Roser PANNECOUC
7, rue de la Station
ASSIMIL
Royal Tailor
JAD0UL
SOLDE des
vêtements d'été.
7 LL SUD, dimanche 27 août 1939
FEMME
endr., rép. dep. la fin monter 2
nouv. m. 16me r. comme la 4me r. du
p. de fond. Cont. de cette façon, en in
corporant les nouvelles m. dans le des
sin. Aux 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29,
31 et 33mes r. auom. 1 m. au commen
cement et monter 2 nouvelles m. la fin
(51 m.). 38me et 42me r. aupm. 1 m.
au commencement (53 m.). 43me ran
gée: trie. 18 m., prendre ces 18 m.
sur 1 aig. auxiliaire. Arrêter ensuite 2
m. (ouverture de la poche) et terminer
la r. au p. de fond. 44me r. revenir au
p. de fond. 45me et 47me r. arr. 5 m.
au commencement, pour l'ouverture de
la poche. 48me r. auom. 1 m. au com
mencement. 49me et 51 me r. arr. 5 m.
au commencement, pour l'ouverture de
la poche. 52me r. auqm. 1 m. au comm.
Prendre les 15 m. restantes sur un fil
auxiliaire et cont. le travail sur les 18
m. de l'aig. auxiliaire. 43me r. monter
2 nouv. m. la fin. 44mer. revenir au
p.de fond. 45. 47, 49 et 51 mes r. mon
ter 5 nouv. m. la fin. A la 52me r.,
réunir ces 40 m. aux 15 m. du fil auxi
liaire et cont. avec les 55 m. Au com
mencement des 58, 62, 68, 72, 78, 82,
88. 92, 98, 102, 108, 112, 118 et 122mes
r. auom. 1 m. (69 m.). 125me r. trie.
2 m. ensemble au comm. (encolure).
176me r. arr. 4 m. au comm. (emman
chure). 128me r. arr. 3 m. au comm.
129me r. trie. 2 m. ensemble au comm.
î30me r. arr. 3 m. au comm. 132me
r. arr. 2 m. au comm. 133me r. trie.
2 m. ens. au comm. 134me r. arr. 2
m. au comm. 52 m.). 137. 141. 145,
149, 153, 157, 161. 165. 169. 173, 177,
181, 185, 189 et 193mes r. trie, tou
jours 2 m. ens. au comm. (37 m.). 196me
r: arr. 9 m. au comm. (épaule). 197me
r. trie. 2 m. ens. au commun 198. 200
et 202me r. arr. 9 m. au comm. Tou
tes les m. sont alors arrêtées.
Devant pauche (le gauche au porté)
Pareil au droit, mais exécuté en sens
inverse les rayures prennent le même
sens que celles du dos.
Manches Monter 60 m. coul. du
fond. Ire 52me r. 1 m. endr., 1 m.
env. alternat. Cont. ensuite au tricot
jersey, jusau'à la, fin. Au commence
ment et la fin des 55, 63. 71. 79. 87,
95. 103. 111. 119, 127, 135. 143. 151,
159, 167, 175, 183, 191. 199 et 207mes
r. augm. 1 m. (100 m.). Tête de la man
che au commencement des 225me et
226me r. arr. 5 m., des 227me et 228me
r. 4 m., des 229. 230. 231 et 232mes r.
3 m., des 233, 234, 235 et 236mes r.
2 m. Au comm. des 237me 272me r.
trie. 2 m. ensemble. A-> comm. des
263me 268me r. arr. 2 m., des 269me
et 270me r. 3 m. 271 me r. arr. les 18 m.
restantes. Les 2 manches sont pareilles.
Bordure du devant gauche Monter
21 m. coul. du fond et trie, jersey. 57me
r. trie. 19 m., tourner, glisser 1 m.,
sur l'aig. sans la trie., trie. 16 m., tour
ner, glisser 1 m., trie. 14 m., tourner,
glisser 1 m., trie. 12 m. tourner, glisser
1 m. trie. 10 m., tourner, glisser 1 m.,
trie. 8 m., tourner, glisser 1 m., trie. 6
m., tourner, glisser 1 m., trie 4 m., tour
ner, glisser 1 m., trie. 5 m., tourner glis
ser 1 m., trie. 6 m., tourner, glisser 1
m., trie. 8 m., tourner, glisser 1 m., trie.
10 m., tourner, glisser 1 m., trie. 12 m.,
tourner, glisser 1 m., trie. 14 m., tour
ner, glisser 1 m., trie. 16 m., tourner,
glisser 1 m., trie. 18 m., tourner, glis
ser 1 m., trie, jusqu'à la fin de la r.,
tourner, trie, jusqu'à la fin de la r. 59me
92me r. tout droit. 93me r. trie.
18 m., tourner, glisser 1 m., trie. 14 m.,
tourner, glisser 1 m., trie. 11 m., tour
ner, glisser 1 m., trie. 8 m., tourner, glis
ser 1 m„ trie. 5 m., tourner, glisser 1
m., trie. 2 m., tourner, glisser 1 m., trie.
