G. Maerten A. GOUWY V Van Lede RHUM I Inomotta? Avis au Public. RAPH TAIL0R sans égal contre les rhumes. les blouses. les gilets les commandements d'un jeune mari rediges par sa femme cotes d'agneau a la dauphine (recette demandée) croquettes de pommes de terre a la dauphine l'anguille a la romaine Détail EPICERIE-CONFISERIE Rue de Lille, 25 TéL 519. YPRES. tarte a la rhubarbe anglaise Connaissez-vous la revue mensuelle BON GRATUIT. jj2 5'JD, dimanche 18 avril 1937. 15 FEMME corps et permet l'usage de crêpes fleu re d'énormes bouquets ou d'impres- I13 sions importantes qui ne sont pas dé tériorées par les coupes. Ces deux écoles d'élégance s'affron tent mais gardent chacune leurs parti ons .Aux femmes de choisir ou de changer leur gré de silhouette. Les blouses sont très féminines et préfèrent en ce moment les délicates mousselines avec des jabots courts et vaporeux. Les modèles chemisiers aux plis plats se portent avec les tailleurs de sport. Des gilets... et des effets de gilets. Les uns comme les autres sont la mode. Les gilets .séparés ou fixés dans un tailleur ,un manteau, une robe, sont le plus souvent opposés aux vêtements et d'une teinte et d'un tissu contras tants piqué blanc, épais crêpe impri mé toile ou surah rayé... gilet mon tant ou ouvert en pointe, le bas ter miné comme un gilet d'homme. Dans l'autre thème, c'est par la coupe, sou- ent soulignée d'une liséré ou d une pi- ûre sellier, qu'est suggérée l'idée du gilet telle petite robe a ses devants découpés la taille en deux pointes, tel manteau a des doubles revers dont les plis intérieurs simulent un gilet. (S. S...) 1. Ne ramène pas d'amis dîner sans m'avoir prévenue en temps utile. 2. N'oublie pas, quand tu exprimes un désir, que je n'ai que deux mains et puis t'apporter la fois tes pantoufles, tes cigares et de la bière. 3. Ne me répète par tout le temps que ta mère faisait les choses bien mieux que moi. 4. Quand tu as envie d'aller aux Bouffes ou Parisiana, n'aie pas 1 au dace de prétendre que c'est moi qui meurs d'envie d'aller y passer la soirée. 5. Ne reste pas trop tard hors du logis .daigne prendre quelquefois plai sir rester avec moi. 6. Ne te promène pas de pièce en ièce quand tes chaussures ont de la oue, prends pitié des tapis 7. Avertis-moi de mes défauts, mais ie une tendre indulgence pour mes ma ies. 8. Quand je fais une observation Bonne, aie l'obligeance de ne pas lui dresser sur-le-champ des compliments ur sa bonne cuisine 9. Evite, en défaisant tes habits, arracher les boutons. Tu gagnes une conde en ôtant ton gilet, mais je erds une heure le raccommoder 10. Si les gâteaux que j'ai faits pour i manquent de légèreté, ne pousse s la raillerie jusqu'à demander qu on aPporte une hache. 1. Quand je n'arrive pas venir bout de mes devoirs domestiques, mets de côté ta dignité et prête-moi une main secourable. 12. Tes chagrins ou tes joies fais- moi les partager et n'aie pas de secret pour mon cœur aimant. (3...) Choisir de belles côtes d'agneau, pla cées de manière avoir de belles noix. Saler, poivrer, les faire sauter au beur re en les tenant légèrement saignantes. Les disposer sur une plaque, les re couvrir d'un linge blanc propre et dé poser dessus de gros poids pour les mettre sous presse. Etant de belle for me, étaler sur la noix des côtelettes, une épaisseur de 1 centimètre de farce de volaille dans laquelle aura été in corporée un peu de crème. Placer cette farce du même côté et la lisser l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chau de. Orner de petits losanges de truffes. Disposer sur un plat rôtir, arro ser de beurre fondu et donner 8 10 minutes de cuisson four doux. Dresser sur un plat. Placer au centre un bouquet de jeu nes feuilles de cresson arrosées de jus de citron