GRES BELGE de Warneton LaïeiDturerieâela Fosie AdresseZ'Vous chez A. Stevens-Varvdemarlière Usine Warneton. f La MAISON GÉRARD t Mesdames, Marché bas, 5 Ypres Raph. Pannecoucke GAZ GAZ GAZ. Pour vos poêles vos cuisinières vos foyers de luxe «feu continu» vous y trouverez un grand choix des prix très avantageux FEMME gros sel, verser un peu d'eau. Laisser ainsi quelques jours, puis faire bouil lir feu doux les parties attachées s'enlèveront aisément sans dommages pour la casserole. Fers repasser. Poêles frire. Ils se dérouillent, se décrassent, s'en tretiennent l'aide de gros sel. Pour les fers, il suffit de les faire glisser sur un fort papier d'emballage recouvert de gros sel. Pour les poêles en frotter l'intérieur avec du gros sel, l'aide de tampons de papiers de journaux, la poêle redeviendra propre et inodore. Ustensiles de cuivre neufs. Pour éviter toute formation de vert-de-gris, frotter les ustensiles avant de s'en ser vir pour la première fois avec du sel humecté de vinaigre. Pour détacher les costumes d'homme Essence de thérébentine 50 grammes. Alcool dénaturé 99 0 6 grammes. Ether sulfurique 6 grammes. W. Couleur d'aluminium pour radiateurs. Délayer de la poudre d'aluminium de première qualité avec un peu de siccatif pour obtenir une pâte épaisse ajouter quelques gouttes de vernis blanc. Prendre très peu de couleur sur la brosse. W. GATEAU AUX MARRONS GLACÉS. Préparer une crème anglaise assez consistante parfumée la vanille. Se procurer des biscuits la cuillère dont on laissera les deux tiers entiers et dont on coupera l'autre tiers en petits mor ceaux. Par ailleurs, concasser très gros- sieurement des marrons glacés. Beurrer un moule haut, garnir le fond et les parois intérieures de biscuits avec un pinceau, badigeonner les bords de ceux- ci avec du blanc d'œuf très sucré afin de les souder les uns aux autres. Re couvrir les biscuits, doucement humec tés de sirop de sucre vanillé, d'une cou che de crème disposer, de-ci de-là, des marrons mêlés de petits bouts de biscuits recouvrir de crème ajouter encore des marrons et du biscuit et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein. La dernière couche doit être de biscuits entiers ou presque. Faire pren dre dans de la glace pilée. Démouler le plus tard possible et décorer le des sus du gâteau de marrons glacés en tiers qu'on fixe en trempant une des surfaces dans un sirop de sucre. RAGOUT DE BOULETTES DE VIANDE. Hachez les restes de bouilli avec sel, poivre, persil, ail, gros comme un œuf de mie de pain trempée au bouillon et, pour une livre de bœuf bouilli, 1 00 grammes de chair saucisses. Faites des boulettes de la grosseur d'un œuf. roulez-les dans la farine, puis passez- les dans le beurre. Faites un roux blond avec du beurre et trois cuillerées de fa rine. Losque - celui-ci est fait, ajoutez du bouillon jusqu'à ce qu'il y ait assez de sauce pour la quantité de boulettes et de pommes de terre que vous vou lez mettre. Pour une livre de boulettes, un kilo de pommes de terre épluchées. Faites cuire comme un ragoût ordinaire, avec les assaisonnements habituels. Ce plat économique (on peut même sup primer la chair saucisses et mettre seulement un peu de lard gras) rem place le ragoût de mouton et constitue un plat excellent. Ni poussières, ni fumées, ni suies, ni cendres mais toujours... FOIE DE VEAU A LA POELE. Couper en tranches un peu épaisses des restes de foie de veau hacher per sil et ciboule que l'on met dans une poêle avec un morceau de beurre ajouter une cuillerée de farine, puis un demi-verre de vin et du bouillon, sel, poivre, épices. Faire sauter pendant quelques minutes les tranches de foie et les mettre ensuite dans la sauce. Un intérieur propre et agréable