A. GOUWY
G. Maerten
I
"OLA
ROGER DEMEERE
J
I RHUM
sans égal
contre les
rhumes.
99
Il
FEMME
Tailleur façon
Hommes et Dames
Réparations et Transformations
«A
minuer comme suit: 15 m. endroi't, tri
coter 2 m. ensemble l'endroit, 14 m.
endroit, tricoter 2 m. ensemble l'en
droit, 15 m. endroit.
Aux 9me, 13me et 17me rangées,
diminuer aux mêmes endroits. 19me ran
gée arrêter les m. Repasser légèrement
les parties terminées, rermer l'épaule
droite, la gauche reste ouverte. Bor
der l'épaule gauche d'une tresse de soie
et y coudre 4 boutons pression. Poser
les manches en plaçant toute l'ampleur
sur les épaules. Poser le col de façon
que la partie de devant croise un peu
sur la partie de derrière. Poser les man
chettes en faisant également croiser les
2 bords. Coudre 2 boutons sur chaque
manchette et sur chaque côté de la par
tie du devant du col. Sous les boutons,
coudre un étroit cordon tordu forment
gansette.
Faire un ourlet au bas de la jupe en
la pliant la rangée envers. Garnir la
robe d'une ceinture de daim assortie
aux boutons. Ce modèle est exécuté
sans patron.
Ce n'est au'en employant les four
nitures prescrites que vous aurez la ga
rantie de la réussite de votre ouvrage.
Reproduction interdite.
LA MODE
DES LES PREMIERS JOURS
DE PRINTEMPS.
Les robes bleu marine remplaceront
les robes noires de l'hiver. Elles sont
droites, boutonnées dans le dos. épou
sant le corps, avec, au corsage, un mou
vement froncé ou drapé hauteur de
la poitrine.
Leur principal intérêt se trouve dans
l'encolure que l'on éclaire d'une touche
de blanc grâce des fleurs, un dépas
sant ou un col.
Des ceintures de cuir verni, rouge ou
de couleur vive, concourent parfois aus
si les égayer.
De quelques autres coloris et de
quelques autres tissus en faveur. A
côté du bleu marine, il est d'autres jo
lis coloris sombres très en vogue, tels
qu'un vert bleuté, un prunelle, un bleu
ardoise, etc. Les premiers beaux jours
verront eux. apparaître des coloris clairs
tels que brique, fraise, violet, vert vif,
gris, brun roux, beige clair, vert aman
de. rose émotion et bleu turquoise. On
continue porter beaucoup de jersey
de laine et de soie puis aussi une nou-
nouveauté les lainages quadrillés et
losanges en relief.
On s'ingénie donner un peu de va
riété la simplicité de ces robes.
Ces variétés sont réalisées par les bou
tonnages, les plis creux, les galons ver-
lis, les dépassants, les motifs en peau,
les piqûres et les piqués matelassés for
mant galons. Avec les robes d'après-
™idi, les décors élégants nouveaux sont
obtenus par de petits dépassants faits
de courts plissés en lingerie ou en den
telle tuyautée soulignant les découpes.
Nous voyons dans cet esprit une ra
vissante robe printanière d'après-midi
rose pivoine qui a ses découpes, au
corsage, soulignées d'un plissé de mê
me tissu.
Elle est complétée d'une petite cein
ture violette et dans le dos, jusqu'à la
taille, d'une fermeture express, violette
également.
Les ensembles et les coloris. Les
tailleurs du matin les plus nouveaux
sont faits dans des lainages petits
damiers de coloris divers. Ils sont com
plétés de blouses en fin lainage de cou
leur très osée assortie au feutre, aux
gants, que l'on fait souvent de coloris
vert olive, violet évêque, rose acide,
etc., etc.
Un ton nouveau, que l'on emploie
pour les blouses, les écharpes et les feu
tres. est un certain blanc légèrement
teinté de vert que l'on nomme vert de
cane
Les robes d'après-midi. Elles se
ront en jersey de soie, en crêpe uni ou
imprimé.