et disposer autour une couron ne de pommes de terre la Dauphine. Dans la saison des asperges, on peut substituer au cresson des pointes d'as perges liées la crème. Choisissez de bonnes pommes de ter re de Hollande, les ayant épluchées, coupez-les en quartiers pour les faire cuire dans l'eau froide légèrement sa lée. Lorsque vous les sentez fléchir sous la fourchette .retirez-les de l'eau, égout- tez-les .disposez-les dans un plat pour les sécher un instant au four afin qu'el les soient entièrement débarrassées de leur humidité. Passez-les ensuite dans une passoire très fine afin d'avoir une purée que vous déposez dans une sauteuse. Véri fiez l'assaisonnement en sel, ajoutez une pointe de poivre blanc et une poin te de muscade. Posez sur le feu et avec un cuiller en bois desséchez vivement cette purée feu vif, et pour 1 litre de purée ajoutez un paï un 4 jaunes d'oeufs plus environ 375 gr. de pâte choux non sucrée, retirez l'appareil de la cas serole et faites-la refroidir sur un plat de terre beuTré. Après refroidissement, divisez-le en tas de la grosseur d un petit œuf, roulez-les sur la planche fa rinée de manière leur donner la for me de bouchon. Panez l'anglaise, puis passez-les dans de la fine mie de pain. Egalisez comme il faut avec le plat d'un cou teau. Plongez-les dans de la friture chau de, lorsqu'elles ont pris couleur, égout- tez-les et salez-les très légèrement. Prenez des aiguilles ne pesant pas Gro» Maison connue de longu date pour ses article» de Ire QUA LITÉ et ses prix les plus bas. Grand choix Epiceries Confiseries Vies Cotiser- ses, jte. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) plus de 700 grammes tuez-les, écor- chez-les et coupez-les en tronçons. Fai tes cuire Ceux-ci pendant un quart d'heure dans du vin blanc légèrement salé. Retirez-les du bain de cuisson. Po sez-les dans une casserole de cuivre. Ajoutez une laitue coupée en julienne et un morceau de beurre, portez sur le feu et faites fondre la laitue. Ajou tez le contenu d'une boîte de petits pois très fins avec leur jus. Laissez cui re grand feu pendant dix minutes. Recueillez le l'oiude. Liez-le avec du bel-.:—r.r d'un ,peu de farine. Poser le tout dans un. plat les morceaux d'anguille au centre, les petits pois en garniture. Arrosez avec la sauce liée. Rectifiez l'assaisonnement. Epluchez les parties tendres des ti ges, coupez-les en tronçons rangez- les par couches dans un plat tarte saupoudrez de sucre, montez-ltes en dôme tenez les ainsi un quart d'heure pour les laisser tomber. Mouillez les bords du plat masquez avec une ban de de pâte appuyez la base du dôme et aussi celle des bords rognez celle- ci niveau, en la ciselant. Mouillez le dôme .laissez tomber sur le haut un petit tas de sucre, cuisez 40 minutes four doux. Raphaël I Les bijoux exposés chez BIJOUTIER 6, Rue au Beurre YPRES sont en OR 18 CARATS Brillants et diamants de 1er choix. envoyer au représentant E. GOLDBERG-DAUPHIN, Avenue Eugène Plasky, 72, Bruxelles-Schaerbeek Je vous prie de m'envoyer gratuitement un exemplaire de la revue mensuelle «NOMOTTA» pour la conlection d'ouvrages en laine. Echantillons et adresses des maisons dépositaires sur demande. NOM RUE No. VILLE costumes confectionnés et sur mesures par tir de 1 80 jusqu'à 600 fr. en dernières nou veautés. Raph. Pannekoucke, Ypres, 12, Rue au Beur re (près du Grand Bazar). Tailleur agréé des chemins de fer belges Professeur l'école professionnelle. A TITRE DE RECLAME NOUS ACCEPTONS LES TISSUS. Attention nous remboursons les frais de voyage tout acheteur. Sur demande nous venons domicile jusqu'à 30 kilomètres. N'ATTENDEZ PAS LA HAUSSE. PROFITEZ DES ANCIENS PRIX AVEC TISSUS ET MO DELES NOUVEAUX. tUîiX-r..

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15