Roger PANNECOUCKE
JADOUL
7, rue de la Station
pendant la
Garage Devos et Dewanckel
FOIRE COMMERCIALE
Boulevard Maréchal French, YPRES Tél. 55.
AUX
du
Disiribuleurs Officiels
HALLES D'YPRES
6 au 10 AVRIL
DENTISTE
PUDDING AU PAIN.
LE SUD, dimanche 2 avril 1939
FEMME
49, RUE SURMONT, Y P R E S
Tél. Ypres 695.
Consultations
sur rendez-vous
...Les mots sont des visages morts
déjà refroidis quand nous les lisons...
...Les étoiles m'ont souvent consolées
par leur paix lumineuse et leur lointaine
harmonie...
NOUVEAU MAGASIN A YPRES
bain-marie.
FROMAGES
A consommer en cette saison
Brie. - Surface lisse. Tranche cré
meuse. Pâte jaune pâle. Refuser les
croûtes bleues, dures au toucher.
Camembert. Doux au toucher,
moelleux, sans couleur pâte jaune, lis
se, croûte mince légèrement rougeâtre.
Refuser les croûtes' bleues dures au tou
cher.
Parmesan.
cuite et sèche.
LES BONNES RECETTES
DE TANTE MIMLE
...Dans un sourire indolent s'enca
drent les plus réelles peines, celles qui
ont les yeux du destin...
Roquefort. Gras, veiné irréguliè
rement de bleu, croûte grise, pâte com
pacte.
Gorgonzola. Marbrures franches,
étendues pâte jaune, croûte mince.
Bondon. Crémeux. Croûte bleue,
piquetée de rouge. Moelleux au tou
cher. Refuser la croûte sèche et la pâte
blanche.
Pâte couleur jaune d'or.
Gruyère. Croûte jaunâcie piquetée
de blanc. Pâte élastique et tendre trou
ée d'environ un trou de un centimètre
par cenîimètre carré ce trou sera bril
lant, lisse," légèrement humide.
Fromage la crème.
odeur aigre.
Faites tremper dans du lait 250 gram
mes de mie de pain, travaillez ce mélan
ge avec une cuiller pour en faire une
pâte laquelle vous ajoutez 100 gram
mes de beurre fondu, 100 gr. d'écorces
de fruits confits, coupés èn julienne.
Malaxez en incorporant trois oeufs en
tiers, 100 grammes de sucre en poudre
ou de cassonade, 10 grammes de sel et
100 grammes de raisins de Corinthe
trempés au rhum depuis la veille. Ver
sez cette pâte dans un moule caramélisé,
et faites cuire une heure au four ou au
Refuser toute