Roger PANNECOUCKE
7, rue de la Station
JAD0UL
SOLDE des
vêtements «l'été.
■JÏOYAV
7 LE SUD, dimanche 30 jmllet 1030
SACHEZ-VOUS COIFFER.
On se coiffe d'après la mode, d'après
ses cheveux et selon son type. Mais
c'est seulement si les deux dernières
conditions sont remplies que vous avez
lty. droit de vous coiffer la mode
r^aujourdhui Voyons un peu la ques-
bqq dans ses détails et sa diversité
C)n rencontre aujourd'hui beaucoup
de jeunes femmes qui portent les ciïe-
vppx relevés par des peignes jusqu'au
sommet de la tête. Il faut dire que cette
coiffure oue d'aucuns disent désuète
parce qu'ils l'ont vue déjà il y a quel
ques dizaines d'années, est seyante au
ppssible, Mais pas pour toutes les tê-
teju II lui faut un cou ni trop large ni
trop long. Le cou de cygne ne ga
gne pas être prolongé encore par la
ligne d'une coiffure dressée en hauteur.
De même les oreilles mal faites, et il
y en a, ont intérêt être couvertes, en
partie tout au moins, et non laisées bien
en vue, soup des cheveux qui les fuient
pour se masser sur le haut de la tête.
Cheveux flous, cheveux frisés, che
veux Dlats cheveux bouclés, tout est
possible si cela sert votre type. Une bru
ne peut avoir une coiffure floue, si elle
a dqs,qhevçyx abondants, indépendants
les uns des autres, c'est-à-dire assez
épais, e^,sj cette chevelure a une belle
couleur chaude. Elle ne gagnerait pas
dans ce cas être assombrie de brillan
tine. C'e^t. pourtant ce que l'on peut
faire de plus beau d'un" chevelure som
bre lui donner des reflets.
C'est pourquoi les brunes, plus encore
que les blondes, doivent cette saison, si
cette coiffure Ieqr vq. si elles .otjt le vi
sage un peu allongé,et le cou suffisam
ment long, adopter le catogan, avec bar
rette ou ruban, avec boucles plastiques
vers le visagp.
Si je vous conseille de vous coiffer
selon votre type, je ne voudrais pas dire
par là qu'une fois que vous aurez trou
vé la coiffure qui vous va. il ne faut
plus en changer. Quand l'avez-vous
trouvée Et êtes-vous si. sûre qu'elle
vous ailje Au contraire, qpqnd une
nouvelle coiffure paraît l'horizon de la
mode, qui vous empêcherait donc de
Fessayer. avec pour seul guide votre
miroir Ne vous regardez pas que de
face ayez un mjr.oir trois faces si
vous voulez un avis impartial et com
plet. Vous vous découvrirez ainsi un
visage nouveau, upe expression inat
tendue et peut-être vous rendrez-vous
compte que votre coiffure habituelle
vous met bien peu en valeur.
Essayez Et n'oubliez pas combien les
hommes sont intéressés par les visages
nouveaux... Quand vous avez décrété
qu'une coiffure vous va, ne prenez pas
ce jugement comme un avis définitif
tâchez d'avoir l'impression sincère de
vos amis.
Sachez aussi que vous pouvez trans
former tout votre aspect par le seul
changement de votre coiffure et que
rien n'est souhaitable comme de don
ner toujours l'impression d'être neu
ve
(X...)
LES BONNES RECETTES
DE TANTE MIMIE.
et liez le tout avec 6 faunqs d'oeufs, 125
gr.de crème fraîche et 50 gr. de beurre
frais. Faites cuire feu doux sans bouil
lir, 1 minute environ. Servez en même
temps temps quelques croûtons de pain
grillés, coupés en long, de la grosseur
d'une grosse allumette.
SALADE MOSCOVITE.
POTAGE GERMINY.
Préparez un bouillon avec un jarret
de veau. D'autre part, hachez très fin
500 grammes d'oseille que vous ferez
fondre dans une casserole avec 50 gram
mes de beurre. Cela fait, mouillez avec
2 litres du bouillon préparé l'avance
Prenez une égale quantité d'asperges
coupées conservées, de haricots verts et
petits pois; mettez-le au fond du sala
dier et assaisonnez-les avec quelques
cuillerées d'huile, de vinaigre, du poi
vre et du sel. Coupez en minces filets
une tranche de saumon fumé et disposez
ces filets en couronne tout au bord du
saladier côté, faites une couronne
plus petite çomppsée de filets d'an-
bonne. quantité d'épaisse mayonnaise,
piquez quelques olives dénoyautéest par-
semez-la de câpre et servez. C'est un
très joli plat que l'on sait arranger avec
un peu de goût inutile d'ajouter que
cette salade rte doit être retournée qu'à
table même.
Vtlf!
CERISES EN BOUTEILLES.
A 4^»:. t
Si vous les destinez des compotes,
enlevez simplement les queues, mais si
vous voulez en faire des tartes ou au
tres pâtisseries, dénoyautez-les.
Mettez-les ensuite dans des flacons
goulot assez large entassez-les bien,
mais sans les écraser puis introduisez,
dans chaque bouteille la valeur d'une
forte cuillerée soupe de sucre en pou
dre bouchez l'aide de bons bouchons,
ficelez en croix, et entçurez chaque bou
teille d'un paillon.
