I G. Maerten A. GOUWY I "OLA ROGER DENEEDE RHUM sans égal contre les rhumes. un peu de tout croquettes a la milanaise. BOUILLON ff 32, rm de YPRES. PRETS HYPOTHECAIRES LOUpe moderne recomman<*®e au* professionnels, com prise des mesuresCoupe assemblage essayage et correction T.F- SUD, dimanche 27 mars 1938 U FEMME Pour enlever la rouille sur les objets nickelés. 11 faut d'abord les enduire de graisse et les laisser ainsi pendant quelques jours, puis on les frottera avec un chiffon imbibé d'ammoniaque. Pour dérouiller l'acier bruni. Trem- per l'objet dans l'huile d'olive, l'y lais ser quelques jours et frotter ensuite l'émeri sans avoir essuyé l'huile. On en lève ensuite l'émeri et l'huile, et on fait briller avec un peu de plombagine sur un morceau de peau de chamois. Pour faire soi-même une bonne pâte d'argenterie. Prenez un litre d'eau, ajoutez-y 200 gr. d'alcool et délayez-y 200 gr. de craie finement pulvérisée. Ajoutez 60 gr. d'ammoniaque et mettez en flacon large goulot. Lorsque vous aurez de l'argenterie nettoyer, vous humecterez un chiffon doux de cette préparation, puis vous laisserez sécher, et frotterez ensuite sec, avec une peau de chamois. Pour faire un amidon économique. Garde2 soigneusement l'eau de cuisson des nouilles et du macaroni, trempez de dans le linge repasser, vous serez étonnée du résultat merveilleux que vous obtiendrez. Entretien des dallages de pierre. On nettoie un dallage de pierre, en le frottant vigoureusement, l'aide d'une brosse dure, avec du savon noir et de l'eau bouillante on renouvelle l'opéra tion avec du savon de Marseille et du sablan ou du grès pulvérisé. On rince ensuite avec de l'eau additionnée d'eau de Javel puis, avec de l'eau claire et l'on éponge. Pour marquer le linge. Appliquer la marque en relief, très chaude, sur le linge préalablement couvert de sucre fi nement pulvérisé. Guérison du lumbago. Poser sur la région douloureuse une serviette pliée et imbibée de vinaigre de vin. très fort puis appliquer sur la serviette un fer très chaud et le garder aussi longtemps que l'on pourra. Les frictions sur l'en droit malade, avec de l'essence de té rébenthine, guérissent presque toujours. Faire cuire 100 gT. de nouilles; ha cher menu et ajouter une Béchamel bien épaisse, avec 50 gr. de gruyère râ- pé, 1 cuillerée soupe de purée de to mates, 50 gT. de langue fumée et 50 gr. de blanc de volaille passés au moulin, 1 truffe finement hachée et 1 jaune d'ceuf. Bien mélanger tout cet appa reil. Laisser refroidir et préparer les croquettes comme d'usage. CROQUETTES AU FROMAGE. Laisser bouillir, feu doux et oou- vert, y2 1. d'eau avec 1 00 gr. de beurre el 5 gr. de sel. Au moment de l'ébulli- hon, ajouter 250 gr. de farine mélan gée avec 100 gr. de Gruyère ou de Parmesan râpé tourner vivement et Ceci pour employer les reliefs de poisson. Faites cuire un demi-kilo de pommes de terre l'eau salée et passez au tamis. Recueillez la purée dans une terrine et travaillez-la en y ajoutant une noix de beurre, deux jaunes d'oeufs et un peu de muscade râpée lorsque la purée est bien lisse, ajoutez-y le pois son, dont vous aurez enlevé avec soin les peaux et arêtes mélangez bien et mettez le tout sur la table saupoudrée de farine. Geo. DétadL connue de longu date EPICERIE-CONFISQUE pour ses article» de Ire QUA LITÉ et hu pris la plus bas. Grand choix Epiceries Rua de Ufie, 28 Confiserie» Vm» Conser TéL 518. V PRES. ves, etc. Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations laisser bouillir pour obtenir une pâte épaisse. Glisser la casserole hors du feu et incorporer vivement, un un, 4 5 œufs bien frais, de manière former une belle crème. Etendre et laisser refroidir. A l'aide d'une cuiller, prendre, gros comme un petit œuf, de la pâte, et la laisser glisser dans la friture bien chaude, pour cha que croquette tremper d'abord la cuil ler dans la friture. Laisser égoutter un moment et servir les croquettes bien chaudes. PUDDING AU RHUM. 