Les plus nombreuses sont moulantes
en arrière avec, devant, d'importants
groupes de fronces ou de plissés.
Des fronces groupées rayonnent aus
si autour de l'encolure.
Sur ces robes, nous observons le plus
souvent des oppositions très marquées
de nuances.
C'est, sur une robe très simple en
crêpe vert cèdre, une haute ceinture en
crêpe violacé enroulée la taille la
manière d'une écharpe de zouave et qui
se termine par deux longs pans c'est
une exquise robe d'après-midi en péki-
né bleu et rose pâle dont la ceinture,
très haute, est terminée par des pans
en satin rose et bleu.
Les manteaux. Ceux de genre
simple, destinés au matin, aux sports,
aux voyages, se font en tweed pe
tits damiers ou en tissus réversibles,
jerseys et lainages nouveaux doublés
d'écossais ou de quadrillé.
Ils sont ceinturés de box devant, tout
en restant vagues derrière.
L'ensemble est complété d'un cha
peau, d'une écharpe et de gants en an
tilope de couleur vive.
Le sac,, de forme pochette, est, lui.
fait en tissu semblable celui du man
teau que ferment une patte et une gros
se boucle en box.
Les beaux manteaux, c'est-à-dire
ceux destinés aux après-midi élégants,
sont de tons très vifs rappelant la nuan
ce de la robe.
Un très nouvel ensemble est fait d'un
manteau en lainage jaune d'or porté
sur une robe de crêpe noir pastillé de
jaune avec corsage entièrement drapé
sur une fermeture express.
31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES
(route conduisant au Football)
SAVEZ-VOUS QUE..
(X...)
519.
Y PRES.
C'est en avril que le canard do
mestique est le meilleur et le plus abon
dant.
Avril est la saison de l'elbot, de la
raie, des limandes et des soles, du ca
billaud, du merlan, de la vive et de
l'éperlan.
Avril est la saison des asperges,
mais c'est en mai qu'elles sont le meil
leur.
Les feuilles de pissenlit employées
en soupe ou en salade forment pour le
printemps un excellent dépuratif.
(X...)
Le choix d'un dentifrice devrait être
le plus grand souci de la toilette de la
femme. Ce n'est pas un produit de
beauté souvent inutile employé pour
suivre une mode, mais l'indispensable
défense de la santé. Les dents ne sont
pas seulement un ornement de la bou
che mais elles nous permettent de man
ger convenablement dans le sens esthé
tique et aussi dans le sens pratique.
Que serait le plus charmant des sou
rires. s'il découvre une dentition en
mauvais état. Il serait facile d'arrêter
ou d'éviter ces désastres en soignant
toujours ses dents et en ne laissant pas
s'installer dans la bouche une culture
microbienne qui s'y trouve mieux que
partout ailleurs.
Il faut se nettoyer la bouche après
chaque repas, employer un élixir anti
septique et se brosser les dents avec
une brosse très dure. Si l'on s'aperçoit
que les dents deviennent friables il faut
suivre un régime minéralisant et pren
dre de la chaux sous une forme appro
priée chaque tempérament.
de Berneray.
FILETS DE HARENGS
A LA SAUCE TARTARE.
Dessaler les filets, les dresser sur plat
ovale et les napper d'une sauce Tar-
tare. Garnir d'oeufs durs hachés menus
et de quelques tranches de tomates.
COQUILLES
AUX CHAMPIGNONS.
Etuver 250 gr. de champignons au
beurre et citron. Préparer une Bécha
mel au jus de champignons ajouter
cette sauce les champignons coupés
menu, 50 gr. de langue fumée finement
hachée, 1 00 gr. de viande coupée me
nu et 1 jaune d'oeuf.
Bien mélanger tout cet appareil.
(X...)
Raphaël
I
BOUILLON
Prodmt Beigs
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FONCIERES.
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pôts présenta et futur*. Lee obli
gations émise* par cette Société
centenaire et patronnée par la
Société Générale de Belgique
constituent un placement de
toute sécurité.
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BANQUE DE LA SOCIETE
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