Raph Tailor Costumes d'Eté Grand Bazar Nos Travaux. CREATION NOMOTTA BBlgs ûssnss des Classes Hopnes KOENTGES Melle Domicent YPRES Aimé GRUWEZ 12, Rue au Beurre Vous recommande ses nouveautés Jules Versailles et Fils. YPRES c.c.P. 1074.11 Agents dans le sud dont la IMPUTATION EST VOTRE GARANTIE. LE SUD, dimanche 16 avril 1939 IN DE PUPPEN Maison fondée en 1782 2-4, Rue au Beurre, YPRES Ancienne Maison LIGY Tissus en tous genres, Lainages, Soieries, Merceries, Bonneteries, Lingeries, Corsets Dentelles Stores, Rideaux Doublures, Couvertures Téléphone 60 Chèques Postaux 37177 DE LA RUE AU BEURRE Prix fixe Entrée libre Ménage Verrerie Faïence Porcelaine Fantaisies Maroquinerie Articles de Voyage. Jouets - Souvenirs Voitures d'Enfants de tous genres, Parcs et chaises d'enfants. Rég. de Comm. 323 Tél. 463 Maison fondée en 1896 ut POUR LA PULLOVER TRES ORIGINAL Fournitures nécessaires: NOMOTTA Kidda, 200 grs. couleur du fond, 20 grs. couleur d'ornement. 4 compositions de teintes recomman dées écru 254 avec vert 259 jaune 257 avec brun 256 bleu 253 avec rouge 264 vert 258 avec rouille 262. 2 aiguilles INOX en aluminium de 5 mm. 1 crochet INOX No 3. Mesures Longueur totale mesurée depuis l'épaule 43 cm. Tour de poi trine du vêtement non tendu 76 cm. Au porté, légèrement tendu, pour tour de poitrine 86 cm. Manches, lon gueur dessous 30 cm. Exécution Devant Monter 60 m. et tricoter toujours avec la coul. du fond. Faire d'abord 32 r. de côtes. 1 m. endr., 1 m. env. alternat, (bordure), puis cont. au tricot jersey (m. endr. en allant, m. env. en revenant), en augmentant 1 m. au commencement et la fin des 53mè et 63me r. (64 m.). Emmanchures au commencement des 75me et 76me r. arr. 3 m., des 77, 78, 79 et 80mes r. tou jours 1 m. 81 me et 82me r. 54 mailles. 83me r. 18 m. endr., 18 m. 1 endr./ 1 env. alternat., 18 m. endr. 84me r. 18 m. env., 18 m. 1 env. 1 m. endr. alternat, 18 m. env. Les 83me et 84me r. se répètent jus- SA CARACTÉRISTIQUE LA RAPIDITÉ DANS LE RÈGLEMENT DES SINISTRES. Siège social GAND. Inspecteur pour le Sud de la WESTFLANDRE: L. TOUSSEIN. 475, Ch. de Ghis telles, St-ANDRE-BRUGES YPRES Baron Noël de VINCK, Zonnebeke. COMINES Daniel LELEU. 270 qu'à la 104me r., soit jusqu'au com mencement de l'encolure. 105me r. 18 m. endr., 9 m. 1 endr./ 1 env. alternat., tourner le travail. 106me r. arr. 3 m., 6 m. 1 endr. 1 env. alternat, 18 m. env. Au commencement des 108me et 110e r. arr. 2 m. pour l'encolure et au com mencement des 112me et 114me r. 1 m. Pour le biais d'épaule arr. 6 m. au commencement des 117, 119 et 121s r. Toutes les m. sont ainsi épuisées. L autre épaule est terminée en sens in verse. Dos Jusqu'à la 94me r. (rie. exacte ment comme au devant. A la 95me r. partager le travail au milieu, pour l'ou verture et cont. tout droit, sur 27 m. de chaque côté, jusqu'à la 116me r. Faire ensuite le biais d'épaule comme sur le devant et arr. les 9 m. restantes en ligne droite. Manches Monter 36 m., trie. 20 r. 1 m. endr 1 m. env. alternat., puis cont. au tricot jersey jusqu'à la fin, en augmentant 1 m. au commencement et la fin des 23, 29, 35, 41, 47, 54, 61 et 68mes r. (52 m.). Tête de la manche au commencement des 71, 72, 73 et 74s r. arr. 2 m,, au commencement et la fin des 79, 82, 85, 88, 91, 94, 97 et IGOmes r. 1 m. puis au commencement et la fin des 102, 104 et 106mes r., et de chaque 2me r. suivante, toujdurs 1 m., afin de n'avoir plus que 8 m. la 120me r., qui sont arrêtées la 121 me r. Finitions Repasser très prudemment les