G. Maerten A. GOUWY Raphaël I I V "OLA 10GEB DEHEEBE Chez Maltre*Tai.'ieyr 23, Rue au Beurre, YPRE/ i RHUM Qualité - Coupe Rapidité sans égal contre les Rw d« Lille, 25 BOUILLON 99 Produit Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. U SUD» dimanche 25 jiâUet 1937. 15 EMME Avant votre départ en vacances, il «t bon de procéder au nettoyage des [ouvertures de laine. Voici un moyen Ile les avoir bien propres sans les feu- er Prenez de l'eau tiède dans la- elle vous avez fait dissoudre du sel l'ammoniaque (50 55 gr. par seau l'eau). Plongez-y la couverture que tous frotterez la brosse sur la plan te. Rincez l'eau tiède et faites sé- her l'ombre. Pour les couvertures blanches, ajou- deux cuillerées de borax par seau l'eau. La peluche blanche se nettoie avec Hu son chaud, que l'on renouvelle tant [m'il présente des traces de saleté. Les stes de son seront enlevés, en se- ouant le tissu. Un coup de brosse pour jresser les poils et votre peluche est parfaite. Ce tissu supporte d'ailleurs, trempage dans l'eau de) savon en taillettes. Dans ce cas, mettre sécher ans tordre. Brosser énergiquement. Les bas de soie seront lavés dans ne infusion tiède de feuilles de lierre rincés l'eau tiède contenant un fi- et de vinaigre. II ne faut jamais frot- er ni tordre un bas de soie. Le sécha- doit avoir lieu l'ombre. On augmente la durée des bas de rie en enduisant le pied et le talon pe parafine. De toutes façons, avant usage, il est recommandé de laisser les bas tremper plusieurs heures dans l'eau froide. Il st même pratique de mettre les bas l'eau froide chaque soir pour toute i nuit quand on les enlève. La jour- pée du lendemain est consacrée au sé- bage. Les bas ont ainsi moins de fa- figue et ce procédé double certaine- nent Iejur durée. I Si vous voulez éloigner moustiques et cousins de votre visage et de vos bras, Iotionnez-vous avec la solution ûvante 4 partie d'Eau de Colqgne 1 partie essence de girofle ou de nenthe poivrée 15 parties d'alcool. Taate Mimie. LA MODE DU SOIR POUR L'ETE. comprendrez que la mode du soir a retrouvé dans ces robes de style sa plus grande séduction. Pour leur donner en core plus de charme, les décolletés se ront découpés, bordés de ruches, gar nis dé mousseline. Ce contraste entre les tenues de plage si hardies et ces toilettes de casino si délicatement romantiques est un des traits les plus caractéristiques de la mode actuelle. LA ROBE-CHEMISIER Si nous faisons du neuf, prenons une robe chemisier en rayonne rayée qui ne durera que l'été nous mettrons les ray- res en travers l'empiècement ainsi qu'aux petites manches, pour donner un effet élargissant du haut, tandis que des plis dissimulés dans les rayures impri ment un gai mouvement flottant la jupe. Ces robes chemisiers sont très en vogue les revers, le col sont grands et renforcés l'intérieur tout en restant très souples. Elles se font en tissu in froissable et s'inspirent directement de la chemise de nuit. Si les revers sont absents, les bords sont terminés par un travail discret et simple de broderie, par un galon genre passementerie ou un entre-deux de broderie anglaise qui descend tout le long des devants, simu lant une fermeture jusqu'à l'ourlet. Les poches reçoivent un rappel de la gar niture il en faut quatre habituellement, deux au corsage, deux la jupe. SS... LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE Autant les dames et les jeunes filles puront été sportives toute la journée, butant dans les soirées des casinos leur lanière d'être sera différente. Elles embleront jouer les Trois Valses dans leurs jupes faites d'organdis ou de Mousselines brodées ou taillées dans es broderies anglaises qui laissent voir Mur fonds transparents aux doucéurs ae pastels. Ajoutez toutes ces toi lettes des ceintures en rubans qui re- pmbent en flots multicolores et vous Gra» Détail EPîCERîE-CONFîSERIE 1 519."i. PRES. Maison connue de long date pour ses article* cie ire QUA LITÉ et wa prix lac plus bas. Grand rd-otx Epiceries Confiserie* Via» Conser ves, jâc. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) farce, saupoudrer de chapelure, fro mage râpé, arroser de beurre fondu pousser au four un quart d'heure et servir. Œufs la Bohémienne. Six tomates, six tranches de jambon, six œufs, persil et câpres .deux cuille rées de bonne huile). Préparez l'huile une purée de to mates très relevée, puis mettez-la dans un plat de service allant au feu. Met tez sur cette purée les tranches de jam bon sur chaque tranche, placez un jaune d'oeuf sans le crever salez peu cause du jambon, poivrez, saupou drez le3 jaunes d'oeufs de persil et câ pres hachés, huilez légèrement le des sus et mettez au four chaud pendant trois minutes. Lorsque le jaune d'oeuf commence se voiler, servez. Salade printanière. Faire une salade de haricots verts et de tomates coupées en quartiers les mettre dans un ravier et les sau poudrer de cerfeuil et ciboule hachés. Mettre tout autour des tomates coupées en rondelles minces et du jaune d'oeuf dur passé la passoire gros trous. Bouillon simple. Pour 2 litres d'eau 250 gr. de pom mes de terre, 200 grammes de carot tes, 50 grammes de navets, 5 grammes de sel. Eplucher les légumes, les laver et les émincer les mettre dans une casserole contenant un grand verre d'eau très bouillante et les laissèr cuire environ un quart d'heure, puis ajouter peu peu, l'eau et le sel. Cou vrir la casserole et cuire doucement quatre heures. Cinq minutes avant de servir, mettre une belle branche de cé leri et une poignée de cerfeuil. Passer le bouillon la passoire fine. Ce bouil lon riche en sels et albuminoïdes est d'une grande valeur reconstituante la cuisson le réduit un litre. Tomates farcies. Enlever une large calotte, pulpes et pépins, saler et poivrer ces tomates vi dées, hacher des champignons, fine tranche de jambon cru, échalote, per sil, mie de pain la pulpe des tomates faire cuire dans une casserole avec du beurre pendant dix minutes. Retirer du feu lier avec un jaune d'oeuf garnir l'intérieur de vos tomates avec cetta Jacqut* VEYS La Butte WARNETON. Tomates farcies au fromage. Préparez une farce avec persil, ci boule, ail, champignons, mie de pain émiettée. Faites revenir cette farce dans un peu d'huile. Mettez des tomates évi- dées dans un plat allant au four, gar nissez les tomates de farce après les avoir salées et poivrées. Saupoudrez de fromage râpé arrosez d'huile, de manière qu'il y en ait assez dans le fond du plat pour que les tomates cui sent plus facilement. Mettez four chaud. Coquilles d'oeufs. Faire cuire 4 œufs brouillés mêlez quelques moules cuites la marinière quelques crevettes décortiquées un peu d'épluchures de truffes. Après avoir bien remué le tout ensemble placez de ce mélange dans des coquilles Saint- Jacques, légèrement beurrées. Recou vrez de chapelure et petits morceaux de beurre ou de grain végétal et passez au four. CHERCHEZ-VOUS être bien scrv pour vos légume» primeurs, frai tu, rtera-t, bouquet gerbes et garniture* de sab«s 7 Adressez-vous alors en toute coo fiance Agent de vente pour Y près 32, Rue de Menin YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tous im pôts présents et futurs. Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. Agences BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blankenberghe, Comines, Dix-' mode, Knocke s/Mer, Menin. Nieuport, Poperinghe, Roule» et Y près. tV-rj, (fi- ■n"",vTv ■ri'T""' "f-— PASCAL

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15