"OLA EUR DEMEEQE GRÈS BELGE de Warneton Aux généreux vins de France. Arsène MEERSDOM-LECOURT Usine Warneton. J. Ds Bàisscher- Verkempinck BOUILLON ff Rue du Touctuet, 66, LE BIZET se LE SUD, dimanche 14 juillet 1935. '15 FEMME T •emblée» en bouquet. On amie parti culièrement les anémones aux coloris variés et aussi les tulipes aux tonalités dégradées. Mais la rose, fleur classi que, garde sa faveur rose blanche, rose de France, rose thé et sombre rose pourpre. Quant la robe d'imprimé fleuri, Sa garniture se fait en découpant les motifs du tissu, réunis en bouquet la taille ou sur le corsage. LE LIN ET LE COTON Les tissus, de coton, de fil et de lin sont très employés depuis plusieurs saisons d'été. Leur vogue s'accroit cette année, et lamode les recherche pour leur fraîcheur et de l'agrément qu'on trouve les porter. On leur donne des aspects très va riés, beaux coloris, unis, granités, ru gueux, charmants motifs sobres et disposés en teintes vives sur des fonds clairs. -C'est par excellence la toilette de l'été qu'on ne réserve plu» essen tiellement aux plages, car on en fait des robes et des ensembles de ville aussi corrects que le sont le lainage et la soie. Prenez l'index de votre compteur gaz tmst rouges ou blanches et les verser dans un sirop bouillant cuit au lissé, conte nant de poids de sucre égal au poids de fruits. Après ébullition maintenue pendant une dizaine de minutes, on prend les fruits avec l'écumoire et on les met égoutter dans une passoire fine placée au-dessus de la bassine où le si rop continue cuire. Une fois le sirop cuit au grand lissé, on y renverse les fruits et on chauffe petit feu en re muant continuellement jusqu'à prise en masse d'une goutte placée sur surface froide. H la préparation de tout un dîner sMmHnnsmmnMm CERISES A L'EAU DE VIE. Choisir des cerises saines et pas trop mûres couper les queues moitié les ranger dans un bocal et mettre dans le centre un petit sachet contenant un peu de cannelle ajouter 250 gr. de sucre cuit au boulé par kilogram mes de cerises et remplir le bocal de forte eau-de-vie. Fermer hermétique ment et laisser ainsi pendant 2 mois, avant d'en faire usage. avant et après la préparation du dîner CERISES AU VINAIGRE. Choisir des cerises parfaitement sai nes, en supprimer la pédoncule les ranger par lits dans un bocal,- en alter nant largement de sucre en poudre chaque lit de cerises parsemer de quelques grains de coriandre et un peu de cannelle, continuer ainsi en laissant la place nécessaire pour les recouvrir de vinaigre. D'autre part, choisir du vinaigre de première qualité, le faire bouillir avec le zeste de citron, le lais ser ensuite parfaitement refroidir et le verser froid sur les cerises, de façon les recouvrir complètement. Fermer hermétiquement le bocal et conserver en lieu sec et frais. mwaw.aj.WM! imwgn— Vous serez étonné que pour ■- Il 'IMW—UBWa— CONFITURE MENAGERE DE GROSEILLES. Vxrcfacllon électrique de Café Gros Détail Egrapper des groseilles bien mûres, gère. GELEE DE FRAMBOISES. Prendre poids égaux des fram boises et des groseilles rouges, les écra ser puis presser dans une serviette que l'on rouie sur elle-même, puis dont on tort les bouts. On mélange au jus re cueilli un poids égal de sucre et on cuit feu doux jusqu'à ce que le sirop fasse la nappe, en prenant soin de bien écumer. Un parfum délicieux est ob tenu en substituant partiellement aux framboises des mûres cueillies dans les bois. vous n avez consomme que quelques centimes de gaz. TOMATES FOURREES. Choisissez une douzaine de tomates bien rouges et fermes, enlevez dans le haut un petit couvercle