G. Maerten
Semaine de la Ménagère
les conférences
ménagères
RAPH TAIL0R
Compagnie de Gaz et d'Électricité.
Avis au Public.
du 25 Mars au 1 Avril
Dégustations Tombola
Surprises
rue au beurre, 38, YPRES.
i LET de cabillaud harly
Rognons de veau
jjjx oignons.
crepe ma rot.
ombre chevalier
au beurre nantais.
cotelettes de
mouton portugaises
a titre de reclame nous acceptons les tissus.
Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur.
Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres.
n'attendez pas la
hausse. profitez
des anciens prix
avec tissus et mo
deles nouveaux.
Visitez la Foire Commerciale
et la nouvelle salle d'exposition de la
Madame Venez voir...
la
comment le gai et l'électricité ap
porteront le CONFORT dans votre
cuisine, buanderie et salle de bain.
nous vous montrerons tous les
appareils qui vous feront gagne r
du temps et de l'argent
sans peine, ni fatigue.
Attention
auront lieu
le mardi 30 Mars
le mercredi 31 Mars
le jeudi 1 Avril
- Demandez une carte d'invitation. -
chez nous
vous serez
chez vous
SUD, dimanche 21 mars 1937.
15
EMM
I Chauffer quelques minutes au four
lie queue de cabillaud puis la peler
I ,mplètement. Enlever les filets et les
-barrasser de tout déchet et des pe-
1 es arêtes. Après les avoir fait mari-
lr ,les tremper dans une pâte frire
lès chaude. Ce plat se sert avec une
uce aux tomates.
Epluchez une bonne assiette de pe-
s oignons. Faites fondre un bon mor-
l>au de beurre dans une casserole sur
I ;u doux. Mettez dans ce beurre fon-
lu deux rognons de veau entiers en-
liurés de leur enveloppe de graisse,
I «ouvrez-les immédiatement avec les
lignons épluchés, salez, laissez mijoter
liut doucement pendant deux heures,
lisserole couverte. Servez très chaud.
|OTI de porc surprise.
I Désosser un beau morceau de filet
I e porc assez maigre. Retirez la grais-
I: superflue. En hacher une partie et
I mettre dans une terrine avec du foie
I ilé et de la mie de pain trempée dans
lu bouillon. Ajouter des fines herbes
Irchées revenues dans du beurre, sel,
loivre, laurier, et lier le tout avec un
l uf. Etendre le filet sur la table, le
liuler après l'avoir rempli de la farce
I faire cuire dans un plat largement
hurré, four modéré. Pour plus de
icilité, le rôti peut être enveloppé dans
lie toilette de porc.
fcUFS forestiers.
Pochez autant d'oeufs frais, l'eau
lée, que de personnes. Evidez de gros
ïampignons, un pour chaque œuf, fai-
Is-les griller feu vif, placez sur cha-
pn un œuf mollet et nappez-les de
sauce suivante réduisez de 2/3 un
|:rre de vin blanc, additionné de deux
|halotes hachées, de thym, de laurier
des queues de champignons égale-
ent hachées .ajoutez un grand verre
h jus de veau, laissez réduire de moi
tié, passez la sauce au tamis et complé
tez-la en dehors du feu avec 125 gram
mes de beurre fin maître d'hôtel et
1/2 cuillerée d'estragon, haché.
Battez les œufs en omelette avec une
cuillerée soupe de fines herbes ha
chées, ayez préparé l'avance de pe
tits carrés de pomme de terre sautées
dans le beurre, de petits carrés de lard
maigre revenus dans le beurre et des
lamelles d'oignons également dans du
beurre. Quand le tout est point vous
les mélangez. Faites chauffer du beur
re dans une grande poêle, jetez-y vos
œufs en ayant soin de veiller ce qu'ils
n'attachent pas quand l'omelette com
mence prendre, étalez sur le dessus
votre mélange, glissez dessous quelques
noisettes de beurre et posez-la sur un
plat plat.
Préparez l'avance un court-bouil
lon au vin blanc bien aromatisé, lais
sez-le refroidir, placez-y votre poisson
vidé et gratté, mettez-le sur feu vif
et dès qu'il bout, laissez-le frémir 20
minutes. Préparez votre beurre nan
tais hachez quelques échalotes, met
tez-les dans une casserole avec une bon
ne cuillerée de vinaigre et laissez rédui
re complètement, mouillez d'une cuil
lerée de court-bouillon passé, faites ré
duire de moitié ajoutez-y 250 grammes
de beurre par petits morceaux, fouet
tez votre sauce au fouet dans une cas
serole propre,, chauffez sans faire bouil
lir et masquez-en votre poisson, sau
poudré d'une échalote crue hachée très
fin.
Taillez et parez -des côtes de mou
ton premières .faites-les sauter au beur
re, donnez-leur une- belle couleur. Met
tez dans une casserole une cuillerée de
tomate en purée, un peu de bon jus,
de fond de cuisine, un peu de cary,
laissez réduire 20 minutes. Dressez les
côtelettes en couronne sur un plat, pla
cez autour quelques tomates grillées et
masquez de la sauce très relevée.
costumes confectionnés et sur mesures par
tir de 1 80 jusqu'à 600 fr. en dernières nou
veautés.
Raph. Pannekoucke, Ypres, 1 2, Rue au Beur
re (près du Grand Bazar).
Tailleur agréé des chemins de fer belges
Professeur l'école professionnelle.
Gro« Détail
EPICERIE-CONFISERIE
Rue «le Lifte, 25
Ta 519. YPRES.
Maison connue de long- date
pour eee articles de Ire QUA
LITÉ et eee prix le» plus bas.
Grand choix Epiceries
Confiseries Vis» Coossr-
ves. etc.