parties terminées, l'envers, en y appliquant un linge humide, puis les as sembler. Border l'ouverture du dos de 2 r. de m. serrées, en faisant du côté droit 4 boutonnières du côté gauche coudre 4 boutons de verre. Poser les manches en plaçant l'ampleur, en 4 pe tits plis, sur les épaules. Avec la coul. du fond faire ensuite des m. serrées au tour d'un gros crayon puis les coudre autour de l'encolure. Garnir le Pullover de franges coul. d'ornement les fran ges sont espacées de 4 cm. en hauteur et de 8 cm. en largeur elles sont con trariées d'une rangée l'autre. Piquer toujours dans 1 m. endroit, sortir l'ai guille droite, en haut de la maille, pi- -quer de nouveau la même hauteur, gauche de la maille et sortir l'aiguille l'endroit où on l'a piquée au commen cement. Tirer fortement les 2 extrémités du fil- et les couper une longueur de 1 cm. Pour ces franges, n'employer que les parties épaisses du fil de laine. Patron, en toutes tailles, frs. 6, Coquilles de moules aux champignons. Les moules nous fournissent toujours d'excellents plats. On peut, en effet, les préparer avec de délicieuses coquil les, qui régalent les plus difficiles. Prenez 700 grammes de moules, après les avoir bien nettoyées et fait tremper 1 heure dans une eau salée et vinaigrée, mettez-les sur le feu dans une casse role couverte avec deux oignons coupés en rondelles, 3 gousses d'ail, une bran che de thym, un bouquet de persil. Quand elles sont ouvertes, séparez-les des coquilles et mettez l'eau qu'elles contenaient en réserve. Lavez un quart de champignons, coupez-les en fines la melles et faites-les revenir dans le beur re. Mettez-les dans une béchamelle épaisse, ajoutez les moules et l'eau qu'el les ont rendue. Cette sauce qui doit être consistante est liée avec un jaune d'oeuf et deux cuillerées de crème. Garnissez de cette préparation des coquilles Saint- Jacques, mettez au four dix minutes et servez bien chaud. Si l'on n'a pas de coquilles, on peut employer des rame quins, petites timbales en porcelaine ou ën terre feu. Cœur de bœuf farci et braisé. Avez-vous jamais essayé de faire braiser des coeurs de boeuf farcis C'est avantageux et très bon. Vous faites un bon hachis avec 100 grammes de lard de poitrine, 50 grammes de porc mai gre, 2 échalotes, une tasse thé de mie de pain émiettée, un peu de céleri fine ment haché, un oeuf entier, sel et poivre. Vous remplissez le coeur de boeuf dé barrassé des caillots de sang qui pour raient y être demeurés, avec cette farce. Vous le recousez avec du gros fil de cuisine, vous l'enveloppez d'une barde de lard, et après l'avoir fait dorer la cocotte avec beurre et saindoux, vous ajoutez 2 oignons et 2 carottes coupées en quatre. Couvrez d'eau, ajoutez un petit verre de vin blanc (facultatif) et laissez cuire doucement pendant trois heures. Enlevez oignons et carottes, passez le jiis. dégraissez-le, faites-le ré duire, s'il est besoin et versez sur le cœur qui doit être servi bien chaud. Vous serez étonnées, mes chères niè ces, du résultat. Veau la moscovite. Un autre bon plat de famille est la noix de veau moscovite Prenez 1 kilog de noix de veau ou un beau morceau de quasi, piquez-le comme nu filet avec du lard de poitrine salé, faites-le revenir dans une cuillerée Vous choisissez votre TAILLE USE, MODISTE votre COIFFEUR 1 Pourquoi prendre un TEINTURIER an hasard 7 ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON DEPOT A YPRES s rue Courte de Thourout, 21. Tél. 325.

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