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Goldberg-Dauphin, 72, Avenue Eugène Plasky, Bruxelles-Schaerbeek contre versement préalable de Fr. 4, au comp te chèques postaux No 2714.58 ou en timbres poste. CREATION NOMOTTA. AModèle N" 107. Matériel: NOMOTTA Perlée, 500 grs. beige 5245 et 450 grs. mode 5249. 2 aiguilles INOX de 2 ou 2 i/o mm., 1 aiguille circulaire câblée marque IM- RA No 2 i/o. Manière de procéder tricoté. Jaquet te tricot jersey. Jupe, col et ceinture tricotés au point suivant ooooo.ooooo.ooooo .ooo .ooo o o o .ooo.. ooooo.ooooo.ooooo OOO .ooo .ooo maille endroit, o maille envers. Le modèle d'exécution est imprimé tel que les mailles se présentent l'endroit de l'ouvrage. JUPE. Monter 330 mailles en rond. Après avoir tricoté 340 tours, di minuer au cours des 150 tours suivants de 54 mailles de chaque côté, puis arrê ter les mailles. Sur le bord formé par des mailles arrêtées, crocheter 1 rangée de 1 bride. 2 m. en la'ir alternées pour le passage de l'élastique. Rabattre en bas un ourlet de 3 cm. puis repasser la jupe l'envers en y appliquant un lin ge humide. La jupe-modèle mesure 78 cm. de long. JAQUETTE Toutes les parties sont exécutées selon patron en laine beige et au tricot jersey. Les 4 premiè res (sur l'autre devant les 4 dernières) mailles des devants sont toujours tri cotées jarretière. Au devant droit, au porté le devant gauche, tricoter jus- 4, Rue Espagnole qu'à l'endroit marqué sur le schéma du patron, prendre 27 mailles sur une ai guille auxiliaire et placer cette derniè re derrière l'ouvrage. Avec un autre fil, monter 27 mailles sur une aiguille auxiliaire et placer cette dernière derrière l'ouvrage. Avec un autre fil, monter 27 nouvelles mailles, les ajouter aux mailles du devant en remplacement des mailles, de l'ai guille auxiliaire) et tricoter 11 rangées arrêter alors les 22 dernières m. des 27 nouvelles mailles et tricoter avec les 27 m. de l'aiguille auxiliaire jusqu'à attein dre la même hauteur. Diminuer alors lentement les 5 premières mailles et ajouter les 23 m. restantes aux mailles du devant. Terminer le devant selon pa tron. Fixer légèrement les 2 côtés du morceau tricoté avec l'aiguille auxiliaire. Le col-châle avec le revers tricoté même est exécuté au point indiqué ci- dessus, selon patron. Pour la ceinture, monter 15 m. tricoter jarretière les 4 premières et les 4 dernières mailles les 7 m. du milieu sont tricotées au point décrit ci-dessus. La ceinture-mo dèle est longue de 80 cm. Après avoir repassé les différentes parties les assembler et poser les man ches. Faire en bas de la jaquette et des manches un ourlet de 2 cm. La bor dure jarretière du milieu devant est éga lement rabattue l'envers. Border l'en colure de 1 rangée de mailles serrées. Fixer le col-châle et faire des 2 côtés de la jaquette des brides pour le pas sage de la ceinture. La jaquette se fer me sous le devant gauche (le droit au porté) par 2 boutons et 2 gansettes. La ceinture se ferme par une jolie boucle en bois. Ce n'est qu'en employant les four nitures prescrites, que vous aurez la ga rantie de la réussite de votre ouvrage Reproduction interdite. DE TANTE MIMIE HARENGS SALES AUX FEVES VERTES. Les harengs étant dessalés et net- noyés, prendre les laitances et les écra ser avec une fourchette, puis y verser de l'huile goutte goutte, comme pour une mayonnaise. Quand on a obtenu la quantité de sauce suffisante, y ajou ter de la moutarde, du vinaigre de vin, du persil et de la ciboule hachés. Cou per des fèves vertes, les faire cuire l'eau salée, les égoutter et les laisser re froidir. Faire durcir un œuf et le ha cher, blanc et jaune séparés. Mettre la sauce dans le fond d'un plat, dresser les harengs dessus et arranger les fè ves et les œufs tout autour. On peut aussi servir les harengs avec des haricots blancs bouillis et refroidis et des pommes de table coupées en tranches au dernier moment. BEEFSTEACK GRILLE. En raison de sa simplicité il peut sembler superflu de donner la recette du beefsteack grillé, mais qu'on ne s'y trompe pas cette simplicié n'est qu'apJ parence et rares sont les beefsteacks et entrecôtes grillés souhait. Il va sans dire que pour préparer un bon beefsteack, il est nécessaire de le faire tailler dans de la bonne viande et dans une partie maigre. Le morceau devra être assez épais, pour ne point racornir la cuisson. De cette épais seur dépendra l'intensité du calorique employé. Bien que cela puisse sembler para doxal, plus le morceau sera épais, moins le feu sera vif, sinon l'intérieur ne sera point cuit, alors que l'extérieur demeurera carbonisé. Avant de poser la viande sur le gril, on frottera celui- ci avec du beurre, afin d'éviter toute adhérence entre le gril et la viande, ad hérence nuisible son excellence et sa saveur. La durée de cuisson variera selon l'épaisseur du beefsteack, il faut en gé néral 10 minutes pour cuire un beef steack de 150 grs. Deux recommandations importantes restent faire 1 Ne jamais piquer avec une four chette une viande destinée être man gée saignante car le jus s'échappe par les piqûres faites pour retourner le beefsteack on sè servira de la lame d'un couteau, extrémité arrondie. 2) Ne saler la viande qu'après son entière cuisson et la poser sur une as siette contenant un morceau de beurre très frais. Laisser ainsi quelques secon des, retourner l'aide du couteau et servir entouré de feuilles de cresson. PUDDING DE RIZ AUX PRUNEAUX. Préparez du riz au lait bien sucré et bien cuit. Après 20 minutes de cuisson pendant qu'il refroidit, dénoyautez et passez au tamis fin des pruneaux mis macérer depuis douze heures dans de l'eau. Mélangez bien le riz la purée de pruneaux, liez avec deux œufs et parfumez avec une grande cuilllère de marmelade d'orange. Versez dans un moule charlotte et donnez d'heure de cuisson au four ou au bain-maire. 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Le Sud (1934-1939) | 1938 | | pagina 10