Recettes. Aux généreux vins de France. OLA BOGER DEMEERE GRÈS BELGE de Warneton Arsène MEERSDOM-LECOURT Usine Warneton. Rue du Touauet, 66, LE BIZET a BOUILLON 99 LE SUD, dimanche 18 août 1935. '15 FEMME QUELQUES CONSEILS PRATIQUES demi-heure. Servir bien chaud dans le même plat. C Les chapeaux de feutre se nettoient grande eau avec une éponge dure ou une brosse douce, imbibée d'eau ammoniacale (une cuillerée d'ammo niac par litre). Bien laver ensuite l'eau pure et laisser sécher. C Pour enlever les taches d'humidité sur le linge. Mélangez une cuillerée de sel fin avec quelques gouttes' d'ammo niaque et ajoutez une faible quantité d'eau. Imbibez les taches avec cette préparation. Pour défroisser les robes. Secouez- les bien et suspendez-les sur un cintre dans un endroit frais, même un peu humide. Pour empêcher une maille lâchée aux bas que vous portez de continuer sa course mouillez fortement, avec vo tre salive cette maille. Elle s'arrêtera en chemin. CREPES MOLLETTES. Une grosse demi-livre de farine, quatre oeufs très frais, un demi-litre de lait, un quart de sucre en poudre, un bol d'eau fil trée, un verre liqueur de fleur d'oranger. Délayez la farine avec un peu d'eau froide, ajoutez-y le lait, malaxez jus qu'à ce que la pâte n'ait plus un seul grumeau quand la pâte est bien lisse, ajoutez un par un, en tournant et en battant toujours, les quatre jaunes d'oeufs puis montez les quatre blancs en neige bien ferme et ajoutez-les la pâte. Laissez reposer cette pâte semi- fluide quelques heures. Faites ensuite les crêpes plus ou moins épaisses, se lon les goûts, dans une poêle posée sur un feu vif, et, naturellement, pour cha que crêpe, il faut mettre une petite noisette de beurre au fond de la poêle. Voulez-vous une cuisine TOMATES PRINCIERES. 4 belles et grosses tomates. Une grosse cervelle de veau. Un oignon. Cornichons. Olives dessalées et dénoyautées. 40 grammes de beurre. Sel, poivre. Laver et essuyer les tomates, enle ver en couvercle la partie supérieure de chacune d'elles. Nettoyer intérieu rement en retirant les pépins, puis dis poser les tomates sur un plat beurré. D'autre part, faire cuire une grosse cervelle de veau l'eau bouillante, sa lée, avec un oignon. Retirer après dix minutes de cuisson, égoutter. Piler la cervelle avec un hachis de cornichons et d'olives. Remplir de cette farce le creux des tomates, boucher l'orifice avec une noix de beurre. Remettre le couvercle et faire cuire four chaud, après avoir salé et poivré, pendant une propre et économique LAPIN EN GELEE. Employez le GAZ SALADE MOSCOVITE. Mayonnaise claire. Haricots verts et blancs. Chou-fleur. Pommes de terrefonds d'artichauts, carottes, navets. Un beau cœur de laitue. Olives dénoyautées. Rondelles de betterave rouge. Fines herbes hachées Mettre dans le fond d'un saladier bas en cristal la quantité de mayon naise claire nécessaire l'assaisonne ment. Faire cuire les légumes séparé ment l'eau bouillante salée, puis les détailler en dés ou en julienne moyen ne et en constituer dans le saladier une grande rosace ou une étoile dont chaque cercle ou chaque rayon sera composé d'un légume différent en variant les couleurs. Un beau cœur de laitue forme le centre des olives dé noyautées et les rondelles de bettera ve ornent le tour du saladier. Des fi nes herbes hachées sont semées sur le dessus. Achetez une cuisinière Gaz avec Four POULARDE A LA BOHEMIENNE. Une belle poularde, 125 grammes de riz Caroline. 125 grammes de champignons. Une tranche de foie gras. 3 truffes. 2 bardes de lard. Un petit verre de cherry-brandy. 