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) Roulez le tout pour en faire une sor te de gros boudin, que vous divisez en morceaux de la grosseur d'un œuf, aux quels vous donnez la forme d'un bou chon trempez ces morceaux dans les blancs d'œufs battus avec un peu d'hui le et ensuite, dans la chapelure. Faites frire friture bien chaude/ et servez avec une sauce tomate. LES ANGUILLES AU VERT. (recette demandée) Laisser ramollir 5 6 biscottes dans 1. de lait mettre sur le feu avec 50 gr. de beurre, 100 gr. de cassonnade, 75 gr. de raisins secs nettoyés et lavés laisser bouillir en tournant. Glisser hors du feu et y incorporer 2 jaunes d'œufs et ensuite les blancs battus en neige. Beurrer un moule pudding le sau poudrer de sucre cristallisé et le rem plir avec la pâte. Laisser cuire au bain- marie pendant 1/2 heures et glisser après au four chaud pendant 1 5 20 minu tes. Laisser tiédir, démouler et arroser d'un verre de Rhum. Remarque On peut aussi employer des tranches de pain rassis dans ce cas il faut mettre tremper le pain pen dant quelques heures. ŒUFS GRATINES FORESTIERE Rassemblez Un bel œuf par per sonne. Mie de pam. Un demi-quart de champignons de saison. Un gros œuf de beurre. Une cuillerée de sauce to mate. Faites durcir les œufs. Epluchez puis hachez les champignons auxquels vous joignez la sauce tomate et des fi nes herbes hachées. Ayant coupé les œufs en deux dans le sens de la lon gueur, retirez les jaunes que vous incor porez en les pilant dans la farce de champignons. Assaisonnez assez relevé et garnissez les demi-blanc d'œufs de cette farce. Dans le fond d un plat de service gratin, étalez selon votre goût une légère couche, soit de béchamelle très épaisse, soit de sauce tomate non moins épaisse. Saupoudrez de fine mie de pain arrosez de beurre fondu et fai tes gratiner four chaud durant 5 6 minutes. CROOUETTE DE POISSON, SAUCE TOMATE. Raphaël Nettoyez un kilo et demi d'aiguilles petites, mais bien vivantes enlevez avec un petit couteau le sang qui s'est coagulé près de l'arête centrale, cou pez ensuite les poissons en tronçons réguliers. Lavez-les et laissez-les trem per un quart d'heure dans de l'eau froi de acidulée d'un peu de vinaigre. Ha chez une forte poignée d'herbes dites anguilles, qui vous sera fournie par le marchand de poissons, ou, défaut, une poignée de cerfeuil, oseille, sanve, ro marin, sariette, le tout ensemble ha chez également une demi-botte d'oi gnons verts, mettez-les dans une casse role avec cent grammes de beurre fai tes cuire les oignons pendant quelques instants sans laisser prendre couleur, ajoutez ensuite les anguilles et, remuant l'aide «l'une cuiller de bois, faites-les raidir, la casserole en plein feu; ajoutez alors les fines herbes et mélangez mouillez avec deux décilitres de bon vin blahc sec et de l'eau en quantité relative la quantité de poissons as saisonnez de sel, poivre, un soupçon de muscade râpée et laissez cuire sept huit minutes. D autre part, dans un récipient, met tez deux jaunes d'œufs, le jus d'un ci tron et une cuillerée .café de fécule mélangez l'aide de la cuiller de bois, tout en continuant verser la cuisson et, finalement, les anguilles. Assurez-vous du bon goût et mettez au frais. Servez froid ou tiède, volonté. MOULES A LA FLAMANDE Gratter les moules avec un couteau les laver grande eau les faire dé gorger .pendant 2 ou 3 heures, dans de l'eau froide et salée. Mettre les moules, feu vif, avec 50 gr. de beurre pour 150 200 moules, sel. poivre, oignon et persil haché, 1 tranche de pain et 2 décil. d'eau vinai grée. Laisser cuire les moules et les faire sauter. Les retirer quand elles sont tou tes ouvertes. Lier le jus avec un peu de fécule dé layée dans de l'eau froide. Servir les moules, bien chaudes, sau poudrées de persil haché avec tartines beurrées. PUR DÉLICIEUX ECONOMIQUE Ag«nt de CREDIT FONCIER DE BELGIQUE Société AiKtiyim ira. EMISSION D'OBLIGATIONS FONCIÈRES. Intérêt 3.25 net de koot an- pâte présent» et futurs. Lee obli gerions émises per cette Société centenaire et petroemée p*T Société Générale de Belgique constituent un placement de toute sécurité. Taux et conditions avantageu ses. La Société ne prête que ses propres capiteux. BANQUE DE LA SOCIETE GENERALE DE BELGIQUE précédemment Banque de Cour- trai et de la Flandre Occidentale, s Blankenberghe, Comme», Dix- mode, Knocke a/Mer, Menin, Nieuport, Popermgbe, Rouler* et Yptes. Fmlû /1a cours donné par couturier profession- 1-<UU1C UC nel diplômé. Méthode sur mesures et f\ a« j moulage (Haute couture) spécialement de tous vêtements cours particulier pour chaque élève, diplôme de capacité après fin d'études. Succès garanti. Prix modéré. Renseignements et Inscriptions 16, rue el G en heerd, ypres.

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