Mettez au feu une marmite comme
celle employée pouf faire la lessive
mettez au fond une couche de foin et
placez, par-dessus, les bouteilles droi
tes. Emplissez d'eau jusqu'à hauteur des
goulots.et amenez ébullition. Comptez
partir de ce moment vingt minutes,
pendant lesquelles l'eau continuera
bouillir, et laissez refroidir dans la.mar
mite car si vous retiriez les bouteilles
ce moment, elles éclateraient nar suite
de leur contact avec l'air froid.
Cachetez ensuite, en trempant le haut
du goulot et le bouchon dans la cire fon
due, et conservez-les dans un lieu sec.
ROGNON, DE VEAU
BORDELAISE.
Mettez dans une cocotte en terre, un
beau rognon de veau dépouillé aux
de sa graisse, avec une noix de beurre
NOUVEAU MAGASIN A YPRES
frais faites-le bien dorer de tous cô
tés, ajoutez, après 15 minutes de cuis
son couvert, quelques beaux cèpes, un
verre liqueur de vin rouge de Bor
deaux, autant de madère. Laissez cuire
couvert et servez dans la cocotte, ac
compagné de pommes nouvelles cuites
au beurre, part.
CONSEILS PRATIQUES.
nty»m 4--. H r*r
Ne jetez pas l'eau qui a cuit les pom
mes de terre, elle vous servira pour faire
briller l'argenterie.
■cr-rr -
temps de cuisson dépend de la quantité
de fruits employés et du plus ou moins
de maturité des reines-Claude en gé
néral il faut quelques heures de cuisson
pour que la marmelade soit tout fait
belle et pour que l'on soit sûr de la bien
conserver. Lorsqu'elle est épaisse
point, mettez-la immédiatement dans les
verres ou dans de petits pots de grès
mais laissez-la refroidir jusqu'au lende
main, avant de la couvrir d'abord d'une
rondelle de papier trempée dans de, la
bonne eau-de-vie et ensuite d'un second
papier blanc. Préparez de même avec
même proportion de sucre la marme
lade de mirabelles. Ces marmelades
vous seront très utiles, l'hiver, pour
garnir des tartes.
Pour nettoyer les lettres de machine
écrire, brossez-les avec une: brosse
métalliaue pour le daim, imbibée d'es
sence d'avion.
Quand vous emballez des fleurs, en
fermez leurs tiges dans du coton hydro
phile mouillé et les têtes dans un papier
j 1
dans un papier
carton ou la cais-
d'ouate cardée et
Le marbre se nettoie parfaitement si
on le frotte avec un chiffon imbibé de
5 1 vjISri An ôijQ*rftr> t. 13V'
la solution suivante 60 gr. de chlore
pour un litre d'eau. Rincez plusieurs fois
C-4, m:/>'inn
a I eau claire.
Les gaînes en cauotchpuc pur se la
vent avec une éponge trempée dans de
l'eau de savon froide
MARMELADE DE
REIN ES-CLAUDE.
Prenez des reines-Claude bien mûres,
ôtez-en les noyaux, puis pesez vos
fruits, prenez une demi-livre de sucre
par livre de fruit. Mettez les reines-
Claude dans la bassine confiture avec
tout Té sucre concassé et ajoutez-y un
petit sachet de mousseline contenant
auelques amandes, que vous aurez re
tirées des noyaux. Faites cuire sur un
bon feu et remuez sans cesse la mar
melade, pour l'empêcher de brûler. Le
Ces vêtements ne sont ni démodés, ni défraîchis.
Les plus anciens n'ont pas trois ans de maga
sin. En les achetant au prix où nous lés ven
dons, vous réaliserez, croyons-nous, une excel
lente affaire. En tout cas venez les voir. Notre
vente a commencé SAMEDI 8 JUILLET.
300 complets fantaisie, valeur 500 550
fr. Soldés 395 fr.
500 comptéts, noirs, bleus et fantaisie, val.
600 750 fr. Soldés .495 fr.
4QQ complets haute mode, façon tailleur, val.
800 950 fr. Soldés 695 fr.
500 pardessus d'été; mi-saison et hiver, vaT. 500
700 fr. Soldés de 250 450 fr.
200 gabardines laine, tous'coloris,' valeur 395; fr.
Soldées 295 fr.
500 gabardines de grand luxe, valeur 595
'800 fr- Soldées 575 et 395, ti.
300 costumes "sport, haute fantaisie', val. 595.
et 750 fr. Soldés de 550 395 fr.
300 costumes d'été en Palm Beach, lin ou fla
nelle, valeur 300 600 fr. De 450 195 fr.
300 manteaux dames, sport et voyage, les tout
derniers modèles, valeur 750 fr. Soldés
395 fr.
Des pantalons de flanelle, de lin, de Palm
Beach, des culottes golf, des vestons sport, des
costumes et pardessus d'enfants, des manteaux
de fillettes, des caoutchoucs pour hommes et
jeunes gens, soldés des prix infiniment au-
dessous de leur valeur.
Nous souhaitons votre visite laquelle nous
réservons toujours le meilleur accueil.
ANGLAIS
La connaissance
de cette langue
universelle peut
améliorer consi
dérablement vos affaires, votre situation, vos possibilités dans
tous les domaines. Avec la merveilleuse méthode Assimil, en
quelques mois, moyennant un quart d'heure d'étude journa
lière, sans effort, vous parlerez, vous lirez et vous écrirez
l'anglais comme un Anglais. Nombreuses références. Essai gra
tuit de 8 jours.
Demandez aujourd'hui même la brochure gratuite 'Comment
apprendre les Langues
58, rue Lesbroussart,
Bruxelles. Tél. 48.1 «.«3
DENTISTE
49. RUE SURMONT, Y P R E S
Tél. Ypres 695.
Consultations
sur rendez-vous