3 cuillerées de crème fraîche double. Sel, paprika. Assaisonner la poularde de sel et de poivre. La farcir avec le riz cuit au bouillon ou l'eau et au beurre, les truffes émincées, les champignons émincés et revenus dans le beurré, le VINS ORDINAIRES, DE TAB1JLS et VINS FINS, VINS APERITIFS GARANTIS D'ORIGINE ET DE BONNE CONSERVATION Gros LIVRAISON A DOMICILE Détail rwjwusg wgju-uw. m La moitié d'un gros lapin. 125 grammes de lard barder. Persil, ciboule, thym, sauge. Sel, poitre, muscade. Un pied de veau coupé en deux. 2 cuillerées pot de bouillon de légumes. Une cuillerée bouche de vinaigre. 6 oignons blancs. Larder le lapin un peu partout, gar nir l'intérieur avec les condiments. Fi celer, mettre le tout dans une cocotte avec le pied de veau qui aura été blan chi l'avance, le bouillon de légumes (voir potages), les oignons. Saler, poi vrer juste point après avoir goûté. Bien fermer la cocotte et faire cuire pendant trois heures. Disposer ensuite le lapin dans un plat creux, le débri der, l'aplatir afin qu'il ait bonne for me. Placer autour les deux moitiés de pied de veau, passer la cuisson au ta mis et la verser dans le plat sur le tout pour qu'elle se transforme en ge lée. Mettre au frais et servir le lende main. it**' Un conseiller précieux pour toute dame qui confectionne des ou vrages la main. La Manuel contient environ 400 clichés et descriptions des diffé rentes techniques de travaux de mains. Prix du volume francs belges 24, EN VENTE, soit dans les bons magasins de laines tricoter ou, contre versement préalable du montant E. GOLDBERG-DAUPHIN 72, Avenue Eug. Plasky Bruxelles-Schaerbeek. foie gras, le tout assaisonné de papri ka. Envelopper la poularde, qui aura été troussée comme pour rôtir, de bar des de lard. La faire cuire dans la cocotte tout doucement pour qu'elle reste blanche. Déglacer le fond après cuisson avec le cherry-brandy. Finir la sauce avec la crème double, la passer l'étamine, en napper la poularde dressée dans le plat de service, mettre le reste de la sauce dans la saucière. Vous pourrez ainsi Griller Rôtir Cuire POMMES DE TERRE ROXANE. 6 pommes de terre de Hollande de gros seur moyenne. 150 gr. de beurre. 3 faunes tF œufs. 2 blancs d'œufs en neige. Sel, poivre. Laver, essuyer, piquer avec les dents d'une fourchette chaque pomme de terre. Faire cuire four modéré jus qu'à ce que la pulpe de la pomme de terre soit molle sous la pression des doigts. Couper alors le bout de chaque pomme de terre. Au moyen d'une pe tite cuiller, retirer toute la pulpe. La mettre dans une terrine et la travail ler avec le beurre et les jaunes d'œufs. Assaisonner de haut goût, y incorpo rer les blancs d'œufs battus en neige très ferme. Quelques minutes avant de servir en remplir les pommes de terre. Saupoudrer le dessus de fromage râpé, faire dorer au four, servir sur une ser viette. avec Propeté Facilité Rapidité. VENGEANCE FUTURE Le jeune Toto ne rêve pas de plus grand bonheur que de faire librement plus tard ce qu'on lui interdit pré sent. Il disait l'autre jour, avec un petit air gros de menaces Quand je serai grand, je mai au nez des bonnes d'enfants Produ:t Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres et environs 32, Rue de Menin YPRES. Un frigelux BIJOU Rend service tout partout pour 1 m3 de gaz en 24 heures les aliments garderont toute leur saveur. Service du GAZ Ypres Menin Halluin. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, idressez-vous l'ancier.ne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE- LANNOOTE, 11, Place Van den Peere- boom, Ypres. On porte i domicile. Votre évier en aggloméré est rongé par la soude Achetez-en un autre en Il durera.

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