IftÉâèà La Teinturerie de la Fosie G. Maerten Charcuterie DELEU Fl. Vandevoorde r - 7 Une belle Fourrure. I l La MAISON GÉRARD t i MESDAMES, i f Tél 288 YPRES f LE SUD, dimanche 29 mars 1936. '15 FEMME S*Wâ Recettes demandées. POULET SANS TETE. Une tranche de bœu\ d'un centimètre d'épaisseur et une tranche de veau d'égale grosseur prise dans la cuisse, sel, poivre, chair saucisses, un œuf, mie de pain trem pée dans du lait, persil, beurre, demi-verre de bouillon, farine, jus de citron. Faites couper par le boucher, en tra vers du fil de la viande, une tranche de bœuf mesurant un centimètre d'épais seur, et une tranche de veau d'égale grosseur, prise la cuisse, saupoudrez de sel' et de poivre, étendez sur le bœuf de la chair saucisses assaison née et pétrie avec un œuf, un peu de mie de pain trempée dans du lait et du persil haché. Mettez par-dessus la tranche de veau, puis encore une tran che de farce roulez le tout et ficelez en serrant les deux bouts faites pren dre couleur dans du beurre bien chaud, mouillez avec un demi-verre de bouil lon, couvrez la casserole et laissez cuire doucement pendant une heure et de mie avant de servir, liez la sauce avec un peu de farine et ajoutez le jus d'un citron. FLAN AU MOKA. Un demi-litre de lait, une poignée de ca fé en grains, trois œufs, deux cuillerées soupe de sucre en poudre. Faites chauffer le lait, faites griller de nouveau dans votre four une petite poignée de café en grains que vous jetterez dans votre lait. Ensuite battez trois œufs avec deux cuillerées café de sucre en poudre. Votre lait ayant bouilli pendant dix minutes avec votre café, versez-le tout doucement sur vos œufs, sans cesser de remuer. Ensuite beurrez un moule, versez-y votre crème dedans et faites cuire au bain-marie. Lorsque vous sentirez le flan assez ferme, retirez-le et laissez-le refroidir, puis servez. MORUE EN CAPILOTADE. Faites dessaler la veille un beau morceau de morue et cuisez-la le len demain l'eau non salée, laissez-la re froidir dans sa cuisson. Coupez en fi nes lamelles un gros oignon et faites le colorer légèrement dans une casse role avec un bon morceau de beurre, saupoudrez ensuite d'une cuiller sou pe de farine, laissez prendre un peu de couleur la farine, sans cesser de mélanger, puis mouiller d'un décilitre de vin blanc et deux décilitres de la cuisson de morue. Ajoutez deux cuille rées de purée de tomate et laissez cuire quelques instants en ayant soin de re muer, pour éviter que cette sauce ne brûle. Assaisonnez de bon goût, puis après avoir débarrassé la morue de ses peaux et arêtes, effeuillez-la et met tez-la dans la sauce. Chauffez point et servez aussitôt. SOUPE AU FROMAGE. Emincer finement deux ou trois oi gnons, les mettre roussir dans une casserole avec gros comme un œuf de beurre ajouter une cuillerée de farine qu'on laisse légèrement colorer mouiller avec un litre d'eau bouillan te assaisonner avec sel, poivre et muscade garnir avec une gousse d'ail écrasée, une feuille de laurier et lais ser cuire un quart d'heure. Mettre dans une soupière des tran ches de pain coupées minces, en alter nant avec du fromage râpé et verser le bouillon par-dessus en le passant. La soupière étant emplie, on met des sus une bonne couche de fromage râpé et on glisse une minute au four. CREPES FOURRÉES DORETTE. Délayez dans une terrine deux cent grammes de farine avec trois jau nes d'œufs et quatre décilitres de lait. Ajoutez une pincée de sel, une cuiller café de sucre, un petit verre de rhum et finalement >,les trois bleuies d'œufs fouettés en neige. Confectionnez des crêpes au moyen de cette pâte, puis saupoudrez-les de sucre, étalez ensuite sur chacune de la confiture de cerises, pliez-les en deux et placez-les sur un plat. Passez le plat un moment au four et au moment de servir, arrosez les crêpes d'un grand verre d'anisette. LEVRAUT SAUTE A LA BOURGEOISE. Un levraut, 40 grammes de beurre, deux cuillerées bouche de farine, sel, poivre, un verre de vin blanc sec, un verre de bouillon, deux cuillerées bouche de fines herbes hachées. Dépouillez, videz et découpez un levraut. Faites sauter les morceaux dans 40 grammes de beurre, sur feu s'achète, en confiance, aux meilleures conditions chez le fourreur fabricant 31, Rue au Beurre YPRES. i 7 il MAGASIN OUVERT TOUS LES JOtJRS, DIMANCHE JUSQUE MIDI. L'importance de nos achats sur les marchés étrangers nous rend indépen dants des intermédiaires, dont vous épargnez ainsi la rétribution. 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LE GIGOT DE MOUTON ROSETTE Vous désossez un gigot de pré salé de préférence dans l'intérieur, vous placez une gousse d'ail et deux feuilles de laurier ficelez-le et lardez- le copieusement avec du jambon et des lardons. Ceci terminé, faites-le mariner dans du vin. Dans une casserole garnie de ron delles d'oignons jaunes, de carottes demi-longues, de bardes et de couen nes de lard, placez votre gigot et ver sez le vin dans lequel il a mariné, met tez au four pendant trois heures. Dégraissez la sauce et servez bien chaud. LANGUE DE BŒUF A LA SAUCE PIQUANTE. Mettre la langue dans de l'eau fraî che pour la faire dégorger. La placer ensuite dans la marmite bouillon avec de l'eau froide. Ajouter quelques légumes et sa cuisson produira un excellent potage. On reconnaît que la langue est cuite en y enfonçant une aiguille tricoter lorsqu'elle pénètre facilement, il faut retirer la langue. Surveiller la cuisson, car on ne peut préciser le temps nécessaire, celui-ci dépend de l'âge de l'animal. Pelez la langue avant qu'elle soit refroidie et la couper en tranches. Faire brunir du beurre, ajouter une échalote hachée, 2 cuillerées de farine, un peu de Liebig, mouiller avec du bouillon, poivrer, saler et mettre les tranches de langue dans cette sauce les y laisser un quart d'heure. Au mo ment de servir, ajouter quelques corni chons coupés en tranches ou hachés et un filet de vinaigre. Tante Mimie. Si vous avez le tissu, profitez- en. Nous vous ferons pour 175 francs (fournitures comprises) titre de réclame un beau cos tume ou pardessus sur mesures. tailleur agréé des chemins de fer Belges. Professeur l'école professionnelle. 12, Rue au Beurre, YPRES (près du grand Bazar). Grand choix de tissus pour hommes, en dernières nouveau tés. ECOLE MODERNE DE COUPE pour dames. Patrons sur mesures. Vente de Bustes. Mesures jupes. AVEZ-VOUS DEJA ETE VOIR? OU No 26 RUE DE LILLE Vous y verrez la nouvelle Teinturerie lavage neuf et nettoyage sec. 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