Recettes. Le Vingtième Siècle 11, Boulevard Bischoffshuinif Bruxelles Automobilistes, M. COMYN REQOM PNEUS In het waar Sayetten Wijveken Expansion Commerciale vers l'Union Sud-Africaine. LA CUISINE AU GAZ C'est la cuisine par excellence, parce qu'elle est FACILE, ECONOMIQUE, AGRÉABLE... BÉCASSINES SUR CANAPÉ. LA CUISINE AU GAZ Economique Epargne de temps et argent. travail, NOIX DE VEAU SURPRISE. LÂ~CUISÏNE AU GAZ 7 myK* Facile La chaleur au bout de l'allu mette. LA CRIQUE OU LA RÂPÉE LA CUISINE AU GAZ Agréable Les mets exquis et toujours réussis. Recettes demandées. BAVAROISE AU CHOCOLAT, lr Procédé. 2e Procédé. VOUS OFFRE DES ABONNEMENTS D'ESSAI DE QUINZE JOURS. PROFITEZ-EN ET VOUS APPRECIEREZ LES EFFORTS ACCOMPLIS PAR LA NOUVELLE DIRECTION. 99 CONSEILS GRATUITS TOUTES REPARATIONS. SERVICE DE GONFLAGE GRATUIT 19, GRAND'PLACE, YPRES. Confection robes manteaux POURQUOI notre vente s'accroît-elle chaque jour PARCE QUE La plus importante maison de la Contrée. Ouvert dimanches et jours fériés. Le plus grand assortiment en robes et manteaux pour Deuil, aussi sur mesures sans supplément. VOICI UN PETIT APERÇU DE QUELQUES PRIX Robes noires. AVIS TRES IMPORTANT Spécialité de corsets pour personnes fortes. CORSETS CEINTURES SOUTEIN-GORGE. Poudres métalliques (d'or, de cuivre, d'ar gent, d'aluminium) Lisbonne. Veneers, veneered mouldings, ail kind of builders hardware, and in fact anything oonnected with the furniture trade Australie. B. Firmes étrangères demandant représen ter des Maisons belges pour les articles ci-après Anilines pour l'industrie textile Lisbonne Boxcalf Lisbonne Cacao Maroc Chocolat Maroc Conserves d'asperges Palestine Cotons Lisbonne Fils de soie artificielle Lisbonne Laines Lisbonne Nouveautés techniques Barcelone Peaux pour chaussures Lisbonne Peaux de chamois Lisbonne Pipes (cleaners) (échéant, l'O. C. E. I. C. Oslo. Produits chimiques Barcelone Simili cuirs pour carrosseries d'autos Paris Soie Egypte Toiles-cuir pour carrosseries d'autos. Paris. Nous extrayons ce qui suit du Bulletin du Comité Central Industriel Un homme d'affaires belge qui nous est recommandé, partira prochainement pour Johanesburg, où il s'installera comme agent de vente pour des usines belges. Comme il pourrait en - outre, se charger de repré sentations et de missions commerciales, nous communiquons volontiers son adresse ceux de nos affiliés qui s'intéressent l'important marché que constitue l'Union Sud-Afri caine.» L'adresse de cet homme d'affaires peut également être obtenue en nos bureaux 15, rue des Augustins, Bruxelles. Plumer entourer d'une mince tran che de lard mettre dans la lèchefrite avec poivre, sel et une noix de beurre sur chaque bécassine. Glisser au four bien chaud et laisser rôtir pendant 15 minutes en arrosant souvent. Couper les bécassines en deux re tirer soigneusement le cœur, le foie et le gésier que l'on passe au tamis fin. Tenir entretemps les bécassines au chaud. Préparer un roux brun avec 50 gr. de beurre et 1 cuillerée de farine ajouter le jus de cuisson, un peu de bouillon, la purée des bécassines, 1 cuillerée de Madère, 1 cuillerée de pu rée de tomates, sel, une pincée de poi vre de Cayenne, 2 ou 3 gouttes de co lorant. Laisser bouillir la sauce en la fouettant soigneusement. Dresser les demi-bécassines sur croû tons ou mieux sur barquettes verser la sauce sur le gibier et garnir le plat de bouquets de cresson. Servir bien chaud. Une noix de veau d'une livre et demie, lard, thym, laurier, trois clous de girofle, un oignon, deux tasses de bouillon ou de jus. Prenez une noix de veau d'une livre et demie dont vous enlevez la partie nerveuse sur le dessus de la noix et sur un espace grand comme la main, piquez le lard finement taillé. Mettez le morceau de viande dans une casse role avec laurier, thym, un oignon cou pé en deux et piqué de trois clous de girofle, deux tasses de bouillon ou de jus de viande délayé dans de l'eau. Couvrez la casserole et faites cuire deux heures. Enlevez le couvercle et mettez au four toutes les dix minutes, ayez soin d'arroser la partie piquée. Quand la viande est cuite, retirez soigneuse ment l'aide d'un couteau toute la partie piquée de lard. Vous aurez ainsi creusé un trou rond dans le milieu de la noix. Enlevez, sur la partie que vous venez de retirer, une rangée de deux centimètres environ d'épaisseur, qui servira de couvercle. Prenez le reste et hachez-le très finement. Vous pré parez une sauce Béchamel avec beurre, farine et lait. Vous laissez bouillir pour que la sauce épaississe, puis vous y ajouterez la viande hachée et un bon morceau de beurre frais. Remplissez de ce mélange le trou central et vous po sez le couvercle par-dessus. Faites réduire le jus de la cuisson, passez-le au tamis fin et versez-le chaud sur la viande. Vous aurez eu soin de faire assez de sauce Béchamel pour qu'il en reste, vous la servirez part dans une saucière. Ce plàt est très joli d'as pect. 500 grammes de pommes de terre crues et pelées. 