Raph Tailor
Costumes
d'Eté
Grand Bazar
fioinjip Mlp d'flssiiraDCSs des Siesses Mopies
KOENTGES
Melle Domicent Cour"d*
YPRES
et
12, Rue au Beurre
Vous recommande
se? nouveautés
Aimé GRUWEZ
Jul es Versailles et Fils.
YPRES
pc...)
6
IN DE PUPPEN
Maison fondée en 1782
2-4, Rue au Beurre, YPRES
Ancienne Maison LJGY
Tissus en tous genres,
Lainages, Soieries, Merceries,
Bonneteries, Lingeries, Corsets
Dentelles Stores, Rideaux
Doublures, Couvertures
Téléphone 60
Chèques Postaux 37177
DE LA RUE AU BEURRE
Prix fixe Entrée libre
Ménage Verrerie Faïence
Porcelaine Fantaisies
Maroquinerie Articles de
Voyage. Jouets Souvenirs
Voitures d'Enfants de tous
genres, Parcs et chaises d'enfants.
C.C.P. 1074.11
Rég. de Comm. 323
Tél. 463
Maison fondée en 1896
LES CHAPEAUX.
SA CARACTÉRISTIQUE
LA RAPIDITÉ DANS LE RÈGLEMENT DES SINISTRES.
I
Siège social GAND.
Inspecteur pour le Sud de la WESTPLANDRE:
L. TOUSSEIN. 475. Ch. de Ghis telles. St-ANDRE-BRUGES
AGENTS DANS LE SUD s
YPRES Baron Noël de VINCK, Zonnebeke.
i COMINES Daniel LELEU.
am
U «i
POUR LA
De tous les éléments divers qui com
posent notre toilette, le chapeau est le
plus important de lui dépendra l'élé
gance de l'ensemble, l'embellissement et
le rajeunissement de votre visage... et
s'il est mal choisi l'effet sera contraire
hélas 1 Ceux que l'on nous propose ce
printemps sont si variés de formes et
de couleurs, que chacune pourra trou
ver le modèle qui convient son type et
son genre de vie. Aimez-vous les cha
peaux simples et nets voici une armée
de canotiers de toutes tailles et couleurs,
plus ou moins habillés, garnis de petits
noeuds stricts, de hauts piquets de
fleurs, de rubans les écossais sont les
plus nouveaux. Préférez-vous les petites
toques nous en trouvons en quantité
innombrable, entièrement faites en voi
lette. ou en fleurs, minuscules massifs
ou couronnes de fleurs mélangées. Il y
en a pour tous les goûts, tous les â<~e
La toque de l'enfant blonde de 20 ans
réunit les vivantes fleurs des champs; la
jeune femme portera pois, fleurs et roses
mélangés et l'élégante grand'mère, des
lilas mêlés aux pensées. Charmantes
aussi ces pailles noires de toutes les for
mes ornées de calottes ou de nœuds, de
coques en lingerie blanche, en dentelle,
lorganza, broderie anglaise, qui accom
pagneront merveille les petites robes
et les tailleurs noirs.
LES LAINAGES.
choisir le Golfyn qui est un velours
de rayonne côtelé, dont les tons ont la
fraiches des corolles.
QUELQUES PENSEES.
La vogue des lainages ne s'achève
point avec l'arrivée des beaux jours, et
nous voyons leur règne sa prolonger,
avec plaisir, lorsqu'un souffle de bise
vient nous faire douter des pouvoirs au
soleil.
D'ailleurs, nous porterons les laina
ges, même lorsque les jours chauds se
ront venus, parce qu'ils savent se faire
fins, légers, aériens. Et puis il se plis
sent agréablement. Et Dieu sait si nous
sommes férues des plissés cette année
Avec l'écossais, et les rayures, les
plissés sont le caprice dominant de la
saison. N'oublions point, pourtant, le rè
gne égal des floraisons et des pois...
Ce serait méconnaître le succès de cer
taines délicieuses créations de Rodier,
qui ont noms Spirsic, Creptchin d'Irak,
Tussic Piqueté et qui viennent s'ajouter
la grâce finement naïve des Tussic
Pelynor, damiers aux tons éclatants,
au chic robes et blouses irrésistibles.
Tandis que, comme élément de petit vê
tement, de tailleur, ou de manteau flou,
d'une agréable nouveauté, il convient de
Pour garder la jeunesse du corps, il
faut garder celle de l'esprit.
Accoutumez-vous voir sans étonne-
ment et sans envie ce qui est au-dessus
de vous, en plaignant ce qui est au-
dessous. Les petits esprits se proster
nent devant la puissance.
