A. GOUWY G. Maerten Raphaël I "OLA nawm RHUM Ecole de sans égal contre les rhumes. BOUILLON ff LE SUD, dimanche 27 février 1938. 11 FEMME tarions, plus d'un s'y tromperait sou vent f Ainsi nous sommes dans la période où le Gruyère est parfait. Mais sou venez-vous que le bon Gruyère doit avoir des yeux (c'est dire les trous), ni trop petits, ni trop grands, et régulièrement espacés, au d'oigt vous devez sentir sa pâte douce, grasse, non fendillée. Par contre le Port-Salut sera aveu gle Point d'yeux ici, et une croûte un peu résistante. Les jours plus frais per mettent alors les fromages fermentés pâte molle, savoureux, quand ils sont point et.au parfum parfois un peu indiscret Le Camembert doit être crémeux sans... pleurer, pâte jaune et non blanche vous serez certaine d'avoir un bon Brie, si en appuyant dessus la pâte forme un bourrelet uni et non deux petits laissant une partie sèche au mi lieu ces deux fromages, ainsi que le Coulommiers sont avantageux en famil le, s'étendant facilement sur le pain. Le Roquefort bien gras, veiné assez régulièrement de bleu, pas trop blanc, additionné d'un peu de beurre frais, qui l'adoucit, est aussi d'un bon profit. Cependant, n'oblions pas, que les fro mages fermentés ne conviennent pas aux jeunes enfants, ni aux estomacs défaillants. Nous ne pouvons envisager ici que les espèces de consommation courante, et pas même toutes Savoir choisir un fromage est un art. savoir le servir en est un autre. En songeant. Mesdames, que vous avez là un aliment d une gran de richesse alimentaire, vous ferez de l'alimentation rationnelle en plaçant le dit fromage aux desserts des repas, comportant peu ou pas de viande. Pour contenter tout le monde on en accordera un tout petit morceau aux fervents qui assurent ne pouvoir le sup primer du repas (il facilite du reste la digestion) et quand le menu sera court ou léger, on le corsera par une bonne part de fromage. Pour le petit monde, réservez le doux petit Suisse poudré de sucre. Enfin, est-il une experte ménagère qui ne pense immédiatement au petit fromage blanc en constatant que le lait... s'est mis en colère Le cail le très précieux pour les fonctions intestinales, vous donnera, chères Lec trices, teint de camélia IL N'EST PAS DE BELLES FETES SANS FLEURS Les fleurs sont une des grandes joves de la vie. Dès que nous entendons égayer une cérémonie, nous ornons de guirlandes l'église, le salon, la pièce où elle doit se dérouler, et chaque fois qu'un de nos amis célèbre un événe ment important de son existence nous nous associons son émotion par le lan gage poétique d'un envoi fleuri. Quand Bébé paraît. C'est fête au logîs. Les amis, cette occasion, adres sent la jeune maman des bouqeuts Il faut repasser tous les tissus de nuance fragile l'envers, car l'applica tion d'un fer chaud risque de les déco lorer comme ferait le soleil. La cou leur mauve est particulièrement sus ceptible et jaunit irrémédiablement sous un fer trop chaud. Certains bleu-vert aussi sont très instables de même les gris-perle. On peut prendre la bonne précaution de les tremper dans une eau pure lé gèrement vinaigrée avant de les repas ser. Le vinaigre fixe la nuance et par fois même la ravive. Si l'on veut faire briller un tissu, il faut le repasser rapidement l'en droit après l'avoir repassé l'envers. Les lainages ne doivent pas subir le contact direct du fer qui les sèche et les lustre désagréablement. Il faut les recouvrir d'un linge humide et les re passer avec un fer peine chaud. Le mieux est de les laisser sécher plat, en les tendant, de manière ne pas avoir besoin de les repasser, ou seule ment peine, sur les coutures et l'en vers. Le repassage des tissus de laine risque presque toujours de les rétrécir ou de les déformer. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations légèrement rosés et renouvellent ce délicat présent au jour du baptême. Cette fois, c'est sous la forme de fleurs blanches que s offrent les fleurs qui pa reront la table et le salon de réception. Les blanches communiantes. L'u sage s est établi d'offrir la commu niante des fleurs blanches au jour de la cérémonie. Lis, muguet, marguerites, rosiers blancs, fleurs de pommier, ja cinthes etc. égaient l'appartement en ce grand jour. Fêtes et anniversaires. Voulons- nous souhaiter une fête, rappeler une date de naissance, évoquer le souvenir d un événement, égayer le nouvel an C est un bouquet, une gerbe fleurie, une corbeille que nous songeons de suite offrir pour célébrer ces dates, sûres que nous sommes toujours de l'accueil agréable réservé ce cadeau parfumé. Donnons donc des fleurs, c'est peut- être le seul cadeau qui ne fasse jamais double emploi. Le bouquet est envoyé ou offert la main. Le bouquet remis par le fleuriste est accompagné de la carte de l'expéditeur. On aime, lorsque le présent une certaine importance, s'adresser pour cet achat une maison renommée, car I adresse du fleuriste donne du prix au cadeau. Le bouquet remis la main est plus intime, il est généralement plus petit et plus simple que celui envoyé par le fleuriste. REPASSAGES Le crêpe et la mousseline, voilà deux étoffes bien <iifficiles réussir il faut les repasser une première fois sous une couverture en tirant .légèrement le tissu Maison rnrai** d* longue dut* BTCFBMTWtanai pour su undu do Ira QUA LITE «t «a. pria Us pAm hm. Ara de LMs, 2S Ci T i. Vus Curas Ta. S Bl». YPRES. vos, ate. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (roule conduisant au Football) pendant le repassage puis on les re passe une seconde fois, mais très vite et d une main légère. Pour éviter de déformer ces tissus, si fins et si élas tiques, ne les repassez jamais dans le sens de la longueur, mais toujours dans la largeur et sans appuyer le fer. Tous les tricots de jerseys et en gé néral les tissus maillés ne doivent jamais être repassés dans le sens de la longueur sous peine de s'allonger indé finiment. On veillera aussi ne pas les humecter en cours de repassage, ce qui les rétrécit. (X...) LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE LE BLANC-MANGER AUX FRAMBOISES. Une livre de belles framboises, un quart de litre d'eau, 30 grammes de su cre. deux cuillerées de fine farine, crè me fraîche ou biscuits la cuiller. Prenez une livre de belles framboi ses bien mûres, que vous pouvez, d'ail leurs, remplacer par des groseilles rou ges et blanches, ou de la rhubarbe. Etuvez les framboises avec un quart de litre d'eau et 30 grammes de sucre. Quand le fruit est cuit point, passez au travers d'une mousseline. Mesurez le jus, mettez-en un demi-litre dans une casserole de cuivre amenez ébul- lition retirez alors du feu et versez-le dans un bol de porcelaine où vous avez délayé, dans un peu d'eau froide, deux cuillerées de fine farine versez peu peu en remuant vivement. Remettez alors dans la casserole, posez sur le feu et faites bouillir pendant quelques mi nutes, sans cesser de tourner. Versez cette crème épaisse dans un moule humide. Faites refroidir la cave ou dans la glacière. Démoulez et garnissez de crème fraîche. Ce blanc-manger peut se man ger la cuiller. TOMATES MAROCAINES. Prenez de toutes petites tomates, vi dez-les, assaisonnez-les intérieurement et garnissez-les d'une purée soubise dans laquelle vous aurez ajouté des œufs durs hachés avec persil, cerfeuil, estragon, épices. Dressez-les sur le ra vier et entourez-les d'une julienne de piments verts assoisonnées l'huile et au vinaigre. Produit Bslg* PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE. Agent de vent* pour Yprss 32, Ru* de Menin YPRES. CREDIT FONCIER DE BELGIQUE. Société Anonyme constituée en 1835. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIERES. Intérêt 3.2S net de tous im pôts présents et futurs. Le* obli gations émises par cette Société centenaire et patronnée par la Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. PRETS HYPOTHECAIRES Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que se* propres capitaux. BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, Blankenberghe, Cornons*, Dix- mode, Knocke s/Mer, Menin, NietgKWt, Poperingh*, Rouler* et Ypres. cours donné par couturier profession nel diplômé. Méthode sur mesure* et moulage (Haute couture) spécialement f OlinP Mnnprnp recommandée aux professionnels, com prenant Prise des mesuresCoupe assemblage essayage et correction de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fin d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignements et Inscriptions 16, RUE EIGEN HEERD, YPRES.

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