G. Maerten La ïeiBtur£ri6 de la Poste Raph - Taillor f f Pardessus l*sechei Raph. Pannekoucke 16, Rue Eigen Heerd, YPRES t 15 Gros Rue de liBe, 25 519. iPRES. t La MAISON ÛÉRAiiI) J 225 Fr. r3 25° ET 275 e 300 400 i 500 isr Rue au Beurre, 12, YPRES Tous costumes - titre de réclame nous acceptons l'étoffe. LE SUD, dimanche 1 novembre 1936 FEMME Etude et devis pour le chauffage au gaz sont faits gratuitement, par Les services du gaz La grandeur des aspirations humai nes se mesure l'inspiration qui les fait naître. Pasteur L'esprit a son ordre, qui est par principes et démonstrations le cœur en a un autre. On ne prouve pas qu'on doit être aimé, en exposant d'ordre les causes de l'amour cela serait ridicule. Pasteur Qu'esf-ce qu'un intime Un autre soi-même, dont on tolère les qualités, 1 condition qu'il nous passe nos dé fauts. X... Lorsqu'on parle beaucoup, on dit presque toujours quelques choses qu'il ne faudrait pas dire..; Le radiateur gaz est hygiénique puisqu'il est placé dams des pouponnières FOIE DE VEAU A L'ITALIENNE Le foie de veau qui change un peu de l'éternelle viande de boucherie est une ressource pour les cuisinières dé sireuse de varier leurs menus. Voici une excellente manière d'apprêter le foie de veau Détaillez en tranches minces 800 grammes de foie de veau, assaissonnez de sel, de poivre roulez dans la fa rine et fites sauter dans une casserole plate avec 60 gr. de beurre brûlant. Les retourner pour les rissoler des deux côtés les retirer et les dresser en cou ronne sur un plat rond (huit minutes de cuisson au total). Mettez dans la casserole une cuillerée d'oignons ha chés et dès qu'ils sont fondus ajoutez une demi-cuillerée d'échalotes hachées, 250 grammes de champignons hachés également, assaisonnez de sel et de poivre remuez en plein feu, mouillez de deux décilitres de vin blanc et ajou tez deux èuillerées de sauce tomate. Faites bouillir quelques instants en plein feu. Au dernier moment jetez dans la sauce une forte pincée de persil et d'es tragon hachés. Verser sur le foie de veau et garnir le centre de pommes de terre tournées en grosses gousses et cui tes l'eau et au sel. C'est fort simple et délicieux. Pourquoi prévoir un autre mode de chauffage dans votre salon, bureau, salle d'attente etc... si l'on peut instal ler un radiateur gaz qui chauffe in stantanément et qui ne dessèche pas l'air. Vous éteignez la lumière en vous absentant, faites de même pour votre chauffage. EPAULE DE MOUTON PANNEE L'épaule de mouton pannée, qui est vraiment exquise présentée sur un lit d'épinards, sur une purée de pommes de terre ou une jardinière de légumes variés. Commencez par désosser une épaule, assaisonnez-la de sel, poivre et étendez dessus une légère couche com posée de chair saucisses et de trois échalottes hachées avec deux gousses d'ail et du persil. Roulez l'épaule et fice lez-la bien. Ainsi préparée, mettez cuire votre viande la casserole avec un peu de bouillon et tous les aromates, ci boule, ail, clous de girofles, une feuille de laurier, thym, oignons, un bouquet de persil, poivre et sel. Lorsque la cuis son est terminée, mettre l'épaule sur un plat" allant au four arroser avec un peu de la sauce de la cuisson bien dé graissée et très réduite. Panner l'épaule de mouton avec de la mie de pain, puis la passer au jaune d'œuf battu avec du beurre fondu et panner nouveau. Fai re prendre couleur four pas trop chaud, en arrosant de temps en temps avec du beurre fondu; servir avec le jus clarifié et très réduit. C'est excellent. Pour utiliser les restes de poisson. Tenez, mes chères lectrices voici justement une bonne recette pour uti liser les restes de poisson. Lorsqu'on a servi un gros poisson, raie, brochet, turbot, etc., bouilli, il est bien rare que l'on n'ait point quelques déchets peu présentables, mais propres et bons tout de même. Commencez donc par trier tout ce qui est susceptible d'être utilisé, enlevez peau et arêtes, puis pi lez ces restes et ajoutez quatre cuille rées de béchamel (sauce blanche épais se) froide pour 100 grs. de poisson. Ajoutez encore 4 jaunes d'oeufs crus, pilez toujours, joignez les blancs en neige, mettez en moule beurré et pan- né. Cuire au bain-marie pendant trois- quarts d'heure. On renverse et on sert avec une sauce blanche. Tante Mi mie ŒUFS NAPOLITAINS. Un kilogramme de pommes de terre; lait 100 grammes de gruyère râpé 8 œufs chapelure. Préparez une purée de pommes de terre pas trop épaisse, laquelle vous ajouterez du lait après l'avoir retirée du feu, vous y joindrez encore 1 00 grammes de gruyère râpé. Mettez ensuite la moitié de cette purée dans un plat creux allant au feu, puis placez par-dessus 8 œufs mollets, c'est- à-dire des œufs cuits dans de 1 eau bouillante, comme s'il s'agissait d'œufs la coque, mais que vous aurez laissé cuire pendant sept minutes environ, puis que vous aurez rafraîchis et éplu chés délicatement. Par-dessus les œufs, mettez le reste de purée, parsemez le tout de gruyère râpé et de chapelure, Détail EPICERIE-CONFISERIE Tél. Maison connue de long- date pour ses articles de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiserie: Vins Conser- •s. vea, jtc MESDAMES, Pour votre PERMANENTE s 27, Rue au Beurre Tél 288 YPRES f vous donnera pleine satisfaction. 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Le Sud (1934-1939) | 1936 | | pagina 15