Recettes. "OLA ROGER DEMEERE AU GAZ GRES BELGE de Warneton Aux généreux vins de France. Arsène MEERSDOM-LECOURT Usine Warneton. 15 Rue du Touquet, 66, LE BIZET GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail BOUILLON 99 LE SUD, dimanche 28 jullet 1935. FEMME lontiers le béret, mais avant de l'adop tez, il convient de consulter son mi roir, il ne convient qu'aux visages min ces. Peu de casquettes, malgré son of fensive elle reste l'apanage des hom mes. Les pieds de femme sont libérés de leurs chaussures de l'hiver, et voici la saison heureuse, où sur les gièves et les prairies, ils peuvent s'ébattre nus dans leurs sandales. La sandale se melle plate se porte avec des chaus settes pour éviter le contact désagréa ble du sable avec le talon. Elle est de toutes les heures, en tissu de soie on la porte au casino sous la robe longue. M. L. Madame, POULETS DE GRAIN SAINTE-MENEHOULD. Deux poulets de grain les flamber, vider et trousser les pattes dans le corps les mettre dans une casserole avec du beurre, un verre de vin blanc, du sel, du gros poivre, un bouquet de persil, de la ciboule, une gousse d'ail, du thym, du laurier, du basilic et deux clous de girofle. Faire cuire petit feu et attacher toute la sauce autour des poulets tremper ensuite les poulets dans de l'œuf battu, les paner de mie de pain les retremper dans du beurre et les repaner les faire griller d'une couleur dorée, les servir sec ou avec une sauce piquante. Pour faire son travail, votre RAVIOLI A L'ITALIENNE. Pour la pâte nouilles 250 gram mes de farine de gruau, deux œufs, 8 grammes de sel, 20 grammes de beurre. Pour la farce 125 grammes de blanc de poulet, 30 grammes de jam bon cuit, 30 grammes de parmesan râpé, un jaune d'œuf, une cuillerée bouche de crème. Pour la sauce 60 grammes de par mesan, 30 grammes de beurre, un de mi-litre de sauce tomate, chapelure. Préparez la pâte nouilles en in corporant, peu peu, deux œufs, 20 grammes de beurre et 8 grammes de sel, toute la farine que vous pétrirez pendant un quart d'heure environ. Laissez reposer pendant deux heures. Pilez dans un mortier le blanc de pou let et le jambon. Incorporez l'œuf, la crème et le fromage. Etendez la pâte aussi mince que possible sur une table saupoudrée de farine. Découpez des ronds de deux centimètres et demi de diamètre, au milieu desquels vous po serez une cuillerée bouche de farce. Couvrez avec un autre rond de pâte et fermez en roulant les bords. F Plongez les raviolis dans de l'eau bouillante salée et faites reprendre l'é- bullition. Laissez cuire pendant vingt minutes. Egouttez-les et rangez-les dans un plat gratin beurr'-, saupoudrez avec la moitié du fromage. Couvrez de sauce tomate. Saupoudrez de fromage et de chapelure. Ajoutez sur le dessus le beurre divisé et faites gratiner au four pendant dix minutes. mari emploie des outils modernes. SALADE DE SAUMON. Quatre cœurs de laitues, du saumon, quelques filets d'anchois, quatre œufs durs, quelques olives, quelques tran ches de tomates ou de betteraves. Sur un plat rond, formez une py ramide avec les cœurs de laitues et les morceaux de saumon cuit et froid, ou de saumon en conserve. Garnissez de filets d'anchois dessalés, d'œufs dur cis coupés en quartiers, de petites oli ves et de minuscules tranches de to- mates ou de betteraves cuites. Faites comme lui HARICOTS VERTS AU JAMBON. Beurre, deux tranches de jambon, une livre de haricots verts, quelques pommes de terre. Mettez dans une casserole un mor ceau de beurre et deux tranches de jambon que vous recouvrez dè haricots verts que vous avez bien lavés et dont vous avez retiré les fils. Au-dessus des haricots, mettez quel ques pommes de terre. Fermez hermé tiquement la casserole. Laissez cuire ainsi l'étouffée pendant deux heures les haricots, qui s'imprégneront du beurre et de la graisse du jambon, se ront délicieux. Equipez vos cuisine et buanderie VINS ORDINAIRES, DE TABLES et VINS FINS, VINS APERITIFS. Un conseiller précieux pour toute dame qui confectionne des ou vrages la main. La Manuel contient environ 400 clichés et descriptions des diffé rentes techniques de travaux de mains. Prix du volume francs belges 24,— EN VENTE, soit dans les bons magasins de laines tricoter ou, contre versement préalable du montant E. GOLDBERG-DAUPHIN 72, Avenue Eug. Plasky Bruxelles-Schaerbeek. TOMATES AUX ANCHOIS ET AUX CREVETTES. Quatre tomates, quatre jaunes d'œufs, de l'huile, sel, poivre, une cuil lerée de vinaigre, deux cuillerées de moutarde, une petite pointe de cayen- ne, persil haché, un filet d'anchois, deux salades frisées, un quart de livre de crevettes. Coupez les tomates en deux et en levez les pépins. Retournez les toma tes sur un tamis pour faire écouler le jus et évidez un peu le cœur de cha que demi-tomate. Préparez une mayon naise très épaisse, en mettant dans un bol un jaune d'œuf sur lequel vous ver sez goutte goutte de l'huile et en tournant sans cesse, poivrez, salez et ajoutez une cuillerée de vinaigre. Pour la relever encore davantage, ajoutez- y 1 ou 2 cuillerées de moutarde et une petite pointe de poivre de Cayenne. Remplissez de cette sauce toutes les demi-tomates pour qu'elles forment un petit dôme, posez un filet d anchois, que vous roulerez sur votre doigt. Sur un grand plat rond, disposez les demi- tomates en couronne. Ayez deux bel les salades frisées, dont vous ne pren drez que les feuilles bien jaunes. La vez-les, égouttez-les et posez-les en tas au milieu du plat. Epluchez un quart de livre de crevettes et parsemez-en le bouquet de salade. avec des appareils modernes SALADE DE PECHES. Peler les pêches et les couper en tranches. Mettre une couche de sucre en poudre dans le fond d'un compo tier, arranger les morceaux de pêches dessus, les saupoudrer de sucre et ver ser un bon verre de kirsch sur le tout. Mettre le compotier au frais sur la glace si possible. Même procédé avec des abricots. On peut aussi faire de la même ma nière une macédoine avec des pêches, des abricots et des reines-Claude. Tou tes ces compotes doivent être retour nées comme une salade au moment de servir. 1° une cuisinière au gaz avec four. 2° un petit chauffe-eau au gaz. Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres et environs 32, Rue de Menin YPRES. Par ces grandes chaleurs Il gèlera dans votre cuisine avec un Frigelux Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spicialiti de Café, adressez-vous l'ancienne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE LANNOOTE, 11, Place Van den Peere boom, Ypres. On porte domicile. PIERROT, ie journal mo- deme des jeunes, vient d'a- grandir son format et renouve- veler sa formule. 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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 15