Recettes.
Le Vingtième Siècle
11, Boulevard Bischoffshuinif
Bruxelles
Automobilistes,
M. COMYN REQOM PNEUS
In het waar Sayetten Wijveken
Expansion Commerciale
vers l'Union Sud-Africaine.
LA CUISINE AU GAZ
C'est la cuisine par excellence, parce
qu'elle est FACILE, ECONOMIQUE,
AGRÉABLE...
BÉCASSINES SUR CANAPÉ.
LA CUISINE AU GAZ
Economique Epargne de
temps et argent.
travail,
NOIX DE VEAU SURPRISE.
LÂ~CUISÏNE AU GAZ 7 myK*
Facile La chaleur au bout de l'allu
mette.
LA CRIQUE
OU LA RÂPÉE
LA CUISINE AU GAZ
Agréable Les mets exquis et toujours
réussis.
Recettes demandées.
BAVAROISE AU CHOCOLAT,
lr Procédé.
2e Procédé.
VOUS OFFRE DES ABONNEMENTS D'ESSAI
DE QUINZE JOURS.
PROFITEZ-EN ET VOUS APPRECIEREZ
LES EFFORTS ACCOMPLIS
PAR LA NOUVELLE DIRECTION.
99
CONSEILS GRATUITS TOUTES REPARATIONS.
SERVICE DE GONFLAGE GRATUIT
19, GRAND'PLACE, YPRES.
Confection
robes manteaux
POURQUOI
notre vente s'accroît-elle
chaque jour
PARCE QUE
La plus importante maison de la Contrée. Ouvert dimanches et jours
fériés. Le plus grand assortiment en robes et manteaux pour Deuil,
aussi sur mesures sans supplément.
VOICI UN PETIT APERÇU
DE QUELQUES PRIX
Robes noires.
AVIS TRES IMPORTANT
Spécialité de corsets pour personnes fortes.
CORSETS CEINTURES SOUTEIN-GORGE.
Poudres métalliques (d'or, de cuivre, d'ar
gent, d'aluminium) Lisbonne.
Veneers, veneered mouldings, ail kind of
builders hardware, and in fact anything
oonnected with the furniture trade
Australie.
B. Firmes étrangères demandant représen
ter des Maisons belges pour les articles
ci-après
Anilines pour l'industrie textile Lisbonne
Boxcalf Lisbonne
Cacao Maroc
Chocolat Maroc
Conserves d'asperges Palestine
Cotons Lisbonne
Fils de soie artificielle Lisbonne
Laines Lisbonne
Nouveautés techniques Barcelone
Peaux pour chaussures Lisbonne
Peaux de chamois Lisbonne
Pipes (cleaners) (échéant, l'O. C. E.
I. C. Oslo.
Produits chimiques Barcelone
Simili cuirs pour carrosseries
d'autos Paris
Soie Egypte
Toiles-cuir pour carrosseries d'autos. Paris.
Nous extrayons ce qui suit du Bulletin
du Comité Central Industriel
Un homme d'affaires belge qui nous
est recommandé, partira prochainement pour
Johanesburg, où il s'installera comme agent
de vente pour des usines belges. Comme
il pourrait en - outre, se charger de repré
sentations et de missions commerciales, nous
communiquons volontiers son adresse ceux
de nos affiliés qui s'intéressent l'important
marché que constitue l'Union Sud-Afri
caine.»
L'adresse de cet homme d'affaires peut
également être obtenue en nos bureaux
15, rue des Augustins, Bruxelles.
Plumer entourer d'une mince tran
che de lard mettre dans la lèchefrite
avec poivre, sel et une noix de beurre
sur chaque bécassine. Glisser au four
bien chaud et laisser rôtir pendant
15 minutes en arrosant souvent.
Couper les bécassines en deux re
tirer soigneusement le cœur, le foie et
le gésier que l'on passe au tamis fin.
Tenir entretemps les bécassines au
chaud.
Préparer un roux brun avec 50 gr.
de beurre et 1 cuillerée de farine
ajouter le jus de cuisson, un peu de
bouillon, la purée des bécassines, 1
cuillerée de Madère, 1 cuillerée de pu
rée de tomates, sel, une pincée de poi
vre de Cayenne, 2 ou 3 gouttes de co
lorant. Laisser bouillir la sauce en la
fouettant soigneusement.
Dresser les demi-bécassines sur croû
tons ou mieux sur barquettes verser
la sauce sur le gibier et garnir le plat
de bouquets de cresson. Servir bien
chaud.
Une noix de veau d'une livre et demie,
lard, thym, laurier, trois clous de girofle,
un oignon, deux tasses de bouillon ou de jus.
Prenez une noix de veau d'une livre
et demie dont vous enlevez la partie
nerveuse sur le dessus de la noix et
sur un espace grand comme la main,
piquez le lard finement taillé. Mettez
le morceau de viande dans une casse
role avec laurier, thym, un oignon cou
pé en deux et piqué de trois clous de
girofle, deux tasses de bouillon ou de
jus de viande délayé dans de l'eau.
