L.Van POUR LA FEMME OSTENDE- DOUVRES ANNONCES NOTARIALES OBLIGATIONS 2 0/0 1898 OSTENDE LES BONNES RECET TES DE TANTE MIMIE VOYAGES CONFORTABLES ET ECONOMIQUES ENTRE LE CONTINENT ET L'ANGLETERRE VIA CONSEILS PRATI QUES 3. LA PATRIE DU 16-9-39. VENTE PUBLIQUE D'UNE VILLA - COTTAGE avec TERRAINS A BATIR ADJUDICATION Notoris STANDAERT, te BRUGGE. OM UIT ONVERDEELDHEID TE SCHEIDEN T O E S L A G pour J. HEYNSSENS - GAND A. BEKEMANS, BRUGES 49, Fort Lapin PIGEON GRILLE EN CRAPAUDINE ŒUFS FLORENTINE GRIVES DES ARDENNES A LA LIEGEOISE (recette demandée) Transports d'autos par paquebots passagers SERVICE RAPIDE PRIX MODERES M. S. Prins Albert PRIX ALLER RETOUR Ostende - Londres Ostende - Douvres 1* bateau! 1° bateau 2e rail I 3' rail 2e bateau 3° rail lr classe 2' classe jours. Emission de billets d'excursion de samedis, dimanches et lundis Billets Week-End (Dispense de passeport) émis toute l'année, et valables du vendredi au mardi Billets d'excursion de 2 jours (Dispense de passe port) du 1er mai au 31 octobre 355,60 277,— 350,60 272,— 241,- 238,- PATE DE LIEVRE OU DE LAPIN DE GARENNE SAUTES DE VEAU CHASSEUR ETUDE DU NOTAIRE STANDAERT BRUGES, Grauwwerkersstraat 24. dénommée AULD LANG SYNE COQ-sur-MER, en bordure du chemin conduisant Nieuw- munster, d'une contenance totale de 4092 m2 24 divisé en sept lots. Mise prix 137.000 francs. La Villa se compose comme suit Salon, salle manger, véranda, cuisine, cave, cinq chambres, chambre de bain, dépendances, remise, écurie. Cette propriété se trouve a proximité de la mer et aux abords de la campagne. Occupée par le Commandant Colinat, moyennant 6.500 francs l'an. A visiter les mardi et jeudi de 14 15 h. moyennant permis du notaire vendeur. MARDI 26 SEPTEMBRE 15 h. au Café Le Vieux Coq Kloosterstraat, 1 COQ-sur-MER. Affiche avec plan sur demande. (5755) KANTOOR VAN DEN WOENSDAG 20 SEPTEMBER om 3 u. in het Huis der Notarissen, Spanjaardstraat te BRUGGE, ten overstaan van den Heer Vrederechter van het 3de kanton, van GEMEENTE SINT ANDRIES 1) TIEN WOONHUIZEN met groen- tenhof, Hoogeweg, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, groot van 162 tôt 311 m2 gebruikt door verscheidene aan 85 frank te maande zonder recht van pacht. Verdeeld in tien koopen. Samen ingesteld 78.500 frank. 2) Twee perceelen ZAAILAND, ne- vens voorgaande groot koop elf, 24 aren 3 1 centiaren, en koop twaalf, 19 aren 70 cen- tiaren. Samen gebruikt aan 400 frank te jare tôt den 1 Mei 1946. Samen ingesteld 21.000 frank. Koopen 11 en 12 zijn geschikt voor bouwgrond en hof. Zie plan op de plakbrieven. (5745) Il est rappelé aux intéressés que depuis le 16 août 1939 la Ville d'Ostende remet par l'intermédiaire de la Société Générale de Belgique la Banque de Bruxelles la Banque de Paris et des Pays-Bas MM. Philippson et C° et de M. G. Rey- naert, agent de change Ostende, sans con cordance de numéros, de nouvelles obliga tions en échange des anciens titres de son emprunt 2 1898 dont la feuille de cou pons est épuisée. Par conséquent seuls les numéros des nouvelles obligations prendront part aux tirages du 15 janvier 1940 et suivants. (5753) MATERIEL BLANCHISSERIES LAVOIRS PUBLICS TEINTURERIES Ateliers de Construction Représentant pour la région Rue de la Bride, 14, BRUGES Téléphone 328.49 Maison fondée en 1873 CHARBONS INDIGENES pour foyers domestiques. ANTHRACITES - COKES - BRIQUETTES Importation de charbons anglais, ollemands, polonais. C h a r b Téléphohej 33.OO3! Fendez les pigeons sur le dos, afin de les couvrir, ceci après les avoir vidés, bien entendu, et en y laissant le foie aplatis sez les pigeons ainsi couverts, enlevez les os de la carcasse coupez les pattes moi tié et passez les extrémités de chaque pat te travers la peau pour imiter les pattes d'un crapaud .assaisonnez et mettez les pigeons dans un plat rôtir en les arro sant d'un peu de beurre fondu. Faites cui re rapidement au four bien chaud en les tenant légèrement saignants, retirez ensui te du four, posez une assiette sur les pi geons, placez un poids sur l'assiette de manière faire pression sur les pigeons et les aplatir légèrement. Au bout de 5 mi nutes, battez comme pour une omelette un œuf avec quelques gouttes d huile, un peu de sel et de poivre, et trempez-y les pi geons, ensuite, passez-les dans la mie de pain, et faites-les griller feu clair en ob servant que les pigeons ne soient pas trop près du foyer, de manière ne pas colorer trop rapidement. D'autre part, mettez