GRES BELGE de Warneton OLA RODER DEMEERE A. Stevens-Vandemarlière ONE CUISINIÈRE H GHZ AVEC FOOH Adressez'vous chez Usine Warneton. Marché bas, 5 Ypres H?**??* BOUILLON 99 Pour vos poêles vos cuisinières vos foyers de luxe ((feu continu» vous y trouverez un grand choix des prix très avantageux LE SUD, dim. 15 septembre 1935. '15 FEMME ment, il faut donc être omnivore et ne pas écarter systématiquement les aliments cuits de son régime. Les ali ments crus, variés souvent, sont cer tes excellents, mais les aliments cuits ont en outre deux autres qualités ils sont faciles digérer et très nouris- sants. J'aime le confort dans ma cuisine. j'emploie le gaz. BÉCASSINE A LA DROUANT. Faire rôtir une bécassine saignante, la découper en mettant part lés cuis ses, les ailes et l'estomac préparer une farce en broyant l'intérieur avec une barde de lard, deux rondelles de beurre, sel, poivre, et un verre de por to flamber la carcasse la fine Cham pagne jusqu'à la réduction suffisante, mettre une partie de la farce sur le plat qui a servi flamber la carcasse dresser sur cette couche onctueuse les morceaux de bécasse, arroser d'un jus de citron quelques minutes de cuis son sur le réchaud. Avec la seconde partie de la farce, préparer une belle rôtie, la passer un instant au four et servir très chaud. Pour m'éviter les fatigues dans ma cuisinej'emploie le GAZ. ŒUFS A LA NIÇOISE. 6 œufs pochés très frais. Une mayonnaise épaisse. Cerfeuil, estragon. 230 grammes de tomates crues. 230 grammes haricots verts blanchis. 230 grammes de pommes de terre cuites l'eau. Huile, vinaigre, sel, poivre, cerfeuil haché. Pocher les œufs, les laisseT refroidir, les parer, les disposer en couronne dans un plat rond. Couper les légu mes en rondelles, les mélanger et les assaisonner en salade. Poser cette sa lade au centre de la couronne et après avoir décoré chaque œuf avec du cer feuil et de l'estragon, couvrir la salade avec la mayonnaise, qui ne doit pas dé border sur les œufs et parsemer de cerfeuil haché. Vous enviez la ménagère moderne et ses loisirs Vous pouvez l'imiter en cuisinant au GAZ. CROQUETTES A L'ITALIENNE. Un morceau de longe de veau rôtie et froide de desserte. Moitié de son volume de macaroni cuit coupé en dés. Sel, poivre. Quelques cuillerées de jambon cuit et ha ché. Un demi-quart de champignons ha chés. 3 cuillerées de sauce tomate. Un peu de béchamel épaisse. Un oeuf battu, une cuillerée d'Luile, chapelure. Grande friture. Couper en petits dés le veau rôti froid. Y mêler le macaroni cuit, ajou ter le jambon et les champignons re venus dans le beurre. Faire de la bé chamel très épaisse, y mêler la sauce tomàte lier le salpicon avec cette bé chamel tomatée assaisonner et laisser Votre évier en aggloméré est rongépar la soude 7 Achetez-en un autre en 11 durera. refroidir. Former les croquettes, les tremper dans l'œuf battu avec l'huile, les paner. Frire grande friture. ■■■■■■BBBgaHnanaaMBBaKRiaaaMM Avec le chauffe-eau instantané au GAZ vous aurez l'eau bouillante dans un temps minimum. LAPIN SAUCE TARTARE. Lapin, huile d'olive, poivre, laurier, un œuf, chapelure, persil, sauce tartare. Couper le lapin' en morceaux com me pour un civet, faites-le mariner vingt-quatre heures dans l'huile d'olive avec poivre, oignons et laurier. Au bout de ce temps, prenez chaque mor ceau, passez-le dans l'œuf battu, puis dans la chapelure fine, et enfin faites- le frire dans l'huile bouillante. Servez très chaud, entouré de persil. Présentez en même temps une sauce tartare, qui est