Grand Bazar KOENTGES Melle Domicent Aimé GRIIWEZ Jules Versailles et Fils, NOMOTTA LE SUD, dimanche 20 novembre 1938 Raphaël IN DE PUPPEN Maison fondée en 1782 2-4, Rue au Beurre, YPRES Ancienne Maison LIGY Tissus en tous genres, Lainages, Soieries, Merceries, Bonneteries, Lingeries, Corsets Dentelles Stores, Rideaux Doublures, Couvertures Téléphone 60 Chèques Postaux 37177 DE LA RUE AU BEURRE Prix fixe Entrée libre YPRES Ménage Verrerie Faïence Porcelaine Fantaisies Maroquinerie Articles de Voyage. Jouets Souvenirs Voitures d'Enfants de tous genres, Parcs et chaises d'enfants. C.C.P. 1074.11 Rég. de Comm. 323 Tél. 463 Maison fondée en 1896 VOUS PORTEREZ. Un feutre pointu, aux bords relevés sur les côtés, et garni de deux plumes droites, placées derrière. La cape de fourrure plate agneau ra sé castor, dont le double revers caTré étoffe le buste et élargit les épaules La cape longue, en tweed comme la jupe et fixée sur un gilet de fourrure contournant la nuque. Le corsage blousé froncé au cou dans un col-empiècement et Tepris la tail le dans une découpe-princesse. La parementure de fourrure un manteau de velours de laine dont les côtés ajustés se prolongent en ceintu re. Des boléros de fourrure, en vison, avec le devant replié en manchon, ou faits en renard roux, la teinte la mo de. Un bel ensemble d'automne composé d une veste en hermine d'été ornée de pinces extérieures et rehaussée d'un col de skungs, ainsi que d'une bande de cette même fourrure ornant les bords de la jaquette sur le devant et dans le bas. La robe était en lainage brun, tou te droite. POUR LE SOIR Vous choisissez votre TAILLEUSE, MODISTE Pourquoi prendre on TEINTURIER eu hasard 7 ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON votre COIFFEUR I DONT LA REPUTATION EST VOTRE GARANTIE. DEPOT A YPRES: me Comte de Thooroot, 21. Tél. 325. POUR LA Pour les robes du soir, on assortira la coiffure et les garnitures en style fin de siècle. Sur la nuque les cheveux sont peignés haut, s'élevant en bou cles la hauteur de la raie. (X...) NOS CONSEILS PRATIQUES. Les taches d'encre sur le bois peu vent s'enlever avec du vinaigre si elles sont récentes, avec du bioxalate de po tasse si elles sont anciennes. Lorsqu'une volaille se plume diffi cilement, il suffit de la plonger quel ques secondes dans l'eau bouillante. Si vos couverts conservent l'odeur du poisson, passez-les la flamme lors qu'ils viennent d'être lavés. Si vous avez fait des taches d'encre sur du cuir clair enlevez-les par l'acide oxalique. Il restera des taches blanches que vous teinterez légèrement. S'il est possible de se faire présent une image quant la forme nouvelle de la ligne, c'est plutôt la robe du soir qui la précisera. On y remarque maints détails rappelant l'époque Empire, ainsi que le dernier tiers du siècle écoulé. Assurément, l'on est prudent pour ces essais, et nos élégantes manifestent toujours une certaine réserve. Des ceintures montantes, style Empire, avec de larges rubans, de fichus ou des par ties plissées, des ruches des volants, des guirlandes de fleurs ou des applications sur tissu font présager la mode venir. Grande vogue aux robes en gros tulle sur un fond de couleur en dentelle, par fois imprimée en couleur on de tons or et argent. Pour les jeunes filles, on prendra volontiers de 1 organza tissu transparent légèrement imprimé et motifs tendres. On verra aussi des robes de broderie suisse, d'un genre nouveau faisant effet de dentelle. Elles serviront de robe de bal tant en hiver qu'en été Les jupes de ces robes accusent en gé néral une grande ampleur dont la ré partition est assez variée. Il y aura des jupes très froncées dans le haut tout en donnant une ligne d une grande am- pleur. D'autres, montées ou ajustées la partie supérieure de la robe, s évasent