Couvrez la casserole et faites cuire deux
heures. Enlevez le couvercle et mettez
au four toutes les dix minutes, ayez
soin d'arroser la partie piquée. Quand
la viande est cuite, retirez soigneuse
ment l'aide d'un couteau toute la
partie piquée de lard. Vous aurez ainsi
creusé un trou rond dans le milieu de
la noix. Enlevez, sur la partie que vous
venez de retirer, une rangée de deux
centimètres environ d'épaisseur, qui
servira de couvercle. Prenez le reste
et hachez-le très finement. Vous pré
parez une sauce Béchamel avec beurre,
farine et lait. Vous laissez bouillir pour
que la sauce épaississe, puis vous y
ajouterez la viande hachée et un bon
morceau de beurre frais. Remplissez de
ce mélange le trou central et vous po
sez le couvercle par-dessus.
Faites réduire le jus de la cuisson,
passez-le au tamis fin et versez-le chaud
sur la viande. Vous aurez eu soin de
faire assez de sauce Béchamel pour qu'il
en reste, vous la servirez part dans
une saucière. Ce plàt est très joli d'as
pect.
500 grammes de pommes de terre crues
et pelées. 2 œufs. 125 grammes de fromage
de gruyère râpé. Une bonne cuillerée
bouche de rhum. Sel, poivre. Grande fri
ture ou beurre.
Râper les pommes de terre crues
dans un plat creux. Ajouter les œufs
battus, le fromage, le rhum, le sel, le
poivre. Un peu d'oignon ou d'ail ha
ché si on l'aime. Battre le tout. Si la
pâte semble trop liquide l'épaissir avec
un peu de farine. Mettre du beurre ou
de l'huile fondre dans une poêle.
Quand elle est chaude y verser la cri
que qui ne doit pas baigner dans la
friture. Faire dorer et cuire des deux
côtés, ou bien prendre la pâte de la
crique par grosses cuillerées et jeter
dans une grande friture bouillante.
C'est alors la Râpée
Rompre, dans 2 décil. d'eau froide,
125 gr. de chocolat.
Mettre feu doux et laisser fondre
en remuant ajouter Yz 1- de lait et
1 gousse de vanille laisser bouillir.
Dans un bol, fouetter légèrement
75 gr. de sucre blanc avec 3 œufs frais
(blancs et jaunes). Ajouter lentement
le chocolat en tournant dans le même
sens. Laisser refroidir partiellement
entretemps laisser fondre 4 5 feuilles
de gélatine dans 1 déc. d'eau bouil
lonnante fouetter vivement la gé
latine dams la crème au chocolat.
Huiler un moule crème remplir
faire refroidir sur glace ou dans l'eau
salée. Quand la crème est bien prise,
démouler et garnir de biscuits la
cuiller ou d'une crème pâtissière.
Rompre dans 2 décil. d'eau froide,
125 gr. de chocolat mettre feu doux
et laisser fondre en remuant ajouter
Yz 1. de lait, 7 5 gr. de sucre et 1 gousse
de vanille laisser bouillir. Refroidir.
Fouetter Y* 1. de crème fraîche ajou
ter au chocolat, ainsi que 4 5 feuilles
de gélatine fondue dans 1 décil. d'eau
bouillante.
Huiler un moule crème remplir
faire refroidir sur glace démouler et
garnir de biscuits la cuiller ou de
crème fouettée.
Pour obtenir le meilleur kilométrage de voe pneus,
adressez-vous un technicien
4, Place van den Peereboom, YPRES. Tél. 103.
Vous y trouverez toutes les marques de pneus neufs, garantis
et aux conditions les meilleures.
htt'jsijam
TOUJOURS Nous suivons les der
nières indications de la mode.
TOUJOURS Un choix considérable
de robes et manteaux sont en ma
gasin.
a marqué la Supériorité.
TOUJOURS Toutes les retouches
sont effectuées sans frais.
JAMAIS Une robe de qualité infé
rieure n'est sorti de nos magasins,
quelque modique qu'en soit le prix.
JAMAIS Nous n'avons deux prix
différents, pour tous le même.
JAMAIS Une robe ou un manteau
ne seront vendus s'ils ne vont pas
très bien.
TOUJOURS l'Elégance et la Coupe
En tissu Uni et Fantaisie 65 75 98
En Bonneterie Pure laine 79 95 145
En Soie Georgette
ou Chine 69 95 125 150
Robes de couleur
En tissu Uni et Fantaisie 65 75 98
Superbes robes Bonneterie
Toutes nuances 79 95 125
Robes soie - Tout genre 95 125 150
Robes Bretelles
En tissus laine. Toutes couleurs 29,50
49,50
24,50 29,50 39,5of^
59,50 69,50
98 145
En Bonneterie
Jupes
En lainage
En Bonneterie
Manteaux
Joli manteau de voyage 85
Coquet manteau de lainage
entièrement doublé 175 195 225
Elégant manteau Sport
avec col fourrure 125 145 195
Superbes manteaux noirs deuil
doublés soie 175 195 225
Magnifiques manteaux noirs
doublés soie et col de
fourrure 195 225 245
MESDAMES Demandez nos corsets. Ils donnent une taille élégante.
Tout corset ne donnant pas pleine et entière satisfaction sera rem
boursé.
ENTREZ Venez donc voir ceci sans aucun engagement de votre
part. Si vous ne connaissez pas le chemin, demandez tout simple
ment la maison Vercruysse, Sayette Wyveken, 19, Grand'Place Ypres.
U# AVIS TRES IMPORTANT. Mesdames, demandez nos corsets
«LE COMPRESSIF»
Rend la taille élégante et satisfait toutes les données de la méde
cine moderne.