Grand Bazar Nos Travaux. SoijiagniB Belp Ossiracss dis 51» ipays KOENTGES Melle Domicent PANNECOUCKE Pardessus Aimé GfitSJWEZ dr Y Jules Versailles et Fils. SA CARACTÉRISTIQUE s LA RAPXDfrt DANS LE RÈGLEMENT DES SINISTRES. 'LE SUD, dimanche 4 décembre 1938 FIN DE SAISON RAPH. met en vente des avec 30 50 de rabais. DU CHIC DU GOUT DE LA QUALITE 12, Rue au Beurre, Y PRES IN DE PUPPEN Maison fondée en 1782 2-4, Rue au Beurre, YPRES Ancienne Maison LIGY Tissus en tous genres, Lainages, Soieries, Merceries, Bonneteries, Lingeries, Corsets Dentelles Stores, Rideaux Doublures, Couvertures Téléphone 60 Chèques Postaux 37177 DE LA RUE AU BEURRE Prix fixe Entrée libre YPRES Ménage Verrerie Faïence Porcelaine Fantaisies Maroquinerie Articles de Voyage. Jouets Souvenirs Voitures d'Enfants de tous genres, Parcs et chaises d'enfants. C.C.P. 1074.11 Rég. de Comm. 323 Tél. 463 Maison fondée en 1896 POUR LA ENSEMBLE ESQUIMAU Age 2 3 ans. Fournitures nécessaires NOMOT- TA Elégance, 170 grs. de la Ire teinte et 150 grs de la 2me teinte. 3 compositions de teintes recomman dés 1 re teinte Pantalon blanc 6688, avec 2me teinte Pullover rouge 6681. Ire teinte bleu 6677 avec 2me teinte blanc 6688. Ire teinte rouge 6681 avec 2me teinte ficelle. 2 aiguilles INOX en aluminium de 3 mm. 1 crochet INOX No 2 y2. Points employés Toutes les parties sont tricotées au point de fond suivant 1 re r. 2 m. endr. croisées prises depuis derrière), 2 m. envers alternati vement. 2me r. également 2 m. endr. croisées, 2 m. enver. alternativement. Ces 2 rangées se répètent continuel lement. PANTALON Longueur de l'entre- jambes environ 21 cm. Jambe gauche (la gauche au porté) Commencer par l'arrondi du dos avec la première teinte monter 26 m. et trie 2 r. au point de fond décrit ci-dessus. A la fin d la 2me rangée monter 10 nouvell. m. et trie, les 3me et 4me r. avec 36 m. en incorporant les nouvelles m. au desesin. A la fin des 4me et 6me r. monter chaque fois 16 nouvelles m. et la fin de la 8me r. 20 m. A partir de la 9me r. cont. avec 88 m. Au commencement et la fin des 27, 41, 53, 61, 69, 75, 79 et 83mes r. augm. 1 m. (104 m.) Au commencement de la 87me r. trie. 2 m. ensemble, de la 88me r. arr. 2 m. de la 89me r. trie. 2 m. ensemble, de la 90me r. arr. 2 m. (98 m.). A partir d'ici trie. 2 m. ensem ble au commencement de chaque r., afin de n'avoir plus que 70 m. la 118me r. Au commencement des 121, 122, 125, 126, 129, 130, 133, 134, 137 et 138mes r. trie, toujours 2 m. ensemble. Avec les 60 n. restantes trie, encore 21 r. 160me r. arr. 34 m. avec les 26 m. restantes trie, la languette, haute de 24 r., en tri cotant 2 m. ensemble au commencement et la fin des 3, 5 ,7, 19 et 22mes r. Arrêter les 16 dernières m. La jambe droite est exécutée en sens inverse. PULLOVER: Devant: Avec la Ire teinte monter 98 m. et trie. 6 r. au point de fond, puis cont. avec la 2me teinte. Au commencement des 79me et 80me r. arr. 4 m., au commencement des 81 me 86me r. trie, toujours 2 m. en semble. Encolure 87me r. trie. 2 m. ensemble trie. 27 m. arrêter les 26 m. suivantes, trie. 29 m. A partir de cet en- Siège social G AND Inspecteur pour le Sud de la WESTFLANDRE: L. TOUSSEIN, 475, Ch. de Ghis telles, St-ANDRE-BRUGES AGENTS DANS LE St YPRES Baron Noël de VINCK, Zonnebeke. COMLNES Daniel LELEU. droit terminer les épaules séparément. Epaule droite (la droite au porté) Au commencement de la 88me r. et de cha que r. suivante faite en revenant, trie. 2 m. ensemble. Au commencement de la 132me r. arr. 2 m. la 134me r. arr. les 5 dernières m. L'épaule gauche est ter minée en sens inverse. DOS: Avec la Ire teinte monter 92 m. et trie, exactement comme au devant. Au commencement des 79me et 80me r. arr. 4 m. au commencement des 81 me 130me r. trie, toujours 2 m. ensem ble, aux 131 me 134me r. arr. 2 m. A la 135me r. arr. les 26 m. restantes. MANCHES: Avec la Ire teinte monter 52 m. et trie. 6 r. au point de fond, puis cont. avec la 2me teinte en augmentant 1 m. au commencement et la fin des 19, 27, 35, 47, 51, 63, 71, 77, 81 et 85mes r. (72 m.) Raglan au commencement des 93 me et 94me r. arr. 6 m. au commencement des 95me 148me r. trie, toujours 2 m. ensemble. 