G. Maerten
La ïeiBtur£ri6 de la Poste
Raph - Taillor
f
f
Pardessus l*sechei
Raph. Pannekoucke
16, Rue Eigen Heerd, YPRES
t
15
Gros
Rue de liBe, 25
519. iPRES.
t La MAISON ÛÉRAiiI) J
225 Fr. r3
25° ET
275 e
300
400 i
500 isr
Rue au Beurre, 12, YPRES
Tous costumes - titre de réclame nous acceptons
l'étoffe.
LE SUD, dimanche 1 novembre 1936
FEMME
Etude et devis pour le chauffage
au gaz
sont faits gratuitement,
par
Les services du gaz
La grandeur des aspirations humai
nes se mesure l'inspiration qui les
fait naître.
Pasteur
L'esprit a son ordre, qui est par
principes et démonstrations le cœur
en a un autre. On ne prouve pas qu'on
doit être aimé, en exposant d'ordre les
causes de l'amour cela serait ridicule.
Pasteur
Qu'esf-ce qu'un intime Un autre
soi-même, dont on tolère les qualités,
1 condition qu'il nous passe nos dé
fauts.
X...
Lorsqu'on parle beaucoup, on dit
presque toujours quelques choses qu'il
ne faudrait pas dire..;
Le radiateur gaz est hygiénique
puisqu'il est placé
dams des pouponnières
FOIE DE VEAU A L'ITALIENNE
Le foie de veau qui change un peu
de l'éternelle viande de boucherie est
une ressource pour les cuisinières dé
sireuse de varier leurs menus. Voici
une excellente manière d'apprêter le
foie de veau
Détaillez en tranches minces 800
grammes de foie de veau, assaissonnez
de sel, de poivre roulez dans la fa
rine et fites sauter dans une casserole
plate avec 60 gr. de beurre brûlant.
Les retourner pour les rissoler des deux
côtés les retirer et les dresser en cou
ronne sur un plat rond (huit minutes
de cuisson au total). Mettez dans la
casserole une cuillerée d'oignons ha
chés et dès qu'ils sont fondus ajoutez
une demi-cuillerée d'échalotes hachées,
250 grammes de champignons hachés
également, assaisonnez de sel et de
poivre remuez en plein feu, mouillez
de deux décilitres de vin blanc et ajou
tez deux èuillerées de sauce tomate.
Faites bouillir quelques instants en plein
feu. Au dernier moment jetez dans la
sauce une forte pincée de persil et d'es
tragon hachés. Verser sur le foie de
veau et garnir le centre de pommes de
terre tournées en grosses gousses et cui
tes l'eau et au sel. C'est fort simple
et délicieux.
Pourquoi prévoir un autre mode de
chauffage dans votre salon, bureau,
salle d'attente etc... si l'on peut instal
ler un radiateur gaz qui chauffe in
stantanément et qui ne dessèche pas
l'air. Vous éteignez la lumière en vous
absentant, faites de même pour votre
chauffage.
EPAULE DE MOUTON PANNEE
L'épaule de mouton pannée, qui est
vraiment exquise présentée sur un lit
d'épinards, sur une purée de pommes
de terre ou une jardinière de légumes
variés. Commencez par désosser une
épaule, assaisonnez-la de sel, poivre et
étendez dessus une légère couche com
posée de chair saucisses et de trois
échalottes hachées avec deux gousses
d'ail et du persil. Roulez l'épaule et fice
lez-la bien. Ainsi préparée, mettez cuire
votre viande la casserole avec un peu
de bouillon et tous les aromates, ci
boule, ail, clous de girofles, une feuille
de laurier, thym, oignons, un bouquet
de persil, poivre et sel. Lorsque la cuis
son est terminée, mettre l'épaule sur un
plat" allant au four arroser avec un
peu de la sauce de la cuisson bien dé
graissée et très réduite. Panner l'épaule
de mouton avec de la mie de pain, puis
la passer au jaune d'œuf battu avec du
beurre fondu et panner nouveau. Fai
re prendre couleur four pas trop
chaud, en arrosant de temps en temps
avec du beurre fondu; servir avec le jus
clarifié et très réduit. C'est excellent.
