Charcuterie DELEU LaTeioiiiMefaPoste n n n A Vendre d'Occasion CESAR MOTTRIE f La MAiîsOh (iEKAKD i 27, Rue au Beurre v LE SUD, dimanche 1 mars 1936. -1S FEMME v QUELQUES CONSEILS. Parfois, sans souffrir d'une vérita ble maladie, les cheveux tombent ou blanchissent rapidement. Cette lotion, facile confectionner soi-même, est excellente pour ces inconvénients. Mé langez teinture de quinquina, 75 gr. huile de ricin, 75 gr., rhum, un double décilitre. Agitez avant de vous en ser vir. sjs sj: Il paraît que le jus de cresson, en lotion pour la chevelure, la rend épaisse et magnifique, guérit des pelli cules et arrête la chute il empêche rait aussi les cheveux de blanchir Contre les rougeurs du nez, je vous recommande d'employer le mélange suivant eau de roses, 20 gouttes, eau de fleurs d'oranger, 40 gr. borax, 5 grammes. Des mains très salies par les tra vaux du ménage ou par le moteur de l'auto, redeviennent nettes si, après les avoir enduites de glycérine, on les savonne avec du savon de Marseille trempé dans de l'eau chaude. Contre les piqûres de moustique. Si vous avez été piquée, mettez sur l'endroit douloureux un peu de cen dre de cigare ou de cigarette, la souffrance s'atténue. sfc Contre les rides. Un demi-litre d'eau de Cologne 90 degrés, trois blancs d'oeufs, trois cuillerées bouche de glycérine très pure, trois jus de ci trons. Mélangez bien le tout ensemble et agitez fortement ce liquide. Se la ver matin et soir le visage avec cette préparation. Cette eau a la propriété de resserrer et blanchir les tissus de la peau. Voici l'Hiver Vous résisterez ses intempéries en vous chauffant au GAZ Œufs-surprises. Uu œuf dur par personne. Coupez chaque œuf en deux dans le sens de la longueur retirez et réservez les jaunes. Faites une épais se mayonnaise relevée de Cayenne laquelle, une fois terminée, vous ajou terez des petits dés de homard et les jaunes réduits en pâte. Le tout, bien amalgamé, garnira les creux de chaque œuf. Reformez chaque œuf en plaçant les moitiés l'une sur l'autre, et présen tez-les sur de belles feuilles de lau riers. On peut remplacer le homard par des crevettes décortiquées, ce qui est plus économique on peut encore garnir les œufs avec une macédoine de légumes et de mayonnaise. Adieu Marmites Chaudrons Je fais ma lessive avec une... Lessiveuse au GAZ Dorade gastronome. Coupez en fines rondelles, six carottes nouvelles, deux petits navets et six oignons nou veaux. Mettez ces légumes au fond d'un plat allant au feu avec 1 00 gram mes de beurre. Faites cuire un moment sur le côté du fourneau, puis passez par-dessus une dorade bien fraîche, lavée et écaillée et assaisonnée l'intérieur. Arrosez le poisson d'un verre de vin blanc et du jus d'un citron, puis mettez le plat au four, où vous laisserez cuire le poisson en le retournant de temps autre. Lorsque vous jugerez le poisson cuit, retirez-le du plat et posez-le sur un autre plat chauffé. Faites réduire un peu la cuisson, puis ajoutez une cuil lerée d'extrait de viande, faites fondre et versez la sauce sur la dorade. Saupoudrez de persil haché et ser vez. Adieu Marmites Chaudrons Je fais ma lessive avec une... Lessiveuse au GAZ Langue de bœuf la sauce piquante. Mettre la langue dans de l'eau fraî che pour la faire dégorger. La placer ensuite dans la marmite bouillon avec de l'eau froide. Ajouter quelques lé gumes et sa cuisson produira un ex cellent potage. On reconnaît que la langue est cuite en y enfonçant une aiguille tricoter lorsqu'elle pénètre facilement, il faut retirer la langue. Surveiller la cuisson, car on ne peut préciser le temps nécessaire, celui-ci dépend de l'âge de l'animal. Peler la langue avant qu'elle soit refroidie et la couper en tranches. Faire brunir du beurre, ajouter une échalote hachée, 2 