149me r. arr. les 6 dernières m. COL Avec la Ire teinte monter 108 m., trie. 6 r. au point de fond puis 22 r. avec la 2me teinte arr. les m. ASSEMBLAGE Tendre les parties terminées, les repasser légèrement l'en vers, en y appliquant un linge humide, puis les assembler et poser les manches et le col croiser l'extrémité gauche du col sur la droite et l'y coudre. Le col se rabbat au porté le fermer devant, volonté, par des boutons pression. Fer mer les jambes. Rabattre en haut du pantalon un bord de 1 cm. 1 envers et y passer un élastique. Border la lan guette tout autour de 1 r. des picots et coudre l'élastique qui passe sous la chaussure. Patron, en toutes grandeurs, frs. bel ges 5,frs. français 5.75 ou frs. suis ses ,70. Ce n'est qu'en employant les four nitures prescrites que vous aurez la ga rantie nécessiare de la réussite de votre ouvrage. Reproduction interdite. LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE. CHOUX ROUGE FARCI (demandé) Prenez une belle tête de chou, très serrée, et creusez-la le plus possible saupoudrez l'intérieur du chou de sel et de poivre et arrosez-le avec une cuilje- rée de vinaigre. Préparez ensuite la far ce suivante prenez un quart de livre de veau et autant de viande de porc un peu entrelardée hachez-les très fi nement et mêlez-y quelques marrons environ une demi-douzaine cuits l'eau et pelés. Faites revenir cette farce dans une petite sauce épaisse et assai sonnez-la fortement de sel, de poivre et de noix muscade râpée. Lorsque le hachis a absorbé toute la sauce, retirez- le du feu et mettez-le dans l'intérieur du chou en le serrant le plus possible. Couvrez avec une ou deux feuilles de chou entourez le chou rouge de fines tranches de lards et ficelez-le bien. Met tez dans une casserole quelques cuille rées de beurre et autant de saindoux placez-y le chou rouge et faites-le étu- ver très lentement pendant quatre cinq heures. A mi-cuisson, arrosez-le avec un verre de vin et ajoutez-y deux ou trois petits oignons hachés fin. Au mo ment de servir, dressez le chou rouge déficelé sur un plat chaud dégraissez la sauce, ajoutez-y un peu de madère et liez-la avec une pointe de couteau de fécule. Lorsqu'elle est point versez-la sur le chou et servez. GRATIN DE BŒUF. Prenez environ une livre et demie de bœuf, un morceau de faux-filet par exemple coupez la viande en tranches régulières. Faites chauffer dans la poêle quelques cuillerées de beurre mettez-y les tranches de bœuf et faites-les sauter pendant quelques minutes plein feu. puis retirez-les. Hachez ensuite six huit gros champignons, un oignon moyen, un rien d'ail et quelques bran ches de persil. Huilez et chapelurez une terrine allant au feu rangez-y la moi tié de la viande, saupoudrée de poivre et de sel et couvrez-la avec une partie des herbes. Ajoutez-y les autres tran ches de bœufs couvertes des mêmes in grédients mouillez le tout avec un verre de bouillon. Fermez la terrine et faites cuire la viande au four pendant une heure et demie deux heures. Avant de servir, tenez la terrine dé couverte saupoudrez la viande de fine chapelure piquée de petits morceaux de beurre frais et faites gratiner rapide ment. Servez le gratin de bœuf dans la terrine même où il cuit. CREME AU MARRONS (demandé) Prenez 75 grammes de marrons que vous faites cuire l'eau comme d'habi tude pelez-les, écrasez-les et passez- les au tamis. Battez part cinq jaunes d'œufs avec 60 grammes de sucre, mê lez-y la purée de marrons et mouillez le tout, peu peu, avec un demi-litre de bon rhum. Mettez la crème sur un feu doux et tournez-la constamment avec la cuiller de bois faites-la épaissir sans la laisser bouillir et retirez-la au moment même où va se produire l'ébullition. Continuez la remuer, hors du feu, jus qu'à ce qu'elle soit refroidie. Battez en- Vous choisissez votre T AILLE USE, MODISTE votre COIFFEUR Pourquoi prendre un TEINTURIER au hasard 7 ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON DONT LA REPUTATION EST VOTRE GARANTIE. DEPOT A YPRES; me Courte de Thourout, 21. Tél. 325.

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