3 m., tourner, glisser 1 m. trie. 4 m..
tourner glisser 1 m., trie. 7 m., touri-
ner, glùer 1 m., trie. 10 m., tourner,
glisser m., trie. 13 m., tourner, glisser
1 m., tir. 16 m. tourner, glisser 1 m.,
trie, jusu'à la fin de la r., tourner, trie,
jusqu a fin de la rangée. 95me
200me inoée tout droit. Aux 99. 131,
163 et 95mes rangées faire des bou
tonnière, feomme suit tricoter 3 m.,
arrêter jn., trie. 7 m., arrêter 4 m.,
trie. 3 n la prochaine r.. remonter les
m. arrête! .201 me r. trie. 19 m., tour
ner, olispr 1 m., trie. 16 m., tourner,
glisser In., trie. 14 m., tourner, glis
ser 1 ni (rie. 12 m. tourner, ojisser 1
m., trie, m., tourner, olisser 1 m..
trie. 8 i
m., toure
ner, g lise
jusau'à a
qu'à la ii
tout dret
mailles.
Bordre
gauche, m lis sans boutonnières.
Bordue du dos Bordure inférieure
Monterll m. coul. du fond. trie. 168 r.
jersey pi< arrêter toutes les mailles.
Bordre d'encolure Monter 21 m.
coul. difqnd, trie, jersey. 9me r.
trie. 9 i., tourner, glisser 1 m., fric. 8
m.. touneÈ. trie. 6 m., tourner, glisser
1 m., tri 5 m., tourner, trie. 3 m., tour
ner, gliser 1 m., trie. 2 m., tourner,
trie, jusu'à la fin de la r. Répéter en
core un fois depuis -f11 me 18me
r. toutdroit. Répéter les 9me 18me
r. 5 fois puis faire encore 6 r. tout droit
et arr. es m.
Bordre des poches Monter 3 m.,
coul. dufond et trie, jersey en montant
2 m. a fin des 2, 4, 6. 8, 10, 12 et
14mes r(17 m.). 41 me r. trie, jusqu'au
milieu, juis tourner le travail, arr. 2 m.,
termine: la r. Trie, de nouveau jusqu'au
milieu, ourner, arr. 2 m. et ainsi de
suite juqu'à ce que toutes les m. soient
épuisées Terminer la seconde moitié de
la mêm façon, mais en sens inverse.
Les horaires des 2 poches sont pareilles.
Fond des poches Monter 3 m. coul.
du fond trie, jersey en augmentant 1 m.
au comr.encement de chaque r., jusqu'à
avoir 25 m. Trie, ensuite 2 m. ensemble
au comr.encement de chaque r., jusqu'à
it des
Faire
ainsi
mor-
epuisemn
ceaux.
Finitions Epingler les parties té—
nées en les étirant, les repasser avec un
linge himide, puis poser les bordures,
d'abord depuis l'endroit, puis depuis
l'envers du gilet. Fixer points invisi
bles le :ond des poches. Fermer les poi
gnets ie moitié, deouis l'endroit, puis
les rabittre. Border les boutonnières au
point da boutonnière. Sur la bordure du
devantproit, coudre 4 boutons.
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S---V
tourner, glisser 1 m., trie. 6
qlisser I m., trie. 4 m., tour-
1 m., trie. 2 m., tourner, trie,
in de la r.. tourner, trie, jus-
de la r. 203me 291 me r.
292me r. arrêter toutes les
du devant droit Pareil au
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Eoluchez des poires bien mûres ne
convenant pas pour compote, ni pour
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faites-les cuire dans de l'eau sucrée et
aromatisée d'un peu de vanille ou d'une
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bien tendres, égouttez-les et passez-les
au tamis. Ajoutez ensuite la nurée un
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CHOU-FLEUR A LA
SAUCE TOMATE.
Choisissez un beau chou-fleur bien
blanc et très ferme lavez-le et laissez-
le quelque temps dans de l'eau froide
pour qu'il soit nettoyé fond ce moyen
fait sortir du chou-fleur les petites che
nilles qui y sont souvent cachées. Fai
tes-le cuire l'eau bouillante salée jus
qu'à ce qu'il soit tendre sans tomber
en bouillie, pourtant Pendant ce temps
vous aurez préparé la sauce hachez fin
un gros oignon, mettez-le sur le feu avec
qros comme un œuf de beurre et faites-
le revenir jusqu'à ce qu'il commence
fondre saupoudrez-le avec une cuille
rée dessert de farine et laissez brunir
le tout. Ensuite ajoutez-y 3 ou 4 tomates
coupées en morceaux mouillez avec as
sez d'eau ou de bouillon nour les cou
vrir, assaisonnez de sel ef de poivre et
faites mijoter pendant 20 30 minutes.
Passez la sauce au tamis, saunoudrez-la
de persil haché très fin et mêlez-y, d'a-
nrès les goûts, un léger filet de vinaigre.
Versez la sauce sur le chou-fleur soi
gneusement égoutté et servez. Une re
commandation avant de finir ne jetez
pas l'eau qui a servi cuire le chou-
fleur, mais ajoutez-y des pommes de
terre et l'un ou l'autre légume de saison
et vous aurez ainsi un excellent potage.
Prenez des cassis que vous écrasez
après les avoir égrenés. Pressez-les et
pesez-en le jus. Ajoutez-y le poids égal
de sucre cristallisé. Faites bouillir 5 mi
nutes. Ayez soin de remuer jusqu'à l'é-
bullition. Ecumez et mettez en pots.
Cette gelée très rafraîchissante est un
remède utile contre les maux de gorge.
Ces vêtements ne sont ni démodés, ni défraîchis.
Les plus anciens n'ont pas trois ans de maga
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