largement dans le bas. Faites en tissu flou les jupes, dont l'ampleur princi pale s'amasse devant, ne manquent certes pas de charme. Pour éclaircir votre voix composez avec quelques violettes, quelques ané mones et quelques feuilles de lierre ter restre, le tout desséché, bien entendu, une infusion laquelle vous ajoutez deux pois de gomme arabique. Vous •boirez le liquide très chaud et vous pourrez chanter votre morceau de bra voure sans craindre l'enrouement. *s Les applications de benzine pendant cinq minutes environ, sont souvent ef ficaces contre la rougeur du nez. Le jus de concombre donne de la blancheur la peau et l'adoucit. Les lotions de thé vert très fort redonnent de la tonicité aux muscles relâchés, principalement au cou. Lorsque les ongles sont marqués de points blancs, on peut faire partir ceux- ci dans un bain additionné d'alun et de quelques gouttes d'alcool camphré. LES HUITRES. D faut les manger fraîches. On peut teindre des souliers rouges, ou tout au moins en foncer la teinte, en atténuer la couleur vive. Les mar chands de produits pour chaussures vendent des teintures spéciales. On peut également, mais la longue, seulement parvenir foncer un cuir rouge en em ployant une crème acajou pour les net toyer, ou bien une crème rouge. Mais ce procédé est lent. S'il s'agit de taches de moisissures, frottez doucement la tache au papier de verre vin passez sur l'endroit frot té une décoction de matière colorante de nuance appropriée, puis un encaus tique ou un cirage. HYGIENE ET BEAUTE. Une verrue toute nouvelle s en va sans faire d'histoire, si vous la recou vrez chaque soir d'une petite couche de savon noir, puis d'un minuscule morceau de fin linon. Le matin, net toyez-vous et poudrez 1 oxyde de zinc. Recommencez jusqu'à ce que l'in désirable s'en aille. Ce qui ne tardera pas. Mais une vieille verrue pleine d'ex périence est autrement difficile enle ver. Vous congestionnez-vous facilement, après une marche rapide ou un bon re pas Lavez-vous l'eau de roses, bien chaude, et poudrez-vous avec ce mé lange talc, lycopode et oxyde de zinc. Leur fraîcheur se reconnaît a trois signes distinctifs. A l'ouverture de k coquille, la chair doit briller comme s) elle avait été vernie. Ensuite, le bord des lèvres doit être ferme et point af faissé. Enfin, 1 eau contenue dans la coquille doit être parfaitement limpkfe. Ne prenez jamais d huîtres dont le corps laiteux et flasque céderait sots les doigts. Acheter des huîtres bien fer mées est bien, mais ce n'est pas tout Avant de conclure un achat d'huîtres, faites-vous en ouvrir une au hasard. Constatez d'abord les caractères que je viens d'indiquer et goûtez l'eau en h mettant sut votre langue. Cette eau ne doit ni vous piquer, ni avoir un goû* acre cela démontrerait que 1 expédi tion est déjà ancienne. L eau doit avoir simplement sa propTe saveur marine. Et non assaisonnées L'eau de mer, distillée par le mollusque, est évidemment bien plu* fine au goût que le jus du citTon. L'huître ne demande aucun asset sonnement. Autrefois, les huîtres arrivaient P3* la diligence et mettaient de nombreux jours avant d'arriver destination- L'eau s'était écoulée, l'huître était sèche et pour lui rendre sa fraîcheur, on em ployait le citron. Mais depuis plusieurs années, Ie* huîtres arrivent vivantes et fnaiches- Rien ne justifie donc plus l'emplo* du jus de citron. (X...) BON GRATUIT A Messieurs E. Goldberg Dauphin, 72. Avenue Eug. Plasky. Bruxelles-Schaerbeek. Comme lectrice du Sud )e vous prie de vouloir bien me faire parvenir gratuitement et sans engagement de ma part un exemplaire de votre revue mensuelle Nomotta Des échantillons et l'adresse de nos dépositaires vous sont en voyés sur demande. Nom Rue Localité LAINE ANTIMITE

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