A. GOUWY
G. Maerten
i
"OLA
ROGER DEMEEBE
RHUM
sans égal
contre les
rhumes.
BOUILLON
Iage, de mousse très serrée les tulipes
seront tige longue, d'un ton s'harmo-
nisant avec la décoration de la chambre
et la couleur des verres vin blanc, si
couleur il y a. J'ai vu un couvert de la
sorte où la table était barrée de larges
rubans de satin remplaçant le chemin
de table et strictement assortis la
nuance des tulipes. C'était charmant, et
donnait la note moderne dans un en
semble précieux mais un tantinet dé
modé.
Si au contraire, le service est moder
ne, toutes les fantaisies sont permises
et même souhaitables les mélanges de
tons se feront plus hardis mais exigeront
d'autant plus de recherche, de goût et
de prudence
Le dernier cri pour la décoration flo
rale de la table et le surtout de verre
épais, très plat, pièces détachées qu'on
peut espacer volonté.
On !e garnira de tulipes tiges cour
tes qu'on raccourcira encore, on ouvri
ra leurs pétales et on les posera négli
gemment en essayant de donner l'im
pression que le hasard seul a fait si jo
liment les choses.
Je ne vous cache pas que cette dé
coration est plus difficile réussir que
tout autre", mais j'en ai vu de ce genre
dont je garde un souvenir charmé sur
une nappe en granité rose brodée d'é
paisses lignes juxtaposées, rose soutenu,
cerise et chambertin, un surtout de
verre noir absolument plat, dans lequel
s'épanouissaient des tulipes choisies
exactement dans les tons de la broderie
(tiges coupées 3 cms). C'était très
simple, très frais, et je n'ai jamais vu
table plus exquisement couverte
Pour la table familiale que je souhai
terais voir toujours fleurie, rien de plus
économique que les tulipes, qui résis
tent longtemps, et dont les couleurs
sont si riantes sur la nappe carreaux
du déjeuner les tulipes jaunes striées de
flammes rouges feront merveille dans
un grès flammé aux tonailtés grises.
Veillez ne pas serrer les tulipes en
gerbes fournies, elle doivent pouvoir
étaler leuTS pétales dans toute la splen
deur de leurs teintes.
Et, au nom du ciel, ne vous laissez
jamais tenter par ces phénomènes
échappés des laboratoires les tulipes
vertes et bleues, criardes et vulgaires.
La nature nous offre tant de beauté,
pourquoi la contraindre défigurer son
œuvre adorable
POUR LA JEUNESSE
Dans la'chaude saison, le séjour au
grand air et la vie sur les plages forti
fiant la santé jouent un rôle très im
portant pour la jeunesse. Les robes ser
vant ces usages doivent non seulement
tenir compte des principes d'hygiène
moderne, mais encore des exigences de
la mode. Tous les légers tissus lavables
répondent ces qualités. Voici d'abord
les étoffés lavables, telles que crêpes,
lin piqué, cellophane et cotonnades im
primés de petits dessins de fleurs et
d animaux et autres fantaisies dont on
fait des petites robes simples pour tous
les usages pratiques. Les lignes en se
ront aussi sobres que possibles, la sim
plicité dans les robes d'enfants est de
rigueur. Jupes courtes n'entravant pas
les mouvements, petites manches bouf
fantes ou gigot, beaucoup de cols gar
çonnet. Les nœuds sont des garnitures
jeunes et chics, en faveur partout.
Nœuds raides, donnant l'impression
d'ailes de papillon, posés aux épaules,
ainsi que les plus petits devant la
ceinture ici la ligne svelte ne joue
pas encore de grand rôle nœuds
sur le côté ou dans le dos de soie rigide
ou souple, souvent aussi de lingerie.
Des ceintures assez lâches, car la taille
ne doit être ni serrée, ni trop accusée.
Des robettes sans ceinture pour fil
lettes de 2 6 ans tombent vagues et
ont souvent des empiècements de tou
tes sortes. 11 y a aussi des formes dites
princesse garnies de nœuds de ruban
noués sur Je côté, imitant une ceinture.
