Roger PANNECOUCKE 7, rue de la Station JAD0UL SOLDE des vêtements «l'été. ■JÏOYAV 7 LE SUD, dimanche 30 jmllet 1030 SACHEZ-VOUS COIFFER. On se coiffe d'après la mode, d'après ses cheveux et selon son type. Mais c'est seulement si les deux dernières conditions sont remplies que vous avez lty. droit de vous coiffer la mode r^aujourdhui Voyons un peu la ques- bqq dans ses détails et sa diversité C)n rencontre aujourd'hui beaucoup de jeunes femmes qui portent les ciïe- vppx relevés par des peignes jusqu'au sommet de la tête. Il faut dire que cette coiffure oue d'aucuns disent désuète parce qu'ils l'ont vue déjà il y a quel ques dizaines d'années, est seyante au ppssible, Mais pas pour toutes les tê- teju II lui faut un cou ni trop large ni trop long. Le cou de cygne ne ga gne pas être prolongé encore par la ligne d'une coiffure dressée en hauteur. De même les oreilles mal faites, et il y en a, ont intérêt être couvertes, en partie tout au moins, et non laisées bien en vue, soup des cheveux qui les fuient pour se masser sur le haut de la tête. Cheveux flous, cheveux frisés, che veux Dlats cheveux bouclés, tout est possible si cela sert votre type. Une bru ne peut avoir une coiffure floue, si elle a dqs,qhevçyx abondants, indépendants les uns des autres, c'est-à-dire assez épais, e^,sj cette chevelure a une belle couleur chaude. Elle ne gagnerait pas dans ce cas être assombrie de brillan tine. C'e^t. pourtant ce que l'on peut faire de plus beau d'un" chevelure som bre lui donner des reflets. C'est pourquoi les brunes, plus encore que les blondes, doivent cette saison, si cette coiffure Ieqr vq. si elles .otjt le vi sage un peu allongé,et le cou suffisam ment long, adopter le catogan, avec bar rette ou ruban, avec boucles plastiques vers le visagp. Si je vous conseille de vous coiffer selon votre type, je ne voudrais pas dire par là qu'une fois que vous aurez trou vé la coiffure qui vous va. il ne faut plus en changer. Quand l'avez-vous trouvée Et êtes-vous si. sûre qu'elle vous ailje Au contraire, qpqnd une nouvelle coiffure paraît l'horizon de la mode, qui vous empêcherait donc de Fessayer. avec pour seul guide votre miroir Ne vous regardez pas que de face ayez un mjr.oir trois faces si vous voulez un avis impartial et com plet. Vous vous découvrirez ainsi un visage nouveau, upe expression inat tendue et peut-être vous rendrez-vous compte que votre coiffure habituelle vous met bien peu en valeur. Essayez Et n'oubliez pas combien les hommes sont intéressés par les visages nouveaux... Quand vous avez décrété qu'une coiffure vous va, ne prenez pas ce jugement comme un avis définitif tâchez d'avoir l'impression sincère de vos amis. Sachez aussi que vous pouvez trans former tout votre aspect par le seul changement de votre coiffure et que rien n'est souhaitable comme de don ner toujours l'impression d'être neu ve (X...) LES BONNES RECETTES DE TANTE MIMIE. et liez le tout avec 6 faunqs d'oeufs, 125 gr.de crème fraîche et 50 gr. de beurre frais. Faites cuire feu doux sans bouil lir, 1 minute environ. Servez en même temps temps quelques croûtons de pain grillés, coupés en long, de la grosseur d'une grosse allumette. SALADE MOSCOVITE. POTAGE GERMINY. Préparez un bouillon avec un jarret de veau. D'autre part, hachez très fin 500 grammes d'oseille que vous ferez fondre dans une casserole avec 50 gram mes de beurre. Cela fait, mouillez avec 2 litres du bouillon préparé l'avance Prenez une égale quantité d'asperges coupées conservées, de haricots verts et petits pois; mettez-le au fond du sala dier et assaisonnez-les avec quelques cuillerées d'huile, de vinaigre, du poi vre et du sel. Coupez en minces filets une tranche de saumon fumé et disposez ces filets en couronne tout au bord du saladier côté, faites une couronne plus petite çomppsée de filets d'an- bonne. quantité d'épaisse mayonnaise, piquez quelques olives dénoyautéest par- semez-la de câpre et servez. C'est un très joli plat que l'on sait arranger avec un peu de goût inutile d'ajouter que cette salade rte doit être retournée qu'à table même. Vtlf! CERISES EN BOUTEILLES. A 4^»:. t Si vous les destinez des compotes, enlevez simplement les queues, mais si vous voulez en faire des tartes ou au tres pâtisseries, dénoyautez-les. Mettez-les ensuite dans des flacons goulot assez large entassez-les bien, mais sans les écraser puis introduisez, dans chaque bouteille la valeur d'une forte cuillerée soupe de sucre en pou dre bouchez l'aide de bons bouchons, ficelez en croix, et entçurez chaque bou teille d'un paillon. Mettez au feu une marmite comme celle employée pouf faire la lessive mettez au fond une couche de foin et placez, par-dessus, les bouteilles droi tes. Emplissez