G. Maerten a mu Raphaël "OLA nËEEDE J RHUM Ecole de sans égal contre les rhumes. BOUILLON 99 SUD, dimanche 12 septembre 1937" 15 MME .'Ht*""- -fWî: ;«drV- tres crêpes fins parcourus de filins mul ticolores apporteront aux modèles nou- y.eaux une note particulièrement élé- eante. Les tissus comme les modèles ont oaintenant leurs noms. My Dhou est un crêpe gratiné le -lie un tissu aux mille raies «velouré» et le Var Dhou comporte de fines dia gonales. En général cette saison les étoffes Je laine ont du relief par la manière dont elles sont travaillées. Ici, nous avons des quadrillés qui viennent du tissage et l'on obtient deux tons par contre-sens. Là, nous voyons des rayu res cloquées formant un bouillonné là, des losanges obtenus encore par le con tresens du tissage. Mais ce qui est encore plus frap pant, ce sont les oppositions de cou- eurs dans les étoffes. Un tissu dénommé Vezly notam- nent a été étudié particulièremnet pour e contraste des nuances, les violets œurtant les bleus, les oranges réagis- ant contre les verts. Ensuite viennent es tissus des ensembles unis sur fond min et croix multicolores en relief ou jastilles tissées ,ou pavés velourés gros pieds de poules Quelques erseys aussi grossese rayures ou plis ïibulaires soutenus par une résille. HUne petite robe simple, faite dans de ces lainages fantaisie un haut le corsage foncé au montage des man ches raglan qui s'arrêtent au coude le fond du tissu marquant une rayu re. Les oppositions sont marqées par la coupe en long la jupe, en large au corsage les manches dans l'autre sens, deux petites poches appliquées en contre-sens la jupe, le corsage se bou tonne dans le dos jusqu'à la taille. Une autTe robe de jersey gris-bleu, de forme chemisier, est garnie d'incrus tations de cuir bleu marine qui mar que un empiècement de chaque côté du corsage suivant le boutonnage de vant, la ceinture est faite de même cuir bleu marine. CHOU-FLEUR AUX TOMATES. Un chou-fleur, beurre, farine, 500 «rammes de tomates, sel, poivre. Prenez un chou-fleur, épluchez-le, la vez-le et mettez-le cuire l'eau bouil lante salée vingt minntes, égoustez-Ie. Prenez une casserole dans laquelle vous mettez un morceau de beurre, *ne pincée de farine et 500 grammes de tomates coupées en tranches. Tour- bien le9 tomates avec la farine, toouillez avec un peu d'eau et faites cuire un quart d'heure. Passez le tout une passoire, remettez la sauce *ur le feu, liez-la avec un morceau de ^urre, poivrez et salez. Mettez le chou- fleur dans un plat et couvrez avec la •®uce tomate. SAUGE TARTARE. Une mayonnaise laquelle on ajoute uu vinaigre de vin-, une cuillerée ca- *e d eau fraîche, ce qui rendra la sauce fiPICERIE-OONFTSERXE Té». S19. YPRES. de longue date mtm article* de Ira QUA- LITt et MB prix la. pi» ba.. Grand choix Tailleur façon rtorames et Dames Réparations et Transformations plus blanche et l'empêchera de tour ner, deux cuillerées de moutarde et un peu de persil haché. RUSSIENS Foncez des moules tartelettes avec de la pâte fine garnissez-les au tiers avec de l'abricot, puis avec du bon riz au lait additionné de jaunes d'oeufs couvrez-les avec la même pâtp dorez et poudrez d'amandes hachées faites cuire four vif et poudrez de sucre avant de les sortir. LE POULET DE GRAIN A L'AURORE. Le poulet étant troussé, mettez-le dans une casserole où vous avez fait fondre un gros morceau de beurre. Laissez-le prendre fortement couleur, au bout d'une dizaine de minutes, ajou-* tez le jus d'un citron, six champignons moyens finement hachés, sel, poivre, une cuillerée soupe de farine dé layée dans un peu de bouillon froid. Faites cuire le poulet casserole cou verte pendant 20 minutes, retirez le poulet et laissez réduire la sauce qui doit devenir épaisse. Liez avec deux jaunes d'œufs et entourez-en le poulet qui doit en être recouvert entièrement. Laissez refroidir. Badigeonnez alors