grâce. BOUCHÉES DE PAUILLAC. Préparer une purée de pommes de terre assez consistante assaisonnée de sel, poivre et muscade. Y mêler deux œufs battus. Former des boules de gros seur moyenne les passer dans l'œuf battu et la mie de pain et les dorer dans la friture bouillante. Creuser, l'aide d'une petite cuillère, un trou au sommet et le remplir d'un hachis fait avec de la viande de desserte chauffée la casserole avec un oignon finement haché, une cuillerée de farine, deux cuil lerées de sauce tomate et un peu de bouillon ou d'eau. au Chauffage par Radiateurs au GAZ. CARRÉ DE MOUTON A LA BOULANGÈRE. Un carré de mouton. 90 grammes de beurre. 600 grammes pommes de terre cou pées en morceaux. 3 oignons émincés. Sel, poivre, thym et laurier pulvérisés, persil. Mettre le carré dans un plat en terre ovale où l'on aura fait chauffer du beurre. Faire colorer de toutes parts. Faire cuire moitié au four ajouter Votre évier en aggloméré est rongé par la s tonde T Achetes-en un antre en Il durera. 1 MESDAMES, Pour votre PERMANENTE?... t 27, Rue au Beurre X Tel 288 YPRES t "ous donnera pleine satisfaction 9 La maison la plus ancienne et la plus réputée. PRIX 50 et 75 lr. GARANTIE. Spécialité i rtnnr rKpvpiiy fins cris. ptc. uour cheveux fins, gris, etc. autour dans le plat, des pommes de terre coupées en morceaux, des oignons émincés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier pulvérisés. Ajouter un peu de beurre sur les pommes de terre. Achever de cuire au four en arrosant souvent. Servir dans le plat de cuisson après avoir saupoudré de persil haché. CREPES. Pétrir 150 gr. de farine, laquelle on a ajouté une pincée de sel, avec 4 décil. de lait, que l'on ajoute petit petit. Quand la farine est bien dé layée, ajouter 75 gr. de beurre fondu, 50 gr. de sucre et 2 jaunes d'œufs. Mélanger soigneusement et finir la pâte en y incorporant 2 3 blancs d'œufs battus en neige. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle y verser une petite bouchée de pâte laisser cuire d'un côté, puis de l'autre, sur feu assez vif. Servir les crêpes bien chaudes, saupoudrées de sucre fin. CRÊPES AUX CONFITURES. Préparer les crêpes comme ci-dessus. Couvrir chaque crèpè d'un peu de con fiture et la rouler. Dresser les crêpes en pyramide et saupoudrer de sucre fin. MASSEPAIN. Moudre 250 gr. d'amandes douces et 10 gr. d'amandes amères ajouter 500 gr. de sucre fin et passer. Faire chauffer feu doux en re muant la spatule piler ensuite dans le mortier. Pétrir après, sur la planche, avec 50 gr. de sucre fin tamisé et 1 ou 2 cuillerées d'eau aromatiser avec 8 ou 1 0 gouttes d'essence de vanille. Quand la pâte est bien homogène, l'étendre au rouleau sur la planche saupoudrée de sucre tamisé découper en petites briques poser celles-ci sur des feuilles de papier hostie et saupoudrer de su cre fin tamisé. Faire cuire au four très doux. pour remédier ta crise suivez les cours de 1' Ecole de Siope par 12, rue au Beurre, YPRES. Demandez programmes et prix. Vente de bustes Tous modèles de patrons sur mesure. Spécialité de costumes Ce chasse Souta ?s. Les cours se donnent Ji HET SA\C.TTE WUVEKEN Grand'Place, 19 YPRES. AVEZ-VOUS DEJA ETE VOIR? OU No 26 RUE DE LILLE Vous y verrez la nouvelle Teinturerie lavage neuf et nettoyage sec. Ets DELREUX-CUVELIE ou tout le travail est fait sur place. Donc I pas de longue attente. DEUIL en 8 10 heures. Sans aucun supplément de transport ou service rapide tout étant teint Y près. Nos noirs sont garantis bon teint et solides. Prix modérés Travail soigné MAISON DE CONFIANCE Tél. 353 Ypres. Si vous voulez le confort dans votre home, n'hésitez pas.

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Le Sud (1934-1939) | 1935 | | pagina 15