les tranches de viande, recouvrez avec le reste du hachis et arrosez largement avec les restes de sauce ou de jus et du beurre fondu. Saupoudrez de gruy ère râpé et passez au four pendant un quart d'heure. Servez dans le plat de cuisson. Le Gaz est économique il n'en faut pas 1 mr3 pour préparer tout un repas. Recettes demandées. CHAMPIGNONS SUR LE GRIL. Lavez et essuyez de gros champi gnons de couche, coupez les queues et couvrez chaque champignon d'une couche de mie de pain émiettée bien fine, d'un peu de persil haché, sel, poivre et de petits morceaux de beurre. Faites cuire sur le gril chauffé d'avance un quart d'heure environ et servez très chaud ce délicieux hors-d'œuvre. Par le GAZ vous aurez dans votre cuisine Propreté et confort moderne. POULET A LA CHIPOLATA. avec des saucisses chipolatas. Garnis- TIMBALE DE RIZ AUX FRAISES. Faites bouillir l'eau 200 grammes de beau riz, puis laissez refroidir. Egouttez-le et mettez-le dans une cas serole couverte avec un bâton de va nille et une quantité suffisante de lait pour qu'il baigne. Faites cuire douce ment jusqu'à ce qu'il soit sec. Préparez un lait d'amandes en pi lant 100 grammes d'amandes émon- dées, mouillées des trois quarts d'un demi-litre d'eau. Exprimez ce lait au épais et ajoutez douze feuilles de gé latine blanche fondues dans un peu Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail POISSONS FRAIS Pour vous fournir uux meilleures conditions adressez-vous la firme Commerce général de poissons Minque, 89 OSTENDE Suite la Conférence-Dégus tation du mardi 23 avril La Compagnie du Gaz prie son honorable clientèle de bien vouloir s'inscrire 7, Place Vanden Peereboom YPRES si elle désire avoir la VISITE de la DEMOISELLE MONITRICE d'eau. Ajoutez le riz ce sirop, puis quelques cuillerées de crème fouettée, et versez dans un moule légèrement huilé. Faites raffermir sur de la glace, travers d'une serviette et versez-le dans un poêlon avec 125 grammes de sucre concassé. Faites réduire en sirop Epluchez de belles fraises très fraî ches, mettez-les macérer dans un bol avec du sucre fin et un verre de bon bordeaux faites sauter de temps en temps. Creusez la timbale quand elle est bien prise en laissant au fond et sur les parois une couche de riz d'un centimètre et demi d'épaisseur. Em plissez-la avec les fraises et leur sauce. Couvrez avec une partie du riz reti ré mettez la glace. Ecrasez et passez au fin tamis des fraises bien mûres mêlez cette pu rée un poids égal de sucre en poudre, un peu de vanille, un peu de vin de Bordeaux. Remettez la glace. Au moment de servir, démoulez la tim bale et masquez avec la purée de frai- Rien de tel que le GAZ pour passer du feu vif au feu doux. TARTE A LA RHUBARBE. Versez sur la planche pâtisserie 250 grammes de farine, 125 gram mes de beurre en petits morceaux, une cuillerée bouche de sucre, un œuf entier et deux jaunes. Pétrissez bien le tout et garnissez-en une tourtière beurrée. Couvrez la pâte d'une cou che de rhubarbe épluchée et blanchie l'eau bouillante saupoudrez de su cre râpé et d'une léègre couche de biscuits râpés recouvrez d'un couver cle de pâte et faites cuire feu doux. Le four GAZ c'est tout ce qu'il faut pour réussir la tarte. PIERROT, le journal mo- derne des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. En vente partout au prix de 35 Centi- mes un intérieur confortable et moderne Allez la Cigogne Vous y trouverez ce dont vous avez besoin Des chambres coucher Salles manger Bureaux. Tout ce qui concerne l'ameublement des prix vraiment intéressants. Grand choix de Lits anglais Matelas Couvertures Voitures d'enfants. Visitez nos magasins Si vous êtes client - vous ..esterez, Si vous ne l'êtes pas - vous le deviendrez Rue de la G- gqgne, 19-21 WERVICQ 5 de remise aux familles nom breuses. Facili tés de paiement et livraison domi- <<AAR die. iftqo DECEUNINCK- C ARPENTIER Rue du Faubourg, 56 COMINES. Monopole de vente de tous nos produits. Agents-dépositaires avec ga rantie sont demandés dans les principaux centres de la région. A YPRES, A WARNETON, A COMINES TOUS LES DINERS FINS viennent de chez le traiteur 21, rue du Verger, YPRES. Tél. 122. PROCHAINEMENT COURS DE CUISINE.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 9