d'eau jusqu'à hauteur des goulots.et amenez ébullition. Comptez partir de ce moment vingt minutes, pendant lesquelles l'eau continuera bouillir, et laissez refroidir dans la.mar mite car si vous retiriez les bouteilles ce moment, elles éclateraient nar suite de leur contact avec l'air froid. Cachetez ensuite, en trempant le haut du goulot et le bouchon dans la cire fon due, et conservez-les dans un lieu sec. ROGNON, DE VEAU BORDELAISE. Mettez dans une cocotte en terre, un beau rognon de veau dépouillé aux de sa graisse, avec une noix de beurre NOUVEAU MAGASIN A YPRES frais faites-le bien dorer de tous cô tés, ajoutez, après 15 minutes de cuis son couvert, quelques beaux cèpes, un verre liqueur de vin rouge de Bor deaux, autant de madère. Laissez cuire couvert et servez dans la cocotte, ac compagné de pommes nouvelles cuites au beurre, part. CONSEILS PRATIQUES. nty»m 4--. H r*r Ne jetez pas l'eau qui a cuit les pom mes de terre, elle vous servira pour faire briller l'argenterie. ■cr-rr - temps de cuisson dépend de la quantité de fruits employés et du plus ou moins de maturité des reines-Claude en gé néral il faut quelques heures de cuisson pour que la marmelade soit tout fait belle et pour que l'on soit sûr de la bien conserver. Lorsqu'elle est épaisse point, mettez-la immédiatement dans les verres ou dans de petits pots de grès mais laissez-la refroidir jusqu'au lende main, avant de la couvrir d'abord d'une rondelle de papier trempée dans de, la bonne eau-de-vie et ensuite d'un second papier blanc. Préparez de même avec même proportion de sucre la marme lade de mirabelles. Ces marmelades vous seront très utiles, l'hiver, pour garnir des tartes. Pour nettoyer les lettres de machine écrire, brossez-les avec une: brosse métalliaue pour le daim, imbibée d'es sence d'avion. Quand vous emballez des fleurs, en fermez leurs tiges dans du coton hydro phile mouillé et les têtes dans un papier j 1 dans un papier carton ou la cais- d'ouate cardée et Le marbre se nettoie parfaitement si on le frotte avec un chiffon imbibé de 5 1 vjISri An ôijQ*rftr> t. 13V' la solution suivante 60 gr. de chlore pour un litre d'eau. Rincez plusieurs fois C-4, m:/>'inn a I eau claire. Les gaînes en cauotchpuc pur se la vent avec une éponge trempée dans de l'eau de savon froide MARMELADE DE REIN ES-CLAUDE. Prenez des reines-Claude bien mûres, ôtez-en les noyaux, puis pesez vos fruits, prenez une demi-livre de sucre par livre de fruit. Mettez les reines- Claude dans la bassine confiture avec tout Té sucre concassé et ajoutez-y un petit sachet de mousseline contenant auelques amandes, que vous aurez re tirées des noyaux. Faites cuire sur un bon feu et remuez sans cesse la mar melade, pour l'empêcher de brûler. Le Ces vêtements ne sont ni démodés, ni défraîchis. Les plus anciens n'ont pas trois ans de maga sin. En les achetant au prix où nous lés ven dons, vous réaliserez, croyons-nous, une excel lente affaire. En tout cas venez les voir. Notre vente a commencé SAMEDI 8 JUILLET. 300 complets fantaisie, valeur 500 550 fr. Soldés 395 fr. 500 comptéts, noirs, bleus et fantaisie, val. 600 750 fr. Soldés .495 fr. 4QQ complets haute mode, façon tailleur, val. 800 950 fr. Soldés 695 fr. 500 pardessus d'été; mi-saison et hiver, vaT. 500 700 fr. Soldés de 250 450 fr. 200 gabardines laine, tous'coloris,' valeur 395; fr. Soldées 295 fr. 500 gabardines de grand luxe, valeur 595 '800 fr- Soldées 575 et 395, ti. 300 costumes "sport, haute fantaisie', val. 595. et 750 fr. Soldés de 550 395 fr. 300 costumes d'été en Palm Beach, lin ou fla nelle, valeur 300 600 fr. De 450 195 fr. 300 manteaux dames, sport et voyage, les tout derniers modèles, valeur 750 fr. Soldés 395 fr. Des pantalons de flanelle, de lin, de Palm Beach, des culottes golf, des vestons sport, des costumes et pardessus d'enfants, des manteaux de fillettes, des caoutchoucs pour hommes et jeunes gens, soldés des prix infiniment au- dessous de leur valeur. Nous souhaitons votre visite laquelle nous réservons toujours le meilleur accueil. ANGLAIS La connaissance de cette langue universelle peut améliorer consi dérablement vos affaires, votre situation, vos possibilités dans tous les domaines. Avec la merveilleuse méthode Assimil, en quelques mois, moyennant un quart d'heure d'étude journa lière, sans effort, vous parlerez, vous lirez et vous écrirez l'anglais comme un Anglais. Nombreuses références. Essai gra tuit de 8 jours. Demandez aujourd'hui même la brochure gratuite 'Comment apprendre les Langues 58, rue Lesbroussart, Bruxelles. Tél. 48.1 «.«3 DENTISTE 49. RUE SURMONT, Y P R E S Tél. Ypres 695. Consultations sur rendez-vous

HISTORISCHE KRANTEN

Le Sud (1934-1939) | 1939 | | pagina 7