L effet allongeant des coutures verti
cales soulignées de couleur se voit aussi
aux robes d'enfants. Fort décoratives
sont les garnitures de ruban, ainsi un
ruban de ton vif croisé devant, orné
d'une rose épanouie, donne un aspect
de fête une modeste robette de lin
gerie. De larges empiècements ronds
ou angulaires s'accompagnent souvent
de parties pareilles rapportées, en ce
cas l'ourlet de la robe montre une gar
niture semblable.
Pour nos jeunes mondaines au^-ri les
décolletés montent plus haut, col mar
qué et terminé joliment par d'étroites
rangées de ruban.
Les étoffes bordure réalisent, sur
tout pour de plus grandes fillettes, de
ravissantes petites robes d'après-midi
petites manches coupées en travers et
devants de genre futur. Les poches sail
lantes de la jupe sont rehaussées par
des nœuds de ruban. Beaucoup de tra
vail la main de façon très simple,
non compliquée, comme points Gret-
chen et points croisés, bords et bor
dures dents festonnées. Nombre
d'idées empruntées des motifs pay
sans, jours et nids d'abeilles. Ce der
nier genre d'ornement est particulière
ment joli dans des tissus légers et flous.
Fraîches et agréables porter dans la
chaude saison sont les péri tes robes
sans manches où des cols d'épaules, des
fichus et des volants remplacent en par
tie les manches.
Les petites robes de cérémonie se
font généralement longues et amples
jupes clochées travaillées de plis fins
l'aiguille, ornées de fronces en travers
et de volants. Organdi et organza, lt-
non. marquisette, taffetas uni et qua
drillé ou bien fleuri et autres soieries
semblent tout indiqués pour ce genre de
robes.
(X...)
Tailleur façon
nommet et Dames
Réparations et Transformations
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(route conduisant au Football)
LES BONNES RECETTES
DE TANTE MIMIE
de Uk, 28
TéL t Bit.
LITE «t
CROQUETTES DE MACARONI.
i
Hachez finement un restant de ma
caroni au fromage. Placez sur le feu,
mélangez-y un ou 2 jaunes d'œufs, tour
nez-les afin qu'ils soient réduits en pâte
épaisse. Mettez refroidir. (Faites-les
quelques heures avant). Formez-en des
boules que vous passez dan6 la chape
lure. Friture bouillante.
COLLIER DE MOUTON
A LA BRUXELLOISE.
Une livre de collier de mouton
beurre, oignons un grand verre de
bière 2 cuillerées de purée de tomate.
Faites couper une livre de collier de
mouton en tranches minces. Faites-les
revenir avçc du beurre dans une poêle.
D'autre part, faites rissoler la cocotte
une bonne quantité d'oignons émincés
et ajoutez les tranches de mouton. As-
saissonnez. Mouillez d'un grand verre
de bière, ajoutez 2 ou 3 cuillerées de
purée de tomate. Couvrez hermétique
ment et laissez mijoter petit feu pen
dant deux heures. Au moment de ser
vir, dégraissez et servez très chaud.
r
Raphaël
JAMBON A LA CREME.
Pour quatre personnes, 400 gram
mes de bon jambon cuit qu'on coupe
en tranches minces.
Deux jaunes d'œufs que l'on délaye
avec 2 décilitres de crème très fraîche,
par trop épaisse, de la fleurette si pos
sible.
Raire chauffer 50 grammes de beurre
dans une poêle y ranger les tranches
de jambon les chauffer vivement des
deux Côtés les dresser sur plat très
chaud les arroser d'une cuillerée de
madère, les saupoudrer d'une pincée
de poivre frais moulu.
Dans le beurre qui a chauffé le jam
bon, verser la crème que l'on a pré
paré. 11 est inutile de remettre la poêle
sur le-feu le beurre étant très chaud,
il suffit d'agitef la poêle pour obtenir
une liaison parfaite.
Verser aussitôt sur les tranches de
jambon.
Comme accompagnement, selon le
goût et la saison épinards, petits pois,
pommes sautées, pointes d'asperges,
chicorée braisée.
99
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PUR DELICIEUX
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32, Rue de Menin
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pôts présente et futurs. Lee obli
gations émises par cette Société
centenaire et patronnée par la
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Taux et conditions avantageu
ses. La Société ne prête que ses
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GENERALE DE BELGIQUE
précédemment Banque de Cour-
trai et de la Flandre Ûecidentale,
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