G. Maerten Raphaël I !ID. SfiEY Fils RHUM I LE SUD Avis au Public. RAPH TAILOR La MAISON GÉRARD f Tél 288 YPRES f sans égal contre les rhumes. EPICERIE-CONFISERIE jjr 5QD, dimanche 14 mars 1937. 15 EMME ère, et cela leur fera le plus grand "en quant vous, l'heure passera ns effort. Ils sont si drôles, les gos- - ce moment-là, surtout les tous its ronds comme boule. Vous vous muserez comme une petite folle. C'est la grande récréation de grands t petits. (S. S....) LA PREMIERE COMMUNION ET LES FLEURS Combien sont émouvantes et douces les ioies d'une fête de première Com munion Leur souvenir dans la mémoi re de l'enfant est ineffaçable il se rappellera tout ce qui l'environnait ce jour-là. 11 sied donc d'embellir encore cette réserve de bonheur en l'agrémentant de quelques fleurs. Généralement l'autel de la Chapel le ou de l'Eglise aura été paré de fleurs blanches, dès la veille, par les envois des parents et la maison! sera fleurie également pour ce grand jour. Point n'est besoin de fleurs coûteu- s quelques lilas, narcisses, roses, ou autres fleurs du moment disposées dans la salle de réunion suffisent, et bien souvent les amis manifestent la part qu'ils prennent la joie générale par l'envoi d'une petite corbeille, d'un pe tit bouquet ou d'une plante fleurie. Le repas de famille verra aussi sa solennité accentuée nar la décoration florale ou'aura rcu la table cette oc casion. Selon son importance, on y pla cera urre corbeille ornée de fleurs blan ches ou rose tendre, on l'accompagnera d'un oeu de feuillage al'.t rejoindre deux touffes de fleurs placées aux bouts de table. Il n'est pas défendu, pour ces réunions intimes de dénoser une fleur ou boutonnière devant chaque convive et devant le communiant un bouquet dans un petit vase, (S. S...) LA MODE Quelques idées pour nos robes du soir. Les capes, les manteaux du soir sont le plus souvent faits de même tissu que la robe, travaillés de pétales ou recou verts de franges de soie. Les formes en sont multiples et pleines de fantai sie. Voici une très jolie robe du soir, de forme large, en mousseline cirée ma nne avec haut de corsage en tulle mê me ton elle s'accompagne d'une cape très vaporeuse fermée devant par 2 grosses fleurs rouges. De petits souliers marine talons rouges sont portés avec cette toilette et parachèvent le charme de l'ensemble. Quelques vêtements très courts genre boléro, se mettent aussi sur le robes du Soir on les fait en satin réversible, MORUE BRETONNE. Dessaler un kilogramme de morue bien blanche, la placer dans une cas serole avec 2 litres d'eau fraîche et un demi-litre de lait et porter le tout ébullition. Cuire lentement, en prenant garde que le liquide frémisse seu lement. D'autre part, cuire aussi un litre et demi de haricots blancs. Egoutter, puis lier de quatre cuillerées de fine bécha mel et de trois cuillerées de crème. Les haricots doivent être enrobés d'un léger voile crémeux et onctueux. Effeuiller alors la morue en lames fines dans un plat de porcelaine gras sement beurré. Verser une couche de haricots placer dessus de la morue faire ainsi quatre couches, la dernière devant être de haricots, saupoudrer de parmesan râpé et pousser au four une demi-heure après avoir arrosé de beurre fondu. Servir chaud. MORUE LOUASARDAISE. Pocher un beau morceau de morue dessalée dans de l'eau additionnée d'un quart de litre de lait, puis faire des Gro. hue de Liste, 25 h Têt S19. h h PRES. «wwxwr** "aa»o' Maison connue de long» date pour ses article* de Ire QUA LITÉ et mb prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiserie! Vins Conser ves, jtc. combinaison qui permet de les porter l'endroit ou l'envers, de manière les utiliser avec des robes différentes. Avec un robe de dentelle, la petite cape très froncée sera de même den telle et posée sur un transparent de cou leur vive. Avec une robe de soie noire, on pourra imiter cette combinaison très pratique et très élégante qui consiste semer sur la robe une série de pe tits motifs d'acier très discrets et dra per autour de la taille une ceinture tor sadée rouge et violet. Une courte cape entièrement pailletée d'acier ajoute énormément son éclat cet ensemble. Le week-end. MESDAMES, 4 Pour votre PERMANENTE 7... 27, Rue au Beurre v vous donnera pleine satisfaction. f La maison la plus ancienne et f 4 Ut plus réputée. PRIX 50 et 4 i 75 fr. GARANTIE. Spécialité i nnur pKpvpiit fins oris ptr.. pour cheveux fins, gris, etc. Les gilets nuancés apportent une no te très moderne dans les ensembles que 1 on prépare pour le week-end et les départs prochains pour Pâques. Un ensemble très jeune et très frais est composé d un. manteau tunique fen du de côté, avec un devant-gilet, pour le matin, en toile imprimée l'après- midi et même le soir, le gilet de toile est remplacée par un gilet d'organza brodé, ce qui donne un aspect tout dif férent au costume. Voici un bagage pratique et qui ne tiendra aucune pla ce dans la valise. Un tailleur classique en lainage de teinte corinthe, dont la basque est pla te, rapportée la taille, se porte avec un gilet de chamois piqûres sellier il convient surtout aux toilettes net tes, sobres et d'allure très correcte. C. V... LES PLATS SPECIAUX DU MOIS LA REVUE CATHOLIQUE DES IDEES ET DES FAITS paraît chaque vendredi. La plus vivante La mieux documentée. ABONNEMENT Un an, 75 francs. Le SUD vous prie de demander un spécimen gratuit en renvoyant ce bon au bureau de la Revue Catholique, 57, Rue Royale, BRUXELLES. Nom et Adresse morceaux de longueur et d'épaisseur égales. Tapisser alors le fond d'une terrine allant au feu d'un couche de sauce pré parée en mélangeant volumes égaux de la sauce béchamel et de la sauce hollandaise contenant des queues de crevettes. Etendre sur cette sauce une couche de morue, puis une couche d'oeufs durs émincés recommencer 3 fois cette opération et terminer par une couche de pommes de terre émincées. Saupoudrer de parmesan, puis colorer au four. HARENGS A L'INDIENNE. Couper la tête et les nageoires des harengs, les vider sans sortir la laitan ce, les saler dedans et les mettre dans un plat gratin d'autre part, cuire blanc une cuillerée farine, mouil ler avec un peu de bouillon, aciduler avec un peu de citron ou un peu de vin blanc et ajouter du carry en poudre préalablement délayé dans une petite tasse ajouter un petit oignon clouté, une feuille de laurier, du poivre en grains concassés laisser cuire dix mi nutes cette sauce. Quand elle est de bon goût, un peu relevée, la passer sur les harengs, de façon les submerger. Faire cuire dix minutes et servir. 29. Rue de Groeninghe COURTRAL Quincaillerie Générale Tous articles industriels. IMMENSE CHOIX de cuisinièreB et Foyers GAZ NESTOR MAR TIN, TAMINES, KREFFT, etc i EST LE JOURNAL DE TOUTE LA RÉGION costumes confectionnés et sur mesures par tir de 180 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX. Raph. Pannekoucke, Ypres, 1 2, Rue au Beur re (près du Grar.d Bazar). T^3!«ar agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle. A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS. Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur. Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres.

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15