Charcuterie DELEU LaTeimiimiB de laPosie RHUM A Vendre d'Occasion CESAR MOTTRIE i La MAISON GÉRAKD f Tél 288 Y PRES f sans égal contre les rhumes. LE SUD, dimanche 9 février 1936. '1S FEMME julienne, c'est-à-dire petits filets. Joindre les nouilles bien égouttées, saupoudrer de fromage et bien les lier en les sautant. Les mettre dans un plat gratin, saupoudrer de froma ge, arroser de beurre fondu et faire gratiner pour les servir bien dorées. Arroser d'un peu de glace, de viande fondue ou de jus très réduit, au mo ment de servir. Le Foyer GAZ plaît autant par son art décoratif que par son rendement de chauffage. KNEPPES ALSACIENNES. 500 grammes de farine. 3 œufs entiers. Sel. Un quart de litre de lait. Croûtons frits au beurre. 50 grammes de beurre. Un bol de crème épaisse. 100 grammes de fro mage de gruyère râpé. Faire une pâte épaisse, mais pou vant être prise la cuiller avec la fa rine, les œufs, le sel, le lait. Laisser reposer deux heures. Tremper une pe tite cuiller dans de l'eau froide, puis prendre la pâte par petites cuillerées et les jeter dans une grande casserole d'eau bouillante tenue sur le feu. Po cher les kneppes dix minutes. Ensuite les retirer, les disposer dans un plat rond, garnir de croûtons frits et ver ser sur le tout du beurre fondu et de la crème épaisse fraîche. Servir avec une assiette de fromage de gruyère râpé. Charcutiers, Pour la cuisson de vos pâtés Essayez, le four Belgica au GAZ C'est l'adopter. GATEAU DE SEMOULE. Faire bouillir un demi-litre de lait avec 70 grammes de sucre et un peu de vanille ou de zeste de citron. Lors que le lait bout, y verser en pluie un quart de semoule faire cuire vingt- cinq minutes, retirer du feu, laisser re froidir et ajouter trois œufs entiers, puis remuer le tout. Beurrer ensuite un moule gâteau de riz et saupoudrer le beurre de cha pelure jaune très fine verser la se moule et faire cuire, soit au bain-marie pendant trois quarts d'heure, soit au four pendant une demi-heure. Lorsque le gâteau est cuit, le reti rer du feu et attendre pour le démou ler qu'il soit un peu froid le renver ser alors sur un plat ou dans un com potier, et accompagner d'une crème comme celle des œufs la neige. (Pour le bain-marie, mettre de l'eau dans une casserole ou dans un chau dron et y placer le moule, qui ne doit tremper qu'à moitié et couvrir avec un couvercle en tôle sur lequel on met tra des charbons ardents). CREME AUX POMMES. Peler 5 ou 6 belles pommes, les couper en quatre, leur enlever le cœur et les faire cuire dans de l'eau avec un bâton de cannelle et une écorce de ci tron. Quand elles sont cuites, les pas ser, remettre la compote sur le feu et la sucrer. Mettre une cuillerée de fé cule dans un saladier, la délayer dans trois jaunes d'œufs et un verre de rhum. Battre les blancs en neige, les verser dans le saladier et bien mélan ger le tout. Retirer sur le côté du feu la casserole qui contient les pommes, y ajouter les œufs, fouetter la prépara tion pendant quelques minutes, puis la verser en fouettant toujours dans un compotier et faire refroidir la cave. Mesdames, Savez-vous Qu'un Distributeur au GAZ vous donne partout 10 litres d'eau chaude par minute pour 7 centimes PIGEONS AU COGNAC. Pour cette prépapration, il faut prendre une casserole de terre avec un couvercle semblable. Faire légèrement brunir du beurre dans la casserole. Y mettre les pigeons et leur faire pren dre couleur en les retournant avec une fourchette. Les couper en deux, les re mettre dans la casserole et les faire cuire doucement. Prendre trois gros oignons et les cou per en tranches. Les faire blondir dans une autre casserole avec du beurre. Quand ils sont cuits ,les joindre aux pigeons .Poivrer et saler, ajouter un gobelet d'eau bouillante et laisser mi joter sur le côté du feu. Au moment de servir, lier la sauce avec deux cuillerées café de farine et un verre liqueur de cognac. Servir très chaud dans la casserole. On peut rendre ce plat plus fin en y ajoutant au dernier moment une de mi-livre de champignons cuits part dans le beurre. La Cuisinière au GAZ connaît un tel succès qu'elle est devenue l'idole de la Ménagère. POULET LITVINNE. Découper un poulet, le saler et le faire revenir dans un bon morceau de beurre. Quand il est bien doré, mettre dans la casserole un demi-verre de Ma dère et autant de vin blanc, puis ajou ter un bouquet garni. D'autre part, faire sauter dans du beurre des pom mes de terre coupées en dés, des cham pignons et de belles tranches d'oignons bien rissolées. Arranger les morceaux de poulet sur un plat, l'entourer avec MENU 15 frs. Potage Hors d'œuvre 20, Grand'Place Filet de Bœuf YPRES la jardinière. Poulets de grain. Salade de saison. Rendez-vous des gourmets Dessert. MESDAMES, Pour votre PERMANENTE 27, Rue au Beurre .a. vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et f la plus réputés. PRIX 50 et 75 fr. GARANTIE. Spécialité pour cheveux fins, gris, etc. w. -»• w les pommes de terre, les champignons et les oignons. Verser dans la sauteuse 5 cuillerées de crème épaisse et 3 cuillerées de pu rée de tomates. Laisser mijoter cette sauce quelques minutes et la verser bien chaude sur le poulet FOIE DE VEAU MOISSONNEUSE. Couper le foie de veau en petits morceaux ou émincés, le faire revenir vivement au saindoux ou au beurre, l'assaisonner et le sortir sur une assiette. Faire revenir quelques oignons fine ment émincés les saupoudrer de quel ques cuillerées de farine que l'on fera légèrement roussir ajouter quelques cuillerées de purée de tomates. Mouil ler avec un verre de vin rouge ,un fi let de vinaigre et la quantité d'eau ou bouillon nécessaire pour obtenir par l'ébullition une sauce très épaisse ajouter le foie, un bouquet garni ,une gousse d'ail assaisonner de haut goût et laisser mijoter doucement cinq six minutes. Sortir ensuite le bouquet garni et servir. Raphaël Si vous avez le tissu, profitez- en. Nous vous ferons pour 175 francs (fournitures comprises) titre de réclame un beau cos tume ou pardessus sur mesures. tailleur agréé des chemins de fer Belges. Professeur l'école professionnelle. 12, Rue au Beurre, YPRES (près du grand Bazar). Grand choix de tissus pour hommes, en dernières nouveau tés. ECOLE MODERNE DE COUPE pour dames. Patrons sur mesures. Vente de Bustes. Mesures jupes. AVEZ-VOUS DEJA ETE VOIR OU No 26 RUE DE LILLE Vous j verrez la nouvelle Teinturerie lavage neuf et nettoyage sec. EU DELREUX-CUVELIE ou tout le travail est fait sur place. Donc I I pas de longue attente. DEUIL en 8 10 heures. 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