cuillerées de farine, un peu de Liebig, mouiller avec du bouillon, poivrer, saler et mettre les tranches de langue dans cette sauce les y laisser un quart d'heure. Au mo ment de servir, ajouter quelques cor nichons coupés en tranches ou hachés et un filet de vinaigre. Poulet sauté Bergère. Pour six personnes, découpez cru un beau pou let de grain, soulevez les membres que vous coupez en deux, deux morceaux dans le croupion, autant avec le bré chet, la tête et le cou ensemble. Mettez-les dans une sauteuse avec soixante grammes de beurre frais thym. Salez, couvrez la sauteuse que vous placez sur un feu modéré. Après une demi-heure de cuisson, enlevez les oignons et le thym et mettez une cuil lerée de farine, remuez cinq minutes plus tard un demi-verre d'eau et tour nez bien pour détacher le jus des pa rois de la casserole. Mettez quatre cuil lerées de vin blanc et incorporez par petite quantité la fois un verre de crème fraîche. Faites compoter trente minutes. Vérifiez l'assaisonnement de sel et de poivre. Retirez la casserole du feu et, quand l'ébullition est finie, litez la sauce avec deux jaunes d'œufs frais. Servez dans un plat d'entrée, la sauce couvrant les morceaux de poulet. MENU 15 frs. Potage Hors d'oeuvre 20, Grand'Place Filet de Bœuf YPRES la jardinière. Perdets de grain. Salade de saison. Rendez-vous des gourmets Dessert. MESDAMES, l Pour votre PERMANENTE?... Tél 288 YPRES vous donnera pleine satisfaction. La maison la plus ancienne et y la plus réputée. PRIX 50 et i 75 fr. GARANTIE. Spécialité i pour cheveux fins, gris, etc. J CREME ORIENTALE. Faites une crème ordinaire avec trois œufs, un demi-litre de lait, un morceau de vanille. Mettre refroidir cette crème dans le plat où elle doit être servie, mais il faut que le plat puisse aller au feu. Battez les trois blancs d'œufs en neige, sucrez-les un peu, mettez-les sur la crème et ajoutez des filets d'aman des émondées avec sucre cristallisé. Quand les blancs sont pris, mettre re froidir l'entremets ne servir que le lendemain. Décorez les blancs d'œufs avec fruits confits et hachés. FLAN AUX CORINTHES. Faites bouillir et refroidir un demi- litre de lait. Travaillez la cuiller de bois 150 grammes de sucre en poudre mis dans une terrine avec quatre œufs entiers incorporés un un. Ajoutez, toujours en travaillant, 250 grammes de farine, puis le lait froid, une pincée de sel, un peu de sucre vanillé et fi nalement une poignée ou un verre de rhum et finalement une poignée de corinthes bien lavées. Beurrez et farinez un moule plat dit génoise et versez la moitié de la pâte dedans. Faites cuire quelques minutes même la plaque du fourneau et versez ensuite le reste de la pâte dans le moule, qui ne doit pas être plein. Achevez la cuisson au four pendant quarante minutes environ et démoulez sur une grille. Laissez re froidir et saupoudrez de sucre au mo ment de servir. BEIGNETS AUX RAISINS DE CORINTHE Mettre dans une terrine 250 gram mes de farine, faire un trou au milieu dans lequel sera versée une cuillerée de rhum, deux jaunes d'œuf et un peu de sel fin. Mêler avec une cuillère en bois quand toute la farine est ab sorbée, ajouter petit petit un verre de lait et continuer délayer pour ob tenir un pâte bien lisse. Ajouter alors les deux blancs d'œufs battus en neige. On aura, d'autre part, épluché et lavé 125 grammes de raisons de Co- rinthe les jeter dans une casserole contenant un sirop de sucre mijoter pendant quelques minutes. Laisser re froidir. Avec une cuillère prendre quel ques raisons, les tremper dans la pâte et jeter dans la friture bouillante. Egoutter les beignets et les servir chauds, saupoudrés de sucre. (Pour quatre personnes.) Tante Mimie. Si vous avez le tissu, profitez- en. 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