RAPH TAIL0R G. Maerten Semaine delà Ménagère les conférences ménagères Compagnie de Gaz et d'Électricité. Avis au Public. du 25 Mars au 1 Avril Dégustations Tombola Surprises rue au beurre, 38, YPRES. SUD, dimanche 28 mars 1937. »*g PETITS CHOUX-FLEURS ÎRATINES. I POULET ROTI. LANGOUSTE A LA PARISIENNE. PUDDING MELBA. Tante Mi mie MADAME VANDENDRIESSCHL DENTISTE, 49, me de DisTinde, Vprès. Consultations loua les jours spécialité de dentiers perfectionné# e 265 N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX. Tailleur agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle. A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS. Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur. Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres. Gro» Détail EPICERIE-CONFISERIE Roc de Lille, 25 i TéL 519. .PRES. 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Faites donner quelques bouillons assu- fez-vous du bon goût et passez la sauce lu travers d'une passoire fine, en ex primant bien le jus des légumes. Tran- fhez le gigot et dressez-le ur un plat long, arrosez d'un peu de sauce et ver rez le reste dans une saucière. Lavez un beau chou-fleur et laissez-le tremper dans l'eau froide, laquelle Vous aurez ajouté un peu de sel, ce qui fera sortir les insectes qui pourraient se dissimuler l'intérieur. Faites cuire le thou-fleur l'eau salée .retirez-le de l'eau et laissez-le un peu refroidir. Mé langez dans un petite casserole cinquan te grammes de beure avec quarante- cinq grammes de farine, versez dans la casserole un demi-litre de cuisson du |chou-f!eur .bouillante mélangez vive- nent au moyen du fouet, faites épaissir, ctifiez l'assaisonnement et ajoutez un ou deux jaunes d'oeufs. A l'aide d'une cuillère sauce .formez des petits choux-fleurs en y pressant le chou égoutté démoulez ces petits choux sur lun plat rôtir beurré, recouvrez-les avec lia sauce et saupoudrez-les de fromage Irâpé, d'un peu de chapelure, arrosez Id'un peu de beurre fondu et faites gra- Itiner au four vif. Servez en même temps Ique le gigot. Mettre dans la lèchefrite avec 60 gr. ■de beurre ;assaisonner de poivre et sel. I Rôtir au four pendant d'heure 1 I heure pour un poulet de grosseur Imovenne. Tourner et arroser souvent. Débrider découper dresser sur le plat lavec le jus au naturel. Servir avec sa lade ou compote. Les poulardes et les chapons se rô- I tissent de la même manière. Faites cuire la langouste et laissez-la refroidir. Détachez la queue retirez la chair et découpez-la en escalopes régu lières. Décorez chacune d'une lame de truffe, arrosez de gelée fondue, jusqu'à ce qu'elles en soient bien recouvertes. Retirez du coffre les parties crémeu ses passez-les au tamis et ajoutez-les une mayonnaise. Avec cette mayon naise, liez une salade de légumes, dres sez celle-ci en forme de pyramide dans de moyens fonds d'artichauts posez un point de truffe sur chacun et lustrez la gelée. Fixez la carapace sur un plat ran gez alors les escalopes glacées sur la langouste en partant de la queue et en les rapportant par grandeur, tout en les chevalant légèrement. Entourez la lan gouste avec les fonds d'artichauts en alternant ceux-ci de quartiers d'ceufs durs. Bordez le plat de croûtons de gelée bien limpide. Battre six œufs dans une terrine les délayer avec trois quarts de litre de lait ajouter du zeste de citron et 250 grammes de sucre. Battre et passer au tamis. Beurrer un petit moule char lotte .ranger dans le fond une couche de biscuits la cuillère saupoudrer de raisins secs, de fruits confits cou pés écorces de cédrat, d'oranges, abri cots .chinois et cerises. Ajouter une autre couche de biscuits, puis encore des fruits et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit presque plein. Verser alors les œufs délayés. Cuire pendant une heure au bain-marie. Démouler, masquer avec de la gelée de groseille et entourer de crème fouettée Chantilly ou de crème anglaise la va nille. costumes confectionnés et sur mesures par tir de 1 80 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. Raph. Pannekoucke, Ypres, 12, Rue au Beur re (près du Grand Bazar). Maison connue de long, date pour tes articles de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiserie* Vins Conser ves. ac

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15