A. GOUWY Raphaël I BRUGES KOENTGES RHUM Haute Couture 4, Rue isoagnole Melle Domicent n"Co°rted* 'n""ïï%£ NOMOÏÏA sans égal contre tes rhumes. LE SUD, dimanche 8 mai 1938. Prt* Ut*. bctgo». US S*b«-<8ti±er f. R«v>>« pour sa Ooo?«eh<;r tfôuv'»o»i! e*> Cet Album contient les gravures ac compagnées de descriptions claires de 48 articles pratiques pour bébés du pre mier âge 1 y2 an. Prix Frs. 3.50 seu lement. H peut être obtenu chez E. Goldberg-Dauphin, 72, Avenue Eugène Plasky, Bruxelles-Schaerbeek contre versement préalable de Fr. 4, au comp te chèques postaux No 2714.58 timbres poste. ou en Tailleur façon Hommes et Dames Réparations et Transformations 31, Boulevard Maréchal Haig, YPRES (route conduisant au Football) f I POUR LA (Suite de la semaine passée) Dos Monter 84 m. Trie. 5 r. jersey puis 1 r. endr. qui est envers l'endroit de l'ouvrage. Cont. au point de fond jusqu'à la 36me r. 37me rangée -(- trie. 2 m. ensemble l'endr., 1 jeté, glisser 2 m., rabattre la Ire m. sur la 2me et trie, la m. endr., répéter depuis jusqu'à la fin de la r. 38me rangée envers. 39me rangée 1 m. endr., trie. 2 m. ensemble l'enr., 1 jeté, répéter de puis jusqu'à la fin de la r. 40me rangée envers. 41 me rangée 1 m. endr., 1 jeté, glisser 2 m., rabattre la Ire m. sur la 2me et trie, la m. endr., répéter depuis jusqu'à la fin de la r. 42me rangée envers. 43me rangée 1 m. endr., du pro chain fil horizontal tirer 1 m. endr., croisée 1 m. endr. prise par der rière), trie. 2 m. ensemble 1 endr., 1 jeté, répéter depuis jusqu'à la fin de la r. 44me rangée envers. Répéter continuellement les 4 r. du point de fond, en augmentant 1 m. au commencement et la fin de la 60me r. et de chaque 12me r. suivante, jusqu'à avoir 92 m., après quoi, trie, encore 2 r. sans augmenter. 103me et 104me rangées au com mencement arr. chaque hois 3 m. puis cont. au point de fond. 105me 108me rangée au commen cement arr. 2 m. puis cont. au point de fond. 109me 116me rangée au commen cement trie. 2 m. ensemble. Cont. tout droit, au point de fond, jusqu'au commencement du biais d é- paule (70 m.) 159me 162me rangée au commen cement arr. 6 m. 163me rangée arr. 6 m. trc. 15 m. au point de fond, arr. 4 m., prendre les 21 m. restantes sur une aig. auxiliaire. Terminer l'épaule avec les 15 m. 164me rangée arr. 5 m., trie. 10 m. env. 165 me rangée arr. 6 m., trie. 4 m. au point de fond, tourner, arr. 4 m. Avec les 21 autres m., trie, de la mê me façon, mais inversement. Manche droite Monter 40 mailles. Trie, jusqu'au commencement de la tête de la manche, d'après 1 ouvrage. Cont. ensuite au point de fond. A la 9me rangée, ainsi qu chaque lOme rangée suivante, augm. 1 m. de chaque côté, jusqu'à avoir 68 m. Faire encore 6 r. sans augmentations. Commencement de la tête de la man che (68 m.) Ire et 2me rangées: au commence ment arr. 2 m. puis cont. au point de fond. 3me rangée au commencement arr. 2 m. 4me rangée au commencement trie. 2 m. ensemble. 5me rangée au commencement arr. 2 m. 6me 17me rangée au commence ment trie, toujours 2 m. ens. 18me 24me rangée au commence ment arr. 2 m. 25me et 26me rangées 3 m. 27me et 28me rangées 4 m. 29me et 30me rangées 5 m. Arrêter en une seule fois les 9 m. res tantes. Manche gauche Monter 40 mailles Trie, jusqu'au commencement de la tête de la manche, d'après les données pour la manche droite (68 m.). A la der nière r. tricotée en revenant, arr. 2 m. au commencement. Tête de la manche (66 m.) Ire et 2me rangées au commence ment arr. 2 m. puis cont. au point de fond. 3me rangée au commencement trie. 2 m. ensemble. 4me rangée au commencement arr. 2 m. 5me 16me rangée: au commence ment trie, toujours 2 m. ensemble. 