(X...)
Désir et contentement.
Ne s'accordent pas souvent.
(X...)
La confiance fournit plus la con
versation que l'esprit.
Etre avec les gens qu'on aime, cela
suffit rêver, leur parler, ne leur parler
point, penser eux, penser des choses
plus indifférentes, mais auprès d'eux,
tout est égal.
(X...)
BOISSONS FRAICHES
POUR LES BEAUX JOURS.
Pensons glaner quelques recettes
de boissons glacées avant que les cha
leurs ne viennent nous surprendre dans
notre imprévoyance. Elles sont desti
nées nos joueurs de tennis, aux en
fants rentrant de leur promenade, aux
bridgeurs opiniâtres, nous-mêmes en
fin...
Voici tout d'abord, pour les petits,
une boisson rafraîchissante et une au
tre qui leur donnera la force de se met
tre leurs devoirs la première dans
un litre d'eau versez deux cuillerées de
sirop de cerises ou de groseilles et ajou
tez le jus d'un demi-citron. La seconde
dans un jus d'orange versez une deux
cuillerées de miel liquide et servez bien
frais. C'est très remontant et vaut
mieux, pour les petits, que le tradition
nel chocolat ou café de quatre heures.
Maintenant voici quelques breuvages
destinés vos réceptions.
Tous sont, bien entendu, plus ou
moins alcoolisés. Commençons par les
moins forts
Limonade campagnarde Faites dis
soudre une deux livres de sucre, se
lon votre goût, dans trois litres d'eau.
Ajoutez le jus de 10 oranges et de 4
citrons et un bon verre de vin blanc
qui donnera cette orangeade un petit
goût très apprécié des messieurs.
Jus de fruits alcoolisé La propor
tion est d'un verre de jus d'orange et
un verre de jus de pamplemousse et
d'anana mélangés. Ajoutez du sherry et
de la glace pilée.
Puis, pour les amateurs de boissons
fortes, voici le classique
Punch glacé Mettez pour un litre de
rhum blanc un quart de jus de citron
et un quart de sucre en poudre vanillé.
Ajoutez dans chaque verre une fine
rondelle de citron et servez très frappé.
Enfin, pour terminer je vais vous don
ner la recette fameuse du
Punch aux fruits Comptez un litre
d'eau pour un litre de rhum ordinaire.
Ajoutez une livre d'oranges bien lavées
et coupées en rondelles avec leur peau,
six bananes, une demi-livre de pommes
pelées et une petite boîte d'ananas en
conserve (dont vous vous garderez de
perdre une larme de jus). Un kilo de
sucre, de la glace pilée volonté.
Apportez ce breuvage excellent dans
une grande jarre de grès et servez avec
une louche dans de larges verres garnis
de bâtonnets pour les fruits. Vous vous
régalerez
LES BONNES RECETTES
DE TANTE MIMIE.
ŒUFS BROUILLES A LA
PRINTANIERE.
Prenez de petites fèves de marais,
quelques jeunes carottes coupées en
morceaux, une oetite portion de petits
pois, un peu de haricots émincés et
quelques très petits bouquets de chou-
fleur. Faites cuire tous vos légumes dans
de l'eau bouillante salée, puis retirez-les
et égouttez-les bien. Cassez une demi-
douzaine d'oeufs frais battez-les bien
et assaisonnez-les de sel et de poivre
ajoutez-y deux cuillerées de lait Cru et
gros comme une noix de beurre mêlez-
y la moitié environ de vos légumes et
versez le tout dans la poêle, où vous
aurez fait chauffer un peu de beurre.
Faites cuire vos œufs brouillés en les
remuant constamment et lorsqu'ils épai-
sissent, retirez-les du feu, ajoutez-y une
cuillerée de crème douce et un rien de
beurre battez les bien et versez-les
sur un plat chaud. Pendant ce temps,
vous aurez fait revenir dans du beurre
un oignon émincé placez-y le reste de
vos légumes, assaisonnez-les de sel et
de poivre et faites-les sauter dans le
beurre. Au dernier moment, liez-les avec
un peu de crème, ajoutez-y quelques
pincées de persil et de ciboule hachés
fin et versez votre petit ragoût sur les
œufs brouillés, que vous servez immé
diatement. On peut varier ce plat d'a
près les légumes de saison.
Vous choisissez votre TAILLE USE,
votre MODISTE
votre COIFFEUR I
Pourquoi prendre un TEINTURIER au hasard 7
ADRESSEZ-VOUS A LA MAISON
DONT LA IMPUTATION EST VOTRE GARANTIE.
DEPOT A Y P R E S s