2 œufs. 125 grammes de fromage de gruyère râpé. Une bonne cuillerée bouche de rhum. Sel, poivre. Grande fri ture ou beurre. Râper les pommes de terre crues dans un plat creux. Ajouter les œufs battus, le fromage, le rhum, le sel, le poivre. Un peu d'oignon ou d'ail ha ché si on l'aime. Battre le tout. Si la pâte semble trop liquide l'épaissir avec un peu de farine. Mettre du beurre ou de l'huile fondre dans une poêle. Quand elle est chaude y verser la cri que qui ne doit pas baigner dans la friture. Faire dorer et cuire des deux côtés, ou bien prendre la pâte de la crique par grosses cuillerées et jeter dans une grande friture bouillante. C'est alors la Râpée Rompre, dans 2 décil. d'eau froide, 125 gr. de chocolat. Mettre feu doux et laisser fondre en remuant ajouter Yz 1- de lait et 1 gousse de vanille laisser bouillir. Dans un bol, fouetter légèrement 75 gr. de sucre blanc avec 3 œufs frais (blancs et jaunes). Ajouter lentement le chocolat en tournant dans le même sens. Laisser refroidir partiellement entretemps laisser fondre 4 5 feuilles de gélatine dans 1 déc. d'eau bouil lonnante fouetter vivement la gé latine dams la crème au chocolat. Huiler un moule crème remplir faire refroidir sur glace ou dans l'eau salée. Quand la crème est bien prise, démouler et garnir de biscuits la cuiller ou d'une crème pâtissière. Rompre dans 2 décil. d'eau froide, 125 gr. de chocolat mettre feu doux et laisser fondre en remuant ajouter Yz 1. de lait, 7 5 gr. de sucre et 1 gousse de vanille laisser bouillir. Refroidir. Fouetter Y* 1. de crème fraîche ajou ter au chocolat, ainsi que 4 5 feuilles de gélatine fondue dans 1 décil. d'eau bouillante. Huiler un moule crème remplir faire refroidir sur glace démouler et garnir de biscuits la cuiller ou de crème fouettée. Pour obtenir le meilleur kilométrage de voe pneus, adressez-vous un technicien 4, Place van den Peereboom, YPRES. Tél. 103. Vous y trouverez toutes les marques de pneus neufs, garantis et aux conditions les meilleures. htt'jsijam TOUJOURS Nous suivons les der nières indications de la mode. TOUJOURS Un choix considérable de robes et manteaux sont en ma gasin. a marqué la Supériorité. TOUJOURS Toutes les retouches sont effectuées sans frais. JAMAIS Une robe de qualité infé rieure n'est sorti de nos magasins, quelque modique qu'en soit le prix. JAMAIS Nous n'avons deux prix différents, pour tous le même. JAMAIS Une robe ou un manteau ne seront vendus s'ils ne vont pas très bien. TOUJOURS l'Elégance et la Coupe En tissu Uni et Fantaisie 65 75 98 En Bonneterie Pure laine 79 95 145 En Soie Georgette ou Chine 69 95 125 150 Robes de couleur En tissu Uni et Fantaisie 65 75 98 Superbes robes Bonneterie Toutes nuances 79 95 125 Robes soie - Tout genre 95 125 150 Robes Bretelles En tissus laine. Toutes couleurs 29,50 49,50 24,50 29,50 39,5of^ 59,50 69,50 98 145 En Bonneterie Jupes En lainage En Bonneterie Manteaux Joli manteau de voyage 85 Coquet manteau de lainage entièrement doublé 175 195 225 Elégant manteau Sport avec col fourrure 125 145 195 Superbes manteaux noirs deuil doublés soie 175 195 225 Magnifiques manteaux noirs doublés soie et col de fourrure 195 225 245 MESDAMES Demandez nos corsets. Ils donnent une taille élégante. Tout corset ne donnant pas pleine et entière satisfaction sera rem boursé. ENTREZ Venez donc voir ceci sans aucun engagement de votre part. Si vous ne connaissez pas le chemin, demandez tout simple ment la maison Vercruysse, Sayette Wyveken, 19, Grand'Place Ypres. U# AVIS TRES IMPORTANT. Mesdames, demandez nos corsets «LE COMPRESSIF» Rend la taille élégante et satisfait toutes les données de la méde cine moderne.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 10