dans une casserole une échalote hachée avec un morceau de beurre, faites cuire sans lais ser colorer, saupoudrez d'une demi-cuil lerée café de farine mouillez avec un verre de vin blanc et mélangez bien fai tes cuire quelques instants et, hors du feu, ajoutez une cuillerée soupe de sauce an glaise, une petite cuillerée de moutarde, sel, poivre moulu, un peu de beurre. Après vous être assuré de l'assaisonnement, versez cette sauce sur un plat rond sur le quel vous dressez les pigeons. Un bouquet de cresson chaque Bout du plat et en voyez table... Proportions: 6-8 œufs très frais, 250 grs. d'épinards bien tendres. Cuire les épinards grande eau salée, les égoutter avec pres sion, les hacher grossièrement et les étuver au beurre pour en extraire toute l'humidité. Dresser les épinards dans le fond d'un plat, égaliser la surface. Ranger les œufs sur les épinards, les masquer de sauce Béchamel la crème, les saupoudrer de fromage râpé et les arroser de beurre fondu. Faire légèrement gratiner. Cuire les oiseaux au beurre, dans une cas serole en terre, sur le fourneau, et sans les couvrir. Lorsqu'ils sont peu près cuits les "Y-—"*? àJ- 17 les 1 saupoudrer de 2 baies de genévrier hachées finement, par ciseau ajouter des petits croûtons en pain de mie taillés ronds de la grandeur d'un sou et frits au beurre cou. vrir la casserole et les servir très chauds. Ayant dépouillé et vidé la pièce de gibier coupez l'animal en morceaux et piquez-les de fins lardons de lard gras, assaisonnez de sel, poivre, persil haché très finement. Ayant une livre de lard gras, hachez avec la farce et le cœur du lapin, un oignon, une écha lote, persil, brins de thym et de laurier. Dis posez une couche de cette farce dans la ter rine garnie de minces tranches de lard. Fai tes revenir très légèrement au beurre les mot- ceaux de lapin ou de lièvre et disposez-les par couches alternées de farce et" des mor ceaux de gibier. Remplissez les intervalles de farce que l'on peut relever d'un petit verre d'eau de vie. Garnissez ainsi la terrine jusqu'à un centimètre du bord, recouvrez de bardes de lard sur lesquelles vous dispo sez une feuille de laurier. Posez le couvercle et assurez la fermeture en recouvrant les bords du couvercle d'une pâte faite d'eau et de farine. Cuisez au four feu modéré pen dant deux heures et laisser refroidir un mi nimum de 12 heures sans toucher la ter- Faites couper en belles tranches une livre et demie de veau vous obtiendrez six, peut-être sept tranches. Pour cette propor tion de viande, prenez deux échalotes que vous hachez, deux petites tomates dont vous enlevez la peau et les pépins, puis vous cou pez en morceaux 150 grs. de champignons. Lavez les champignons après les avoir pelés: hachez les queues et coupez les tranches en lames minces. Faites chauffer 50 grs. de beurre mettez-y les échalotes, puis une cuillerée dessert de farine laissez peine blondir le tout et ajoutez-y les champignons et les tomates, un décilitre de bouillon et autant de vin blanc. Salez et poivrez la sau- ce et laissez-la bouillir pendant 5 minutes en la remuant de temps en temps pour ré duire les tomates en purée. Mettez-la ensuite sur le fourneau où elle pourra attendre que les sautés soient cuits. Cuisez les sautés vive ment pendant six minutes de chaque côté. Retirez-les lorsqu'ils sont bien dorés et ran gez-les sur un plat chaud. Versez leur jus de cuisson dans la sauce ajoutez-y le jus d'un demi-citron, une pincée de persil et d'estragon et une pointe de poivre de Cayenne versez la sur les sautés de veau et servez. Si vous avez des névralgies (sauf carie dentaire) fumez une cigarette faite avec du thé, vous ressentirez un soulagement un* médiat. Les tâches de boue sur les robes de serge s'enlèvent avec du jus de pomme de terre. Votre sac est bien fatigué. Prenez du zeste d'orange et frottez-le souvent avec ce produit votre portée. De cette fa?00, le sac reprendra son lustre et deviendra pr°' pre. Faites la même chose pour les chaussu res, les serviettes, etc. Pour supprimer une odeur désagréab- dans les chambres, on se sert de zeste d'oran ge désseché que l'on fait brûler pendan' quelques minutes dans une petite p0*1' L'odeur désagréable disparaîtra entre temp5- Des zestes d'oranges séchés sont très c" caces pour tuer les mites. On les mets da"' un petit sac que l'on attache aux porteura" teaux.

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Le Sud (1934-1939) | 1939 | | pagina 8