Grand Bazar
JAD0UL
voiture
l'avenir
GARAGE NATIONAL
Van der Bauwhede F
6 cv
9 cv
La voiture qui consomme le moins
TRACTION AVANT
29RÙTd«(hièîSr YPRES TÏiépiîm«M3Ô
Prix partir de 26-900 fr
es
Jules Versailles et Fils,
SIGNIFIANT
Suspension Idéale
Tenue de rcute
incomparable
Maximum de sécurité
EMME
Fromage de tête de porc.
Faites cuire l'eau salée pendant,
trois on quatre heures une -demi-tête dé
porc, qui doit être très cuite. Condi-
mentez la cuisson de quelques grains
de poivre et quelques légumes. Ensuite,
égouttez la tête et Tetnez soigneuse
ment tous les os. Hachez grossièrement
les chairs et mélangez fines herbes et
oignons hachés sel, poivre et quelques
cuillerées de la cuisson de la tête de
porc. Moulez le tout dans un saladier et
démoulez quand c'est froid.
Riz au lait Fitalienne.
250 gr. de riz, 200 gr. de sucre, 60
gr. de beuire, 60 gr. de raisins secs
de Malaga, deux quartiers d'orange
confite, une pincée de sel, trois jaunes
d'œufs, un demi-litre de lait. Lavez le
riz l'eau chaude et mettez-le cuire
avec deux verres d'eau. Quand l'eau
est absorbée, ajoutez le lait tout dou
cement et laissez cuire, tout petit feu,
sans remuer. Epépinez, durant ce
temps, les raisins, hachez les oranges
et, quand le lait est cuit, joignez-y le
beurre, le sucre en poudre, les fruits,
lés jaunes d'œufs. Mêlez bien le tout,
saupoudrez de sucre et glacez la pelle
rougie avant de servir.
Tout le monde aime les sandwiches
Vous avez invité quelques amis
l'après-midi ou le soir, après le souper.
Ayez une assiette de gâteaux, tout
hasard, et deux plats de sandwiches.
Ici votre fantaisie peut se donner libre
cours Vous avez le choix entre le pain
blanc, pain mie dont vous couperez soi
gneusement la croûte et le pain noir au
quel vous ferez subir le même traite
ment. Puis vous avez ces charmants pe
tits pains de sandwiches que l'on avale
en deux bouchées et qui se font ronds
ou longs comme les petits bateaux. II
faut leur enlever presque toute la mie.
Vous les bourrerez de jambon haché
mêlé de beurre, de purée d'anchois ou
de foie gras également malaxés de
beurre en parties peu près près éga
les. Ceci est très vite fait et peut suf
fire pour une petite réception. Mais si
vous désirez qu'on loue votre imagina
tion, faites cette satisfaction le sacri
fice d'une heure de travail supplémen
taire. Avec le pain blanc vous avez un
fond clair, avec le pain noir un fond
foncé. Cela va de soi mais on n'y pense
Pas. Gardez donc les œufs durs pour
le pain noir, les olives, les anchois pour
le pain blanc. Ce n'est pas une règle
absolue mais le plat est plus coloré
ainsi.
Pensons maintenant aux gourmets
Ayez des sandwiches forts et d'autres
plutôt frais. 11 est délicieux d'alterner.
Parmi les premiers, citons les anchois,
qui peuvent figurer en purée mêlée de
fieurre comme nous l'avons vu plus
fiaut ou roulés sur eux-mêmes et dépo-
Hs sur une rondelle d'œuf dur le
*aumon que l'on coupe en tranches très
fines et roule sur du pain bis copieuse
ment beurré le caviar qui -s'accom-
Pagne d'une lamelle de cit.on et qui
n egt pas très coûteux si vous le choisis
sez rose le chester. délicieux coupé en
Petits dés sur une feuille de salade ou
s*"" du céleri en branche assaisonné.
-Ne pas oublier la moutarde avec le
fomage, ni l'accent particulier que
"onne un peu de paprika un sand-
^'che composé de fromage de gruyère
d olives par exemple). Parmi les
Sandwiches frais, citons ceux que 1 on
a't avec des tranches de tomates, des
feuilles de salade, des concombres de
betterave. Et disons'les belles alliances
que forment les .radis noirs et le -saucis
son, ila tomate et la mayonnaise, la
laitue et le cervelas...
Et observez ces principes primor
diaux les sandwiches doivent être-pe
tits et il ne faut pas les préparer trop
l'avance. Une fois terminés, entourez
les plats d'un papier cristal et d'un 'tor
chon huniide.
TA1TES LA GUERRE AUX MITES
Pour faire la -guerre aux mites em
ployez de l'essence de serpolet dont
vous imprégnerez des feuilles de -papier
"buvard et que vous mettrez entre cha
que vê tement de laine. Après cette opé
ration, enfermez les lainages dans des
linges blancs, ensuite mettez le tout en
paquet, enveloppez de journaux bien
clos et rangez vos vêtements dans les
armoires. Ayant pris ces précautions,
n'aurez rien craindre des mîtes.
POUR TES COQUE 11 ES
ou un filet de vinaigre.
Pour faire disparaître le double men
ton et les bajoues, employez un masque
la gelée que vous appliquerez tiède
sur bandelettes.
Pour rendre de l'éclat votre visage
fatigué, faites une cure journalière de
jus de concombre, de pêche, de -frai
ses ou autres fruits. Ce traitement est
excellent et embellit l'épiderme en le
rajeunissant.
Si votre teint se dore au soleil et
au grand air, n'oubliez pas de changer
la couleur de votre poudre qui devra
être plus brune, votre rouge plus man
darin et le bâton de rouge plus orangé.
CONSEILS UTILES.
Avec les restes de pommes de terre
cuites l'eau vous pouvez préparer une
délicieuse salade en y ajoutant des œufs
durs, des crevettes, de petits morceaux
de viande ou des filets de hareng.
Pour nettoyer un imperméable em
ployez de l'eau vinaigré, une cuillerée
soupe pour un demi litre d'eau.
Pour conserver un citron commencé,
couvrez la pulpe d'une petite feuille de
papier cigarette.
DE LA RUE AU BEURRE
Prix fixe Entrée libre
YPRES
Ménage Verrerie Faïence
Porcelaine Fantaisies
Maroquinerie Articles de
Voyage. Jouets Souvenirs
Voitures d'Enfants de tous
genres, Parcs et chaises d'enfants.
C.C.P. 1074.11
Rég. de Conun. 323
Tél. 463
Maison fondée en 1896
Il est -permis de farder ses yeux mais
en y mettant beaucoup de discrétion.
Surtout il faut tenir compte de la cou
leur de son teint et de ses prunelles.
Dans ce cas le lard sera moins déplai
sant.
Vos cheveux Testeront flous si, après
le lavage, vous ajoutez l'eau de rin
çage, une pincée de borate de soude
Si les feuilles
viennent jaunes,
trie avec des ciseaux
de vos palmiers
coupez la partie
de-
flé-
Pour le nettoyage de la peinture a
l'huile, humectez un chiffon avec une
eau tiède, bien savonneuse em
ployez du savon noir de préférence
que vous passez sur la peinture, rincez
avec de l'eau claire. Les chiffons doi
vent être peine mouillés.
DENTISTE
49. RUE SURMONT, YPRES
Consultations
LICENCE ADLLR