de façon les évider sans les briser, supprimez les graines et assaisonnez-les de sel, poivre, huile et vinaigre. Laissez macérer les tomates dans cet assaisonnement pen dant une heure, puis les farcir avec le mélange suivant, préalablement prépa ré. Hachez finement 50 gr. de thon l'huile, ajoutez également un œuf dur haché et une cuillerée de cerfeuil et estragon hachés. Assaisonnez de poivre, de sel et une petite cuillerée de de sauce mayonnaise très épaisse. Mélan gez parfaitement cette farce afin de la rendre très homogène. Lissez la sur face des tomates en dôme et disposez- les dans un joli plat. Dans votre intérêt ■«hwbw M m .y POULET FROID A L'ESTRAGON. Prenez un beau poulet bien blanc et bien tendre. Videz-le et remettez l'intérieur le foie avec quelques bran ches d'estragon. Placez le tout dans une vessie de porc avec quelques branches encore. Emplissez d'eau une marmite quand elle bout, jetez-y la vessie pleine et laissez cuire trois quarts d'heure sans que l'ébullition s'arrête. Présenter ce plat dans la vessie qui conserve au pou let son arôme et sa fraîcheur. Et servez en même temps une mayonnaise lé- 5, rue de Poperinghe YPRES. - .-1 r-^rirr ->n— -, faites tous les jours de l'aimée TURBAN DE VEAU. Hachez f.nemcnt des restes de veau avec des restes de jambon mélangez avec 125 ;gr. de macaroni cuit l'eau et égoutté. D'autre part, battez deux œufs entiers 100 gr. de fromage de gruyère râpé. Mélangez avec un demi- verre de crème fraîche, assaisonnez, et faites chauffer le tout sans laisser bouillir. Quand la préparation est chau de, versez dans un moule abondam ment beurré et faites cuire environ une heure au bain-marie. Démoulez dans un plat et accompagnez d'une sauce très réduite. votre cuisine au gaz. MACEDOINE DE FRUITS. Peler 2 3 pêches, 2 3 abricots et 3 bananes les couper en tranches. Laver 250 gr. de fraises, 100 gr. de framboises, 250 gr. de groseilles rou ges et blanches.Mélanger tous ces fruits dans un compotier les arroser avec un sirop refroidi de 300 gr. de sucre fondu et bouilli dans 2 décili. d'eau aroma tiser le tout avec un verre de kirsch ou de Marasquin. Laisser macérer tout cet appareil pendant 1 ou deux heures en ayant soin d'arroser de temps en temps les fruits avec le jus. CERISES PERDUES!" De belles cerises aigres. Sucre cris tallisé. Peler les cerises. Couper la moitié de la queue. Les tremper une une dans un sirop de sucre très chaud. Les rouler dans du sucre en poudre ou cristallisé. Les laisser sécher sur une grille. Les mettre ensuite une une dans des petits papiers gaufrés. GROSEILLES A LA NEIGE. Choisir des belles grappes de gro seilles rouges ou blanches. Battre en neige pas trop feitma un ou deux blancs d'œufs rouler les grappes dans ce blanc a'œuf l'une après l'autre, puis les passer ensuite dans du sucre en poudre. Les disposer avec précaution sur des feuilles de papier et les passer une minute dans un four tiède. Servir froid. Ce dessert est un peu long préparer, mais il est exquis et très dé coratif. Pour vos Epiceries, Vins et liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Pcere- boom, Ypres. On porte domicile. Raphaël Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres et environs 32, Rue de Menin YPRES. 1 litre d'eau chaude 65 pour 2 centimes lent fois par jour vous avec besoin d'eau chau de. Le petit chauffe-eau au GAZ vous en don nera autant que vous voulez. Service du gaz Ypres Menin Halhitn PIERROT, le journal mo- derne des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. Une lecture saine et amusante. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 15