Charcuterie DELEU i La Teisiurerie delà Poste n n H n A Vendre d'Occasion CESAR MOTTRIE ANTHRAGENE La MAISON GÉRARD H. SCHAEKEN - DEMOLIN LE SUD, dimanche 23 février 1936. -Il FEMME Pg— dU'HWHHHfnnaBBa Recette demandée par un lecteur. FAISAN ROTI. Enveloppé d'un bon papier beurré, on embroche délicatement le faisan pour quarante minutes devant une flamme joyeuse, en l'arrosant de très bon beurre légèrement humecté de vieux madère. Dans la lèche-frite, une large tran che de pain grillé reçoit goutte goutte le jus parfumé du faisan. Les truffes choisies dont on bourre le cher gallinacé doivent embaumer durant vingt-quatre heures ses flancs attendris. Avant de servir le faisan sur la rôtie croustillante et dorée, élé gamment escortée de tranches d'oran ges amères, on rapporte les ailes, la queue, la tête avec les jolies plumes du cou. ïamtzMicm POMMES DE TERRE DUCHESSE AU FROMAGE. Un kilo de pommes de terre de Hollan de, 90 grammes de beurre, deux cuillerées bouche de gruyère râpé, deux cuillerées bouche de lait, deux jaunes d'œufs, sel, poivre. Pelez les pommes de terre, lavez- les et essuyez-les jetez-les dans une casserole d'eau salée et faites prendre l'ébullition. Couvrez et retirez sur feu modéré, pour bouillotter pendant vingt-cinq minutes égouttez complè tement et faites perdre l'humidité sur le coin du feu passez au tamis, puis salez et poivrez. Ajoutez, peu peu, le beurre et travaillez pendant huit mi nutes. Incorporez le lait, puis le fro mage et les jaunes d'œufs. Etalez sur un plat et laissez refroidir et reposer pendant deux heures. Mettez la pâte sur une table saupoudrée de farine et aplatissez-la avec le rouleau. Coupez des losanges réguliers de quatre cen timètres environ de côté et déposez-les sur une plaque beurrée. Dorez la sur face des losanges avec un jaune d'œuf. Faites cuire au four chaud pendant dix minutes. Servez aussitôt. RAMEQUINS AUX ROGNONS. Hacher finement Zi rognon de veau. Laisser prendre couleur dans 30 gr. de beurre ajouter poivre, sel et le jus d'un demi-citron couvrir la casserole et laisser étuver pendant /i heure. Lier le jus avec un peu de fécule, délayée dans une cuillerée soupe de Madère. Découper des rondelles de pain, comme indiqué ci-dessus les frire en suite dans la poêle avec 30 gr. de beurre et 20 gr. de graisse. Recouvrir chaque croûton d'une cou che de hachis passer avec le pinceau du blanc d'œufs sur le hachis pour qu'il adhère bien au croûton. Glisser au four doux pendant 5 minutes. Dresser sur plat sur serviette pliée et servir bien chaud. Je m'explique votre satisfaction devant votre nouvelle cuisinière AU GAZ Une perfection pour les préparations culinaires. POMMES A LA GELÉE. Choisir des pommes de grosseur moyenne les vider au vide-pommes et les peler après mettre un peu de beurre et de sucre dans chaque pom me les disposer dans une poêle ou une casserole plate ajouter 30 gr. de beurre pour 1 kilogf. de pommes et 1 cuillerée de vinaigre laisser cuire four doux. Retirer les pommes quand elles sont point les dresser sur plat, arroser avec le jus de cuisson et garnir les ouvertures de gelée de pommes ou de groseilles entourer les pommes d'une guirlande de gelée. \Voici l'Hiver Vous résisterez ses intempéries en vous chauffant au GAZ mm FILETS DE HARENG A LA DAUBE (ROLLMOPS). Retirer la peau des harengs déta cher les filets. Laisser dessaler dans l'eau fraîche, renouvelée de temps en temps, pendant 5 6 heures. Laisser égoutter et bien essuyer. Mettre une fine tranche d'oignon et un grain de poivre sur chaque filet l'enrouler et fixer au moyen d'une bro chette en bois. Placer les filets dans un bocal, y verser du bon vinaigre de façon y faire baigner largement les harengs. Ajouter 2 ou 3 gros oignons coupés en tranches et quelques tran ches de citron. Couvrir le bocal d'une feuille de gros papier maintenue par une ficelle. Conserver dans une cave fraîche et laisser mariner pendant 8 1 0 jours avant de consommer. Les filets la daube sont servis, soit avec des haricots coupés, soit avec des tomates farcies ou une salade de to mates etc. Adieu Marmites et Chaudrons Je fais ma lessive avec une. Lessiveuse au 'GAZ. CANARD AU CÉLERI. Préparez un canard s'il n'est pas très gras, piquez-le d'une dizaine de lardons roulés dans un hachis de per sil, ciboules, échalotes, thym, laurier, sel, poivre et muscade ficelez-le pour le poser dans une marmite de fonte sur une couenne de lard, ajoutez un demi- pied de veau et du lard en morceaux, quatre oignons, deux carottes, deux verres d'eau ou de bouillon, deux cuil lerées d'eau-de-vie ou un verre de vin blanc fermez soigneusement et faites cuire dans un four doux, retournez demi-cuisson, retirez tous les légumes que vous remplacez par du céleri- rave ou en branches. En supprimant le céleri on peut servir ce canard sur des pois cassés mis l'eau froide, écra sés en purée et arrosés du jus du ca nard. MENU 15 frs. Potage Hors d'oeuvre 20, Grand'Place Fiet de Boeuf YPRES la jardinière. Poulets de grain. Salade de saison. Randea-vous des gourmets Dessert. i MESDAMES, i Pour votre PERMANENTE?... 27, Rue au Beurre Tél 288 YPRES f T vous donnera pleine satisfaction. 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