simplement une mayonnaise la quelle vous ajoutez de la moutarde, quelques échalotes, des câpres, corni chons, persil, cerfeuil et estragon, le tout finement haché. Et pour garder l'agréable fraîcheur des mets le frigidaire au GAZ POMMES A LA BOURDALOUE. Une livre de reinettes d'Ecosse, sucre, crème la vanille, beurre, macarons, ceri ses confites. Choisissez des reinettes d'Ecosse, des court-pendues ou tout autre espèce de pomme qui reste entière la cuis son. Pelez-les, enlevez le cœur, cou pez-les en quartiers et faites cuire dans un sirop de sucre blanc. Laissez rafraî chir. Faites une crème la vanille dans laquelle vous incorporez un bon mor ceau de beurre. Laissez refroidir. Gar nissez un plat allant au feu d'une cou che de pommes humectées de sirop, puis d une couche de crème, puis d'une mince couche de macarons pilés. Ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit rem pli finissez avec une couche épaisse de macarons pilés, garnie de quelques morceaux de beurre. Remettez au four et laissez cuire pendant quelques mi nutes, jusqu'à ce qu'il se forme une croûte bien dorée. Ornez de petits macarons et de ce rises confites. Ce plat est également bon chaud ou froid. Pour éviter des déboires, employons toute l'année le GAZ dans la cuisine. Pour vos Epiceries, Vins et Liqueurs Spécialité de Café, adressez-vous l'andecne maison IN 't SCHIPKE Reprise par WILLY SOUVAGE-VANDE LANNOOTE, 11, Place Van den Peert boom, Ypres. On porte domicile. Smal Un conseiller précieux pour toute dame qui confectionne des ou vrages la main. La Manuel contient environ 400 clichés et descriptions des diffé rentes techniques de travaux de mains. Prix du volume francs belges 24, EN VENTE, soit dans les bons magasins de laines tricoter ou, contre versement préalable du montant E. GOLDBERG-DAUPHIN 72, Avenue Eug. Plasky Bruxelles-Schaerbeek. RIZ AUX POMMES. 230 grammes de riz, 123 grammes de su cre, 700 grammes de pommes, 30 grammes de beurre, un litre de lait, vanille. Faites cuire le riz, ajoutez du beurre en morceaux. Préparez une bonne com pote de pommes. Mettez une couche de riz dans un compotier, disposez par dessus une couche de pommes, puis une couche de riz, etc. Saupoudrez le som met de la pyramide de sucre vanillé et servez dans des assiettes bien chaudes. CHAMPIGNONS AUX ŒUFS. Une demi-livre de champignons de prai rie, beurre, citron, sel, poivre, un petit verre vin de madère, un quart de litre de bé chamel, eau vinaigrée, quatre œufs. Prenez une demi-livre de champi gnons de prairie (ils doivent être peine ouverts, très rosés en dessous), pelez-les et lavez-les rapidement, faites égoutter et mettez-les dans une cassero le, avec du très bon beurre. Exprimez dessus quelques gouttes de citron et assaisonnez d'un peu de sel et de poi vre. Couvrez la casserole et faites cuire dix minutes teu modéré. Ajoutez la moitié d'un petit verre vin de madère, faites réduire la moi tié. Faites un quart de litre de bécha mel et incorporez-la. Amenez ébullition. D'autre part, pochez dans de l'eau bouillante vinaigrée quatre œufs. Versez la sauce sur un plat bien chaud. Disposez les œufs en cou ronne sur la sauce, les champignons au milieu, et servez très chauds ces œufs aux champignons. Prodirt Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres et environs 32, Rue de Menin YPRES. ACHETEZ Vous pourrez ainsi GRILLER ROTIR, CUIRE. avec PROPRETE, FACILITE, RAPIDITÉ.

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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 15