17me 23me rangée au commence- .ment arr. 2 m. 24me et 25me rangées 3 m. 26me et 27me rangées 4 m., 28me et 29me rangées 5 m. Arrêter en une seule fois les 9 m. res tantes. Col Monter 92 m. Trie, jersey. Au commencement et la fin de chaque 3me rangée trie. 2 m. ensemble, jusqu'à n'avoir plus que 76 m. avec ces 76 m. trie. 4 r. jersey puis les arrêter. Fond de poche Monter 14 m. Trc. 30 r. jersey, puis arrêter les m. Finitions Epingler les parties termi nées sur un inge humide, laisser sécher, puis les assembler. Les 5 premières r. du bas de la jaquette et des manches se replient l'envers et forment l'our let. Au milieu devant de la jaquette et au col (côtés extérieurs) rabattre un bord large de 2 m. Poser le col en le faisant s'arrêter au milieu devant. A la taille, coudre, l'intérieur, sur les rangées qui ont été resserrées, un caout chouc, long de 55 cm., qui resserre da vantage encore le tricotage laisser libre 8 cm. de ce caoutchouc, de chaque côté, et fixer ces extrémités de petits cor dons crochetés. Savez-vous que. Pour savoir si la graisse de friture est assez chaude, trempez-y une petite tranche de pain, comptez jusqu'à cinq, et, si elle ressort dorée et ferme, la graisse est point. Pendant les chaleurs, il arrive que les vins vieux deviennent bleus, puis noirs. Pour y remédier, soutirez-les dans un fût mêché, collez-le avec 4 blancs d'oeufs et ajoutez ensuite 50 grammes d'acide tartrique pour qu'il retrouve sa belle couleur. La sauge séchée préserve des mites et autres insectes. Contre les cafards, les feuilles de to mates, les citrons moisis ou la poudre: tartre stibié un dixième, farine de fro ment et sucre. Contre les moustiques, faites chauf fer sans brûler du camphre. Le chester sera présenté avec des cœurs de céleris en branches et des ga lettes salées ou de fines tra.i îes rie pain gris beurré. Si vous avez des bas neufs, lavez-les avant de les porter, cela les solidifie. Ajoutez un peu de vinaigre ''eau de rinçage. Le bouquet jnrr.i se compose de per sil, thym, laurier ficelés ensemble et qui seront enlevés la fin de la cuisson de l'aliment qu'il doit parfumer. Les restes de pain séchr's sauf les croûtes troo brunes seront broyés en miettes, passés travers une passoire trous pas trop fins et deviendront chapelure LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE CABILLAUD AU FOUR. Prenez de préférence une queue de cabillaud. Lavez le poisson et versez de l'eau bouillante dessus pour en enlever rapidement la peau. Brunissez dans la lèchefrite 75 gr. de Solo mettez-y la queue de cabillaud, salez et poivrez, couvrez de rondelles de citron mettez i/o feuille de laurier, un peu de thym et quelques noisettes de Solo. Mettez four moyen et arrosez souvent. Ce pois son absorbant beaucoup de Solo, il fau dra de temps en temps en ajouter un peu. Quand le poisson est bien cuit comptez environ trois quart d'heure pour un kilo de poisson), dressez-le sur un plat, versez la sauce dessus que vous aurez préalablement dégraissée avec un peu d'eau. Liez la sauce si vous le jugez nécessaire. SALSIFIS A LA SAUCE DU FROMAGE DE HOLLANDE ET AUX CREVETTES. 1 Kg. de salsifis, 3 dl. de lait, 25 grammes de farine. 25 grammes de beurre, 50 grammes de fromage de Hol lande mi-vieux (Gouda ou Edam) 100 grammes de crevettes épluchées, sel. poivre, noix de muscade. Faites cuire les salsifis comme d ha bitude (en ajoutant un filet de lait 3 l'eau de cuisson pour conserver leUf blancheur). Préparez la sauce en mélangeant sur le feu le beurre et la farine, ajoutez peu peu le lait et laissez cuire pendant quelques instants en tournant constam ment. Ajoutez ensuite le fromage de votre COIFFEUR 1 Vous choisissez votre TAILLEUSE, votre MODISTE Pourquoi prendre un TEINTURIER au hasard ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON DONT LA REPUTATION EST VOTRE GARANTIE. DEPOT A YPRES:

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