H la Glapelle Ardente Grand Bazar voiture de l'avenir GARAGE NATIONAL 6 cv 9 cv La voiture qui consomme le moins TRACTION AVANT S^RÛTdësciSiêM1 YPRES TéioNOMMsi es Prix partir de 26-900 fr le SUD, dimanche 10 juillet 1938. Jules Versailles et Fils, ypres Suspension Idéale Tenue de route incomparable Maximum de sécurité FEMME UN AS BELGE A LA FETE D'AVIATION DE LILLE ALBERT VAN COTTHEM Mousseline. Une robe de mousse* line rouge, toute semée de fleurs blan ches, est recouverte d'un long manteau redingote cintré en mousseline rouge uni. Le manteau ne ferme qu'à la taille par un nœud de mousseline imprimée. Avec du lin.On tricote de char mantes petites robes d'été. Tons con seillés rose-buvard, bleu-lin, bleu- pensée jaune d'oeuf, bleu-vert-turquoise et framboise clair. POTAGE CYRANO Une noix de beurre. 4 tomates. Un cube de bouillon concentré. Croûte de pain. Une pincée de sel. Un soupçon de poivre. 2 cuillerées bouche de crème fraîche. Une cuillerée bouche de mai'zena ou de fécule de pommes de terre. Faire fondre les tomates avec un morceau de beurre dans une casserole après les avoir coupées en quatre. D'autre part, mettre des restes de pain, croûtes de préférence, dans une casse role où elles tremperont largement dans de l'eau tiède. A moitié de la cuisson des tomates ajouter le pain et couvrir d'un litre d'eau bouillante, ajouter le sel, le poivre, faire cuire une heure petit feu, passer finement cette purée un peu légère, ajouter le cube de bouil lon émietté, épaissir avec une cuillerée bouche de fécule de pommes de terre ou, mieux, de maïzena délayée froid dans un peu d'eau Laisser cuire en core cinq minutes, retirer du feu, mê ler au potage deux cuillerées de crème fraîche et servir. bouche de fécule de pommes de terre SOUPE DU CHASSEUR 4 gros oignons. Un litre et demi d eau bouillante. Une grosse noix de beurre. Sel, poivre. Un quart de fro mage de gruyère râpé. Tartines de pain grillées. Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte de terre arvec le beurre quand ils ont pris belle couleur, mouiller avec l'eau 'bouillante, saler et poivrer fortement. Quand ce bouillon a cuit pendant une demi-heu re, en recouvrir la surface de larges et minces tartines de pain grillé. Puis re couvrir le pain avec le fromage râpé. Mettre ensuite la cocotte sans son cou- vercle au four et laisser gratiner. Se •mt dans la cocotte. Ne pas ménager le poivre. PUDDING CHIPOLATA Mélangez dans une casserole 1 0 jau- ^es d oeufs, 150 grs. de sucre en pou- re et un bâtonnet de vanille, ajoutez Un demi litre de lait chaud, tournez feu doux et retirez avant l'ébulli- ^on, ajoutez 1 5 grs. de gélatine. Beur- *ez un moule et garnissez le fond de jmts confits, mettez ensuite une cou- e de biscuits la cuiller coupés fine- j?ent- Semez de fruits confits macérés J/®?18 un mélange de rhum et de maras- jv11 mnsi que des macarons brisés, im- ez peu peu avec la crème, conti- ez remplir le moule alternant les ,^cuits et les fruits. Mettez le pudding l a cave pendant quelques heures, au °®m-marie. U AU CHOCOLAT 0UA/- deux tablettes de bon chocolat u caca° de première qualité, râpez fe premier et mélangez-le deux cuil lerées de fécule de pommes de terre. Mélangez bien quatre jaunes d'œufs, avec 250 grs. de sucre en poudre, et battez en neige et part, les quatre blancs d'œufs. Lorsque vos jaunes et votre sucre sont intimement liés, ajou tez, peu peu, une cuillerée de chocoat et un© de blancs en neige. Tournez vivement avec une cuillère pour opéTer le mélange, et continuez de même jus qu'au bout. Beurrez un moule propor tionné que vous ne remplissez qu'à moi tié de cette préparation et faites cuire four modéré. Maison de confiance Entreprise de funérailles Location de chapelles ardentes Cercueils en bois-zinc et SARCO-METAL 30, Rue Longue de Thoorout, YPRES (en face de l'Hôpital) L'as de l'aviation belge qui vien dra se joindre aux Jérôme Cavali, No- vak, Mme Picat, etc... est Albert Van Cotthem. Pilote depuis 1915 Albert Van Cot them commença sa carrière aéronauti que l'école d'Etampes d'où il passa presqu'aussitôt au groupe de chasse cantonné Furnes. A la fin de 1917, A. Van Cotthem assura la mise au point de tous les avions belges. C'est alors qu'il créa l'école d'acrobatie et de perfectionnement qui continue ac tuellement Wevelghem sa brillante carrière. En 1920, Anvers, il prenait part aux Olympiades il se classa 3e en acrobatie derrière les grands as du sport Fronval et Robin et fut proclamé champion olympique. Les épreuves se terminèrent par une joute qui opposa Albert Van Cotthem Nungesser. Les arbitres durent se résoudre conclure au match nul. En 1919, il effectuait le premier voyage commercial vers Londres, vers Paris, etc., ce qui fait de lui le doyen des pilotes de transport en Belgique. Ces dernières années il n'y eut pas de réunion en Belgique où il ne pré senta des exhibitions acrobatiques, sur avion de tourisme. Ajoutons que, de 1918 1922 le lieutenant Albert Van Cotthem fut le pillote du roi Albert. Beaucoup de gens en Belgique ne le connaissent d'ailleurs que sous le surnom de «pilote du Roi Tel est celui que l'on pourra applau dir dimanche Ronchin. DE LA RUE AU BEURRE Prix fixe Entrée libre Ménage Verrerie Faïence Porcelaine Fantaisies Maroquinerie Articles de Voyage. Jouets Souvenirs Voitures d'Enfants de tous genres, Parcs et chaises d'enfants. C.C.P. 1074.11 Rég. de Comm. 323 TéL 463 Maison fondée en 1896 DENTISTE 49, RUE SURMONT, YPRES Consultations rende INPERIHI LICENCE ADLER el quatre roues Indépendantes SIGNIFIANT s Van der Bauwhede F

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Le Sud (1934-1939) | 1938 | | pagina 7