Ecole de Cocue Koentges Recettes. Mesdames, Revue Nomotta YPRES Ostende Thermal j La MAISON GÉRARD IN DE PUPPEN Aimé GRUWEZ Raph. Pannecoucke Connaissez-vous la J.De Busscher- Verkempinck i MESDAMES, i Teinturerie Nettoyage: sec et neuf. Stoppage Plissage Picotage 2-4, Rue au Beurre, 2-4 Téléphone 60 Chèques Postaux 37177 pour remédier la crise suivez les cours de 1' par 12, rue au Beurre, Y PRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes de chasse Soutanes. Les cours se donnent IN HET SAYETTE W1JVEKEN Grand'Place, 19 YPRES. Vous qui souffrez de l'estomac, du foie, des reins, de rhumatis mes, de la vessie, buvez la mer veilleuse EAU ALCALINE. Chaussée de Fûmes, 79, YPRES. Ç»if3l le périodique réputé et apprécié partout pour la confection de tous les travaux en laines 11 paraît mensuellement et un abonnement postal de trois mois, édition française ou flamande ne coûte que frs 2.70. 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On l'aperçoit chez maint couturier en garniture, en ruche et en ceinture. Il rehausse l'organdi et ne dé daigne pas de parer la laine. On porte de moins en moins le gant long pour le soir. On préfère l'éclat de quelques bracelets ou un fil de perles enroulé autour du bras. Les talons hauts se portent moins pendant la journée. On voit même cer taines mules pour le soir adopter un talon, qui n'a guère plus de quatre centimètres de haut. Les blouses de voile blanc brodées de couleurs rutilantes sont toujours merveilleusement jolies avec un tail leur classique. Il existe quelques écharpes poly chromes en tissu de verre filé cette fan taisie qui est moins fragile qu'elle le paraît convient parfaitement dans l'en colure d'un tailleur habillé ou sur une robe unie et noire. Les ceintures sont très hautes, la plupart ont dix centimètres de large, certaines se drapent deux fois autour de la taille, d'autres sont en gros cuir tressé, formant relief, ceci bien enten du, sur des robes de sport, en lainage ou en tricot. POUR ETRE MIEUX Etre mieux... est plus que le rêve, c'est le besoin de tous et de chacun. Cependant quoique l'on fasse sur la terre, on ne sera jamais très bien il y aura toujours trop de personnes et trop de choses pour nous e>n empê cher. Mais on pourrait tout de même y être moins mal, même beaucoup moins mal. Le moyen Il est simple, très simple. 11 suffirait de laisser cha cun être maître chez lui. Le contraire amènera toujours des revendications, des querelles et toutes les tristes et vi laines choses qui en sont les consé quences. Or le premier qui doit être chez lui, c'est Dieu Dieu est partout chez lui. Au lieu donc de prétendre sotte ment que nous arriverons exiler Ce lui qu'on n'exile pas, pour être moins mal il s'agirait simplement de recon naître que Dieu a le droit de gouver ner comme il l'entend, et le monde et nous-mêmes. Et cjue notre devoir nous petits êtres d'un jour est de ne point gêner son. admirable gouverne ment. Dieu... comme son code est court Et comme il est complet Dix lois éternellement justes, éter nellement sages. Dix lois qui se résument en deux Ne faites pas aux autres ce que vous ne voudriez pas qu'on vous fît vous- mêmes. Faites aux autres ce que vous vou driez qu'on vous fît. Oh l'admirable législation Com me d'instinct on soupire après elle Trouvez-en ici-bas une qui lui ressem ble Si l'on savait Si l'on voulait (Extraits de Lui qu'il règne, qu'il nous sauve Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café. adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WII.LY SOUVAGE-VANDE LANNOOTE. 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte domicile. Par ces grandes chaleurs FONDANT DE VOLAILLE. Restes de volaille, foie gras ou foie de volaille, beurresauce Béchamel, deux jau nes d'œufs, persil, sauce tomate. Après avoir épluché et désossé le reste de votre poulet, vous le pilez avec une quantité égale de foie gras ou de foie de volaille sauté au beurre. Quand c'est bien réduit en purée, vous ajoutez un peu de béchamelle pour donner du moelleux, vous assaisonnez et vous passez cette purée au tamis de fer. Vous la mettez dans une sauteuse avec deux jaunes d'œufs et vous faites cuire en remuant jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Vous étalez ensuite la pâte pour la faire refroidir, puis vous la divisez en morceaux de la grosseur d'un œuf que vous roulez sur la table farinée en leur donnant la forme d'une poire. Vous les panez, vous les faites frire et vous les dressez dans des croustade s vous y versez une cuillerée de sauce tomate et vous y pi quez une tige de persil pour imiter le» queues de poires. Servez avec une sauce tomate. il fait trop chaud dans votre cuisine. LAPEREAU AUX CHAMPIGNONS. Un lapereau, beurre ou graisse, deux cuil lerées de farine, quatre grandes cuillerées de bouillon, un citron, champignons, thym, laurier, persil, ciboule, poivre, une demi- livre de lard maigre, deux jaunes d'œufs. Coupez le lapereau en morceaux et mettez le foie de côté. Faites sauter dans la cocotte ou dans une sauteuse le lapereau coupé en morceaux. Ajou tez ensuite deux cuillerées de farine et quatre grandes cuillerées de bouillon. Quand l'ébullition commencera, met tez-y les champignons bien frais et cuit» l'eau et au citron. Il faut qu'ils res tent très blancs comme la sauce. Ajou tez le thym, une feuille de laurier, un bouquet de persil et de ciboule, vous retirez ensuite avant la liaison. Assai sonnez de gros poivre et mettez une demi-livre de lard maigre coupé en morceaux et préalablement blanchi. Faites cuire grand feu, ajoutez pen dant la cuisson quelques petits oignons. Dégraissez la sauce, Ijez avec deux jau nes d'œufs, salez et Versez sur les mor ceaux de lapin placés sur un plat rond bien chauffé. La température y deviendra insuppor table Tissus en lowv v-ir** Lain âges, Soierie-.. V- Maison fondée en 1782 Bonneteries, Linges Cov—riE Dentelles, Store». Rjriewux. Doublure.', Cowverlrwrsr YPRES Ancienne Maison LJGY

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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 14