G. Maerten A. GOUWY I "OLA 10GEB DEMEEHE Chez PASCAL Maître-Tailleur 23,1 Rue au Beurre, YPRE/ 1 RHUM sans égal contre les rhumes. Qualité - Coupe Rapidité j BOUILLON LE SUD, dimanche 1 août 1937. 15 FEMME durée des vacances. Sans enfants, le camp volant qui permet de voir du pays, en changeant de lieu tous les deux ou trois jours. Les accessoires ménagers. Pour cuire, servir et manger les aliments aucune porcelaine ou faïence naturelle ment, rien que de l'aluminium. Pour faire cuire les aliments, an peut, l'on est habile et patient, construire un feu sur des pierres plates, ou mieux, employer des lampes alcool solidifié, en tablettes. Poser toujours la lampe sur des pierres pour éviter les risques d'incendie. Choisir son emplacement. Ne pas camper dans les forêts, cause de l'hu midité, mais au milieu d'un pré, non cultivé évidemment. Il est pratique, an point de vue de l'organisation du camp, de se fixer près d'une rivière. Ne pas planter sa tente moins de 10 mètres du bord de l'eau, pour n'être pas en vahi par les rats d'eau dont les ter riers sont sur les berges. Vérification du sol. Bien veiller ne pas vous installer autour d'une ourmillière. Au besoin, mettre le feu aux herbes sur l'espace que doit occu per la tente. Pour bien dormir. Rabattre tous les côtés de la tente. Avoir soin de n'y tarder aucune nourriture, ce qui atti rerait les bêtes. Placer cette nourriture dans des sacs et la suspendre aux arbres proches. Maris comme les rats grimpent mssi aux arbres, mettre ce sac au bout un fil de fer accroché une branche, 'as une ficelle, ils la rongeraient. Pour se protéger des moustiques. Ulumer un feu l'extérieur de la tente, ■a fumée éloigne les moustiques. Et si os voyez des chauves-souris aux envi ons, ne vous inquiétez pas. Au contrai- o. réjouissez-vous, car elles sont gran- B destructrices de moustiques. D'après 9 calculs de Campbell, une chauve- ouris détruit environ 500 moustiques ar jour. L eau. L'eau pour les lavages mé- agers et le corps sera puisée la ri- l®*. L eau potable sera demandée aux Citations proches. Elle se recueille et transporte dans des sacs de toile im- 'rnéable pliants. Les lois du campeur. Elles sont fntr aide et le respect d'autrui. Ne en faire qui puisse gêner les habitants 1 'es autres campeurs, s'il y en a aux lvirons. Respecter les paysages. Ne :n détruire, ne pas laisser traîner de JPiers gras, ni de boîtes de conserves. ltJer les campeurs voisins qui sont ®s 1 embarras. Enfin, être toujours nP'e. franc et gai, afin d'être soi-mê- J* enchanteur de sa propre vie e 'a vie de ceux qui vous entourent. (X...) RECETTES DEMANDÉES PAR PLUSIEURS LECTRICES. G*. ÉPICERIE-CONFISERIE T*- SI». "PRES. Maison comme de longue date poux Me articles de Ire QUA LITÉ et eea prix les plus bas. Grand choix ▼es. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations Le soufflé au fromage. Règle gé nérale battre les blancs d'oeufs en nei ge très ferme. Dès qu'ils sont point, ne pas les laisser attendre. Il ne faut pas plus de vingt minutes pour faire un soufflé les soufflés simplement faits aux blancs d'oeufs, seulement dix mi nutes. Veiller ce que le four ne soit pas trop chaud, surtout sur la partie supé rieure. Pour le soufflé au fromage mélan gez beurre et farine, un peu plus de farine que de beurre ajouter un demi- litre de lait chaud, laisser cuire légère ment. Saler, incorporer trois ou quatre œufs en fouettant vivement incorpo rer le fromage râpé. Passer, au four •dane un plat "beurré. Dès qu'il monte, 1e retirer et servir. Foie de/ veau santé. Le couper en tranches minces de la grandeur de la moitié de la main. Mettre ces tran ches dans la poêle avec un morceau de beurre, poivre, sel, persil et ciboule ha chés. Faire cuire pendant dix minutes et lier la sauce avec un peu de farine dé layée dans du vin rouge ou blanc. Tomates farcies la viande. Les tomates étant vidées, les remplir d'une farce composée de viande de veau cuite et hachée finement. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cas serole, y ajouter un peu de mie de pain, poivre, sel, un peu de Liebig, une échalote et de persil hachés et un jaune d'œuf. Bien mélanger, mettre cette farce dans les tomates, saupoudrer de chape lure, ajouter un morceau de beurre par dessus, puis faire cuire au four. Haricots verts la polonaise. 800 grammes haricots verts nouveaux, beurre, pommes de terre. Faites cuire ensemble, dans de l'eau salée, un kilo gramme pommes de terre épluchées, une livre de haricots verts et 2 gros oignons. Au moment de servir ajou tez sel, poivre et un gros morceau de beurre manié de fines herbes. Ce plat fait avec soin est exquis mal gré sa simplicité. Pour reconnaître la qualité de l'huile d'olives. Transvasez l'huile. Si le li quide mousse, l'huile n'est ni pure ni de bonne qualité. Soupe aux carottes. Une livre de carottes, un oignon, une gousse d'ail, quelques petits morceaux de lard ou de jambon, vermicelle ou riz. Coupez par tranches des carottes bien tendres. Mettez-les cuire avec un oignon ha ché, de l'ail et quelques petits morceaux de latd ou de jambon. Quand tout cela est cuit, mouillez l'eau ou au bouil lon. Laissez cuire environ trois heures, puis passez dans un gros tamis. Vous pouvez servir ce potage avec du pain, du vermicelle ou du riz. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) Anguilles en poulette. Après les avoir écorchées et coupées en tronçons, nettoyez la partie du ventre avec la lame du couteau lavez-les et faites-les égorger dans de l'eau fraîche mettez- les ensuite dans une casserole mouil lez-les avec de l'eau et un demi-verre de vin blanc sec, que vous assaisonne rez comme le bouillon de poisson lors que vos anguilles seront cuites, faites la sauce avec leur bouillon. Rognon de bœuf sauté. Nettoyer et éebauder le rognon, le couper en pe tits morceaux que vous faites sauter la poêle avec quelques dés de jambon. Au bout de quelques minutes, saupou drez d'une cuillerée de farine faites dorer et arrosez de bouillon et d'un peu de vin blanc. Salez, poivrez et ajou tez un oignon, une gousse d'ail, un peu de persil et quelques champignons. Cuire très rapidement. Moyen d'utiliser les restes de pois son. Le lendemain d'un dîner, si le poisson n'est pas entièrement consom mé, laver toutes les chairs et les ser vir dans une sauce la béchamel avec des croûtons ou bien dans une croûte de vol-au-vent. Vous pouvez encore placer le pois son et la sauce Béchamel sur un plat, le couvrir de mie de pain et de fro mage râpé, et lui faire prendre couleur. S'il ne reste pas assez de poisson pour en faire un plat, confectionnez des ris soles. On hache bien ce qui reste de pois son, on y joint de la mie de pain trem pée dans le lait, de fines herbes ha chées bien fin, du poivre et du sel, puis un peu d'ail pour les personnes qui l'aiment. On fait avec cela de petites boulettes que l'on roule dans de la pâte faite avec de la farine et du beurre. Faire frire. Tante Mimie. LES LECTRICES QUI TRICOTENT... ...doivent demander d'urgence l'envoi gratuit du dernier numéro des Feuil lets du tricot Elle y trouveront, cha que mois, de très jolis modèles, en couleurs, clairement expliqués et fa ciles exécuter. Hâtez-vous donc, chères lectrices. Cet envoi vous sera fait sans engage ment et titre absolument gratuit. En vous recommandant du SUD en voyez votre nom et adresse aux Fila tures des Trois Suisses Service 789, DOTTIGNIES (Flandre Occidentale) Raphaël I Prodot Belge PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. 99 32, Ree de Menk» YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tous im pôts présenta et futurs. Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. Agences BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Oscidentale, Blankenberghe, Couines, Dix- mode, Knocke s/Mer, Menin, Nieuport, Popemghe, Rouler» et Ypres.

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