GRÈS BELGE de Warneton le La Teinturerie de la Poste A. Stevens-Vandemarlière Adressez=vous chez Usine Warneton. i MESDAMES, j La MAISON GÉRARD Mesdames, Marché bas, 5 Ypres Raph. Pannecoucke Pour vos poêles vos cuisinières vos foyers de luxe «feu continu» vous y trouverez i un grand choix des prix très avantageux LE SUD, dim. 10 novembre 1935. FEMME gnet vers l'épaule. Utilisez ces fins des huiles végétales. Maintenez fré quemment vos bras en élévation, vous faciliterez le travail du système vascu- laire et garderez de ce fait une peau uniformément teintée. Ainsi soignés ils gagneront en beauté, mais n'oubliez surtout pas qu'un vilain coude est une tare et qu'il déprécie la forme parfaite et le modèle d'un beau bras. M. L. —Mil mnl'l'll QUELQUES PENSÉES Nous ne connaissons le prix des choses qu'après les avoir perdues. Y... Le cœur d'une mère est un abîme au fond duquel se trouve toujours un pardon... H. de Balzac. Toute vérité est un clou sur lequel il ne faut pas craindre de frapper si l'on veut le faire entrer profondément. G. de Giradin. Egaré par son cœur, trompé par l'es- [pérance L'homme, dans ces projets, trouve un [faible soutien Les caprices du sort confondent sa [prudence Et qui veut bien compter ne doit [compter sur rien. Y... Chaque homme possède trois carac tères Celui qu'il montre, celui qu'il a et celui qu'il croit avoir... La toilette est une sorte d'expres sion le costume trahit la personne. Y.., LA DINETTE DE SIMONE Copeaux. Voici d'excellents petits gâteaux pour le thé et qui produiront un effet charmant. Prenez un œuf très frais, battez-le pendant quinze minutes avec la va leur d'un verre bordeaux de sucre en poudre. Au bout de ce temps, ajou tez la même quantité de farine et fai tes, du tout, un mélange bien lisse, sans aucun grumeau. Si vous le dési rez, parfumez avec un peu de bonne poudre de vanille ou de zeste de ci tron finement râpé. Votre pâte étant point, faites-la couler légèrement l'aide d'une cuil lère, en filets minces et longs de 0m 1 5 0m20 sur une tôie chaude et beurrée (ne pas trop rapprocher les gâteaux qui ont tendance s'élargir). Enfour nez four modéré. La cuisson est ra pide. Quand les gâteaux sont bien do rés, détachez-les avec la lame d'un couteau et, pendant qu'ils sont chauds, enroulez-les en spirale autour d'un bâ tonnet. Quand ils sont refroidis, reti rez-les avec précaution pour éviter de les briser. Pour opérer plus rapide ment, il est bon de se mettre deux, et même trois ce travail qui doit être promptement fait, pour la bonne réussite des Copeaux. Ceux-ci peuvent se conserver une quinzaine de jours en boîtes de fer- blanc, mais ils sont encore meilleurs lorsqu'ils viennent d'être faits. ŒUFS NAPOLITAINS. Un kilo de pommes de terrelait, 100 grammes de gruyère râpé, huit ceufs, chape lure. Préparez une purée de pommes de terre pas trop épaisse laquelle vous ajouterez du lait après l'avoir retirée du feu, vous y joindrez encore 100 grammes de gruyère râpé. Mettez en suite la moitié de cette purée dans un plat creux, allant au feu, puis placez par-dessus huit œufs mollets, c'est-à- dire des œufs cuits dans de l'eau bouillante comme s'il s'agissait d'œufs la coque, mais que vous aurez laissé cuire pendant sept minutes environ, puis que vous aurez rafraîchis et éplu chés délicatement. Par-dessus les œufs, mettez le reste de purée, parsemez le tout de gruyère râpé et de chapelure, arrosez de beurre et faites gratiner dans un four très chaud, afin que, l'opéra tion étant vivement menée, les œufs n'aient pas le temps de durcir servez très chaud. Voulez-vous une température agréa ble dans votre cuisine Chauffez-la avec économie par un radiateur GAZ. TIMBALE MILANAISE. Une croûte timbale, une demi-livre de macaroni aiguillettes, un quart de beurre, poitre, un quart de gruyère râpé, une demi- livre de champignons, deux tranches de jambon maigre, une tranche de langue de bœuf fumée, une cuillerée de sauce tomate, crêtes de coq, une ou deux truffes. La timbale milanaise est un plat ex cellent on peut le faire très com pliqué. En voici une recette simple pour les réunions intimes faites faire chez le pâtissier une croûte timbale si vous êtes entre vous, vous pouvez suppri mer la croûte et verser l'appareil tout simplement dans une forme de porce laine allant au feu, comme pour le ma caroni au gratin. Faites cuire une de mi-livre de macaroni aiguillettes dans de l'eau bouillante salée lorsque le macaroni est cuit, mais sans pour cela devenir pâteux (ceci est essentiel), re tirez-le de l'eau et laissez-le égoutter. Remettez alors dans une grande casserole, ajoutez-y un morceau de beurre peu près gros comme deux œufs, du poivre, un quart de gruyère râpé. D'autre part, faites cuire dans du beurre une demi-livre de champi gnons préalablement coupés en mor ceaux ajoutez ces champignons au macaroni, taillez en petits dés deux tranches de jambon maigre, une tran che de langue de bœuf fumée et ajou tez le tout au macaroni finissez en versant sur celui-ci une grande cuille rée de sauce tomate épaisse, laissez chauffer et versez dans la timbale. Votre évier en aggloméré est rongé par la soode 7 Achetez-en m antre en fi durera. Pour votre PERMANENTE 1 27, Rue au Beurre Tél 288 YPRES f v "ous donnera pleine satisfaction v f La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 75 i fr GARANTIE. Spécialité i oour cheveux fins, gris, etc. J e--^- Et si donc, Mesdames, vous désirez goûter ces mets succulents... RAIE DAUPHINE. Une livre de raie, vin blanc, sel, poivre, persil haché, pointe de ciboule, un oeuf, chapelure, beurre frais, une dizaine de champignons, un bol de crème. Faites bouillir une raie l'eau sa lée sans terminer la cuisson et laissez refroidir le poisson dans l'eau où il a bouilli. Levez les chairs et coupez- les en carrés de 4 ou 5 centimètres. Laissez mariner pendant une demi- heure dans un peu de vin blanc sec avec poivre, sel, persil haché et une pointe de ciboule. Retirez-les en pas sant dans un œuf battu et de la cha pelure fine. Faites cuire la poêle avec du beurre frais. Servez-les avec la sauce suivante prenez une dizaine de champignons, épluchez-les soigneuse ment, puis faites-les sauter au beurre, mouillez de quelques gouttes d'eau et laissez cuire doucement quand les champignons sont cuits, égouttez-Ies et servez-vous du jus des champignons pour la sauce ajoutez deux ou trois morceaux de beurre, poivre, sel et un bol de crème remettez les champi gnons dans la sauce, puis mettez sur le plat la raie en couronne tout autour du plat rond et la sauce au milieu. Préparez-les sur une cuisinière au GAZ, l'idéal de toute ménagère mo derne. CANARD BRAISÉ AUX PETITS OIGNONS. Procéder, pour le braisage, comme pour la poularde braisée. Plonger une vingtaine de petits oi gnons blancs dans de l'eau bouillante laisser prendre 2 ou 3 bouillons ver ser sur un tamis et laisser égoutter. Laisser revenir après les petits oignons dans 30 gr. de beurre assaisonner de sel et d'une cuillerée de sucre cris tallisé. Couvrir et laisser étuver pen dant 20 minutes. Glacer dans la sauce du canard. Débrider, découper et dresser le ca nard sur le plat avec la sauce dégrais sée entourer d'oignons glacés. pour remédier la crise suivez les cours de 1' par 12, rue at Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vante de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de coquines de chasse Soutar-*. Les cours, se donnent IiN HET SA\.:TTE WUVEKEN Grand'Place, 19 YPRES. 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