le poulet avec un peu de blanc d'œuf bat tu en neige et saupoudrez de fine cha pelure. Dressez sur un plat allant au four et faites dorer au four pendant 10 minutes. BLANQUETTE DE VEAU AUX NOUILLES. Prenez 750 gr. de tendron de veau coupé en morceaux mettez ceux-ci dans une casserole avec de l'eau pour qu'ils en soient peine couverts ajou tez du sel, une carotte coupée en ron delles, un oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni. Faites bouil lir écumez et laissez cuire doucement pendant trois quarts d'heure- Ensuite, égoutbez les morceaur et pré parez la sauce avec la cuisson et un roux blanc (50 gr. enlviron par litre de cuisson). Laissez blanchir pendant en viron cinq minutes 150 gr. de nouilles. Mettre ensuite les morceaux de veau dans la sauce avec les nouilles bien égouttées. Laissez mijoter pendant une dizainie de minutes. Au dernier moment, ajoutez une liaison de deux jaunes d'œufs avec de la crème. Avant de servir, faites rissoler au beurre 50 gr. de nouille. Mettez la ban quette dans un plat creux et semez les nouilles rissolées sur les morceaux. FILETS DE BREME MERE LOUISE. Ecailler, vider et essuyer une grosse lever toutes les arêtes et séparer en fi lets. Essuyer pour ne laisser nulle trace de sang et tremper dans le lait salé. Saupoudrer légèrement de farine. Faire chauffer dans un plat allant au feu un bon morceau de beurre y mettre do rer sur toutes leurs faces les filets. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) Arroser avec un bon verre de madère laisser réduire saler légèrement, poi vrer et ajouter la valeur d'une tasse café de crème fraîche. Mettre au four doux pendant un quart d'heure, ser vir très chaud dans le plat de cuis son. Poulet au court-bouillon. Prendre une casserole en terre, y mettre un bon morceau de beurre et la placer sur le feu. Quand ce beurre monte, y laisser revenir le poulet en le retounant de tous côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle coleur blonde. Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour que le pou let baigne, jeter dans la casserole cinq ou six gros oignons, un poireau, deux petites carottes et un fort bouquet de fhvm. laurier et persil, poivre et sel. Laisser mijoter doucement sur le côté du feu jusau'à parfaite cuisson. Retirer le poulet, dégraisser la sauce, la passer, puis la remettre dans la casserole et la lier avec un peu de farine. Découper le poulet et placer les morceaux dans la sauce. Laisser encore un instant sur le côté du feu, servir très chaud dans la casserole. AU LITTORAL, il faut visiter le LAC AUX DAMES a V/ESTENDE. L'endroit le plus sélect 'le la côte belge. Son THE sa PISCINE et son SOLARIUM sont réputés. Connaissez-vous NOMOTTA Revue mensuelle pour la confection d'ouvrages en laine Prix de l'abonnement annuel Frs. 14 seulement. Spécimen gratuit en s'adressant E. Goldberg-Dauphin. 72, Avenue Eugène Plasky, Bruxelles-Schaerbeek. Produit Beige PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vente pour Ypres 32, Rue de Menm YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de tous im pôts présents et futurs. Les obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée peu- la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capitaux. BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, BUnkeuberghe, Comines, Dix- mude, Kioocke s/Mer, Menin, Nieuport, Popeihigfae, Rouler» et Ypres. cours donné par couturier profession nel diplômé. Méthode sur mesures et s moulage (Haute couture) spécialement I OU De Mnriernp recommandée aux professionnels, com- Prise des mesures Coupe assemblage essayage et correction de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fin d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignements et Inscriptions 16, RUE EIGEN HEERD, YPRES.

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Le Sud (1934-1939) | 1937 | | pagina 15