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LE SUD, dim. 17 novembre 1935.
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Pour votre PERMANENTE
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Ce ne sont pas les mauvaises herbes
qui étouffent le bon grain, c'est la né
gligence du cultivateurJoubert.
La patience est un arbre dont la
racine est amère et dont les fruits sont
très doux. Y...
Sachons sourire, sourire la vie,
sourire nos devoirs, sourire même
nos peines. Y...
Toutes les âmes n'ont pas une égale
aptitude au bonheur, comme toutes les
terres ne portent pas également des
moissons. Chateaubriand.
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CONSEILS PRATIQUES
Nettoyage des cuirs de sièges d'autos
Servez-vous de bière aigrie par un
séjour prolongé l'air. Prenez un
chiffon de laine, imbibez-le de cette
bière et frottez le cuir, avec un chif
fon de laine sec, frottez nouveau.
Vous pouvez vous servir de cette re
cette pour toute autre chose en cuir,
valise, sac, etc.
Pour préserver les objets en cuir
de la moisissure.
Enduisez vos objets en cuir, cour
roies, d'essence de térébenthine de
temps autre. Si on veut rendre au
cuir toute sa souplesse, frottez-le avec
un mélange de 50 parties de suif pour
5 d'huile d'olive.
Pour laver les velours de coton.
Lorsque les velours de coton sont
de bonne qualité, ils se lavent parfaite
ment bien.
Préparez une eau savonnée tiède
avec du savon en copeaux raison
d'une cuillerée soupe par litre d'eau,
mettez sur les taches l'envers un peu
de savon sec et trempez les velours
dans cette savonnée en remuant sans
frotter pendant quelques minutes. Si
le tissu est très sale renouvelez l'opé
ration.
Pour les velours de couleur il y a
lieu de rincer dans de l'eau contenant
une cuillerée café par 3 litres d'eau
d'acide acétique (esprit de vinaigre),
puis rincez l'eau froide et égouttez
sans tordre.
Nettoyage du crêpe de Chine
Le Crêpe de Chine belle qualité se
lave sans aucun danger de changement.
On fait une eau de savon épaisse et
bouillante on la laisse tiédir et on y
trempe le tissu, puis l'y ayant secoué et
frotté doucement, on le retire de ce
bain, on le plonge ensuite dans l'eau
froide et salée légèrement. On rince,
on presse pour essorer sans tordre. On
le met sécher en plein air pour qu'il ne
prenne pas de plis.
Plus l'objet sèche vite, plus son ap
parence est parfaite.
Les nuances les plus fragiles suppor
tent ce lavage. Se rappeler que de
toutes les nuances, le vert est le plus
délicat nettoyer.
Croquets aux amandes.
Il faut, pour les réussir, trois œufs
bien frais, neuf cuillerées de farine,
neuf de sucre en poudre et 1 00 gram
mes d'amandes mondées, puis lé
gèrement grillées au four et con
cassées. Battez d'abord le sucre et
les œufs, d'un mouvement vif et régu
lier, puis ajoutez peu peu la farine
et les amandes.
Lorsque la pâte est bien travaillée,
répandez-la sur une tôle beurrée et
farinée. Mettez four modéré. Quand
votre pâte a pris un peu de consis
tance, découpez-la vivement en ba
guettes ou l'emporte-pièce (ce qui
est encore plus joli), puis remettez
rapidement au four pour achever la
cuisson. Conservez en boîtes de fer-
blanc bien closes.
OMELETTE MARGARITA.
Un quart de macaroni, sel, poivre, mus
cade, 125 grammes de gruyère râpé, un peu
de beurre, trois cuillerées de purée de to
mates, une tranche de jambon, quelques
champignons et un peu de truffe, quatre
œufs.
Faites cuire le macaroni que vous
couperez en petits dés. Assaisonnez
de poivre, sel et muscade. Ajoutez le
gruyère, le beurre et la purée de to
mates, le jambon, les champignons et
la truffe. Hachez assez fin. Faites sau
ter le tout feu vif. Placez dans une
terrine les jaunes d'oeufs, un peu de
gruyère râpé, sel, poivre et muscade.
Mélangez le tout en liant avec une bé-
chamelle froide. Ajoutez les quatre
blancs en neige ferme. Disposez au
milieu d'un plat l'omelette en la pre
nant par cuillerée et en lui donnant
la forme d'un rocher. Entourez-la de
l'appareil macaroni, saupoudrez-la
de gruyère râpé.
Un chauffe-eau au GAZ vous donne
5 litres d'eau chaude par minute
pour 2 centimes de GAZ.
BEIGNETS DE CERVELLE
DE VEAU.
Une cervelle de veau, 100 grammes de
mie de pain, deux œufs, trois cuillerées de
crème, 20 grammes de sucre en poudre,
20 grammes de beurre, sel, farine.
Faites dégorger la cervelle, puis
nettoyez, égouttez et écrasez-la. Mélan-
Votre évier m» aggloméré est rongé par la soude
Achetez-en un autre en
Il durera.
ii
gez-lui 100 grammes de mie de pain
très fine, trois œufs, trois cuillerées de
crème, 20 grammes de sucre en pou
dre, 20 grammes de beurre et du sel.
Remuez bien le tout, puis ajoutez
de la farine en quantité suffisante pour
faire une pâte consistante. Avec une
cuillerée trempée dans la friture chau
de, prenez de cette pâte et faites frire
sur feu modéré. Ne mettez pas trop
de beignets dans la friture de façon
qu'ils ne soient pas gênés et qu'ils gon
flent bien. Lorsque vos beignets sont
dorés, égouttez-les, saupoudrez de sel,
et dressez-les sur un plat recouvert d'u
ne serviette.
L'été chez soi chaque jour de l'an
née par un Radiateur au GAZ.
Une cuisinière au GAZ est la marque
d'une maison moderne.
Recettes demandées.
PERDRIX AUX CHOUX
EN TIMBALE.
Une perdrix, sel, poivre, une demi-livre
de chipolatas, choux verts, quelques lan
guettes de jambon, chapelure, beurre.
Faites brunir du beurre, mettez-y la
perdrix avec du poivre, du sel et lais
sez étuver. Faites frire une demi-livre
de petites saucisses chipolatas.
D'autre part, laissez bouillir des
choux verts, passez-les et étuvez-les
dans la graisse des saucisses. Prenez un
moule de fer-blanc, le moule uni
timbale est celui qui convient le mieux.
Posez-y un réseau de porc, adaptez-
le bien toute la forme. Garnissez le
fond et les côtés de fines languettes
de jambon. Mettez-y d'abord les
choux, puis des morceaux de perdrix
découpés en quatre parties, puis un
nouveau lit de choux, des morceaux de
perdrix, enfin un troisième lit de
choux pour terminer, disposez en
cercles les petites saucisses. Fermez le
réseau et mettez la forme sur un plat
rond fortement chauffé, saupoudrez
de chapelure fine le dessus de la tim
bale formée par les choux et la per
drix, et passez au four modéré pendant
un quart d'heure Liez-la sauce et ser
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