Pour utiliser les restes de poisson.
Tenez, mes chères lectrices voici
justement une bonne recette pour uti
liser les restes de poisson. Lorsqu'on
a servi un gros poisson, raie, brochet,
turbot, etc., bouilli, il est bien rare
que l'on n'ait point quelques déchets
peu présentables, mais propres et bons
tout de même. Commencez donc par
trier tout ce qui est susceptible d'être
utilisé, enlevez peau et arêtes, puis pi
lez ces restes et ajoutez quatre cuille
rées de béchamel (sauce blanche épais
se) froide pour 100 grs. de poisson.
Ajoutez encore 4 jaunes d'oeufs crus,
pilez toujours, joignez les blancs en
neige, mettez en moule beurré et pan-
né. Cuire au bain-marie pendant trois-
quarts d'heure.
On renverse et on sert avec une sauce
blanche.
Tante Mi mie
ŒUFS NAPOLITAINS.
Un kilogramme de pommes de terre;
lait 100 grammes de gruyère râpé
8 œufs chapelure. Préparez une purée
de pommes de terre pas trop épaisse,
laquelle vous ajouterez du lait après
l'avoir retirée du feu, vous y joindrez
encore 1 00 grammes de gruyère râpé.
Mettez ensuite la moitié de cette purée
dans un plat creux allant au feu, puis
placez par-dessus 8 œufs mollets, c'est-
à-dire des œufs cuits dans de 1 eau
bouillante, comme s'il s'agissait d'œufs
la coque, mais que vous aurez laissé
cuire pendant sept minutes environ,
puis que vous aurez rafraîchis et éplu
chés délicatement. Par-dessus les œufs,
mettez le reste de purée, parsemez le
tout de gruyère râpé et de chapelure,
Détail
EPICERIE-CONFISERIE
Tél.
Maison connue de long- date
pour ses articles de Ire QUA
LITÉ et ses prix les plus bas.
Grand choix Epiceries
Confiserie: Vins Conser-
•s.
vea, jtc
MESDAMES,
Pour votre PERMANENTE s
27, Rue au Beurre
Tél 288 YPRES f
vous donnera pleine satisfaction.
La maison la plus ancienne et f
la plus réputée. PRIX 50 et
75 fr. GARANTIE. Spécialité i
pour cheveux fins, gris, etc. J
»-*- -u. »-v
arrosez de beurre et faites gratiner dans
un four très chaud, afin que, l'opéra
tion étant vivement menée, les œufs
n'aient pas le temps de durcir servez
très chaud.
L'ECHO DES AILES
Revue indépendante pour la défense
des intérêts aéronautiques, organe offi
ciel des principaux clubs d'aviation
belge et de l'Association Nationale
des Cercles Universitaires d» propa
gande aéronautique.
Le numéro i fr.
Abonnement 35 fr. par an.
Numé, spécimen gratuit sur de
mande adressée
L'Administration dr l'Echo des Ailes
8, Rue des Beggtfdf, ANVERS
AVEZ VOUS DEJA ETE VOIR
OU
No 26 RUE DE LILLE
Vous y verrez la nouvelle Teinturerie
lavage neuf et
nettoyage sec.
Ets DELREUX-CUVELIE
ou tout le travail est fait sur place.
Donc I I pas de longue attente.
DEUIL en 8 10 heures.
Sans aucun supplément de transport
ju service rapide tout étant teint
Y près. Nos noirs sont garantis bon
teint et solides.
Prix modérés Travail soigné
MAISON DE CONFIANCE
Tél. 353 Ypres.
Poissons, rôtis
Gâteaux, biscuits,
Dans four au GAZ
Tout réussit
N'achetez pas avant d'avoir vu I'éta-
350 L.
K
(près du grand bazar)
COUTURIER
coupeur diplômé
Méthode pour moulage
Flou Fantaisies
Spécialiste